Прыжок в Древнюю Грецию. Глава 76

Если сказать, что спуск был трудный, значит, ничего не сказать! Антошка даже представить себе не мог, как будет сложно его преодолеть. Казалось, они уже вечность находились между жизнью и смертью. В прямом и переносном смысле этого слова.
Геракл, как мог, поддерживал ребят. Он спускался по канату на несколько метров, находил выступ в земляной отвесной стене, и, натянув канат, ждал, когда ребята немного по нему спустятся.
Если Никос с этим справлялся относительно неплохо, сказалась его спартанская подготовка, то Антошка уже два раза чуть не сорвался вниз – так у него затекли руки. Только сила духа спасла его от неминуемой гибели.
И вспомнил Антошка, как на уроках физкультуры они с ребятами по очереди взбирались по канату и, держась за крюк, громко улюлюкали, подражая Тарзану: «А-а-а-а!!!» И орали до тех пор, пока учитель физкультуры Сергей Владимирович окриками и угрозой поставить двойку не сгонял их оттуда.
Антошка тогда лихо съезжал вниз, выставляясь перед девчонками, и прятал за спину покрасневшие, все в ссадинах ладони. А ведь там было всего-то метров пять высоты. А тут…
Перед спуском Геракл предупредил, что глубина провала может быть огромная! Такая же, как и от земли до неба. Ведь сколько душ должно поместиться в подземном царстве! Главное, чтобы к уже находившимся там душам не присоединились и они…

***

Странно, но полного мрака не было. Хотя было непонятно, откуда шёл тот неяркий свет, позволявший им хоть немного ориентироваться. Стояла такая тишина, аж уши закладывало! А ведь из рассказов взрослых Антошка помнил, что шахтёры, находясь в шахтах, иногда слышали странные звуки, доносившиеся из глубин земли. Кто-то даже предполагал, что их шахты достигли чуть ли не границ ада! А тут, оказывается, тихо.
И вдруг…


Рецензии
Даже в царстве мёртвых есть свет...
Пусть и неяркий, но свет.
Тем страшнее когда...
А впрочем, почитаем дальше! Ведь интересно же!

Евгений Читинский   01.02.2015 07:41     Заявить о нарушении
Надеюсь, что и дальше вам понравится!

Алина Загайнова   01.02.2015 13:49   Заявить о нарушении