Выстрел

Восход солнца был холодным, не вызывающим ни радости, ни восторга. Впрочем, в этом забытом Богом и людьми городишке, восход всегда такой. Здесь не бывает ни багрянца, ни нежно-розового марева – лишь пронзительная голубизна.
Холодное солнце было единственным свидетелем сцены у моря. Руки девушки дрожали от холода, голова шла кругом от адреналина в крови, а слух ловил неровное дыхание позади.
Вдруг тишину утренних сумерек разрушил сильный и ликующий мужской голос:
- Вот ты и попалась, пташка. Долго пришлось побегать за тобой. Но теперь ты в моих руках.
- Ну и что теперь? - равнодушно ответила девушка.
- Месть… Слишком много ты причинила боли людям.
- Ну и какую же боль я причинила? - с иронией спросила она.
- Будто ты не знаешь! Ты предала нас! Вела нечестную игру. Но уж теперь ты заплатишь за всё!
Парень взвёл курок появившегося невесть откуда пистолета. Раздался тихий щелчок.
- Ну что, есть последнее желание? – насмешливо произнёс он.
- Есть. С твоего позволения, я накрашу губы. Хочу оставить красивый труп. И закурить, - голос девушки не дрогнул даже тогда, когда на неё был наставлен пистолет.
- Валяй!
Девушка достала зеркальце и оглядела себя. Затем вынула длинными пальцами сигарету и прикурила её.
Глухой выстрел разорвал мир на кусочки.
Тело тяжело упало на мостовую, жертва не издала ни единого звука. То, что осталось от совсем недавно полного жизни человека, удостоилось лишь одного презрительного взгляда от убийцы.
- Вам меня никогда не поймать! – резко прошептала девушка и, вскочив со скамьи, бросилась на шею блондина, державшего ещё слегка дымящийся револьвер.


Рецензии