Крылья

Шальной ветер трепал волосы и одежду бежавших по крыше высотки. Парень и девушка, гонимые преследователями, неслись по усыпанному гравием покрытию держась за руки и поскальзываясь время от времени. Их сбивчивое дыхание часто-часто вырывалось из их лёгких и замерзало белыми облачками. Сияющая Звезда на груди у девушки освещала им путь, так как ночное небо было затянуто свинцовыми тучами. Вдруг крыша закончилась. Перед ними высился небольшой парапет, а дальше светящаяся электрическими огнями пропасть. Где-то внизу сигналили машины, кричали люди, вещали огромные экраны, но сюда не долетал ни один звук. Только вой ветра был аккомпанементом к разворачивающейся сцене. Поняв, что бежать им некуда, беглецы посмотрели друг на друга бешеными глазами.
- Доверься мне, - сказал парень одними губами. Практически незаметный кивок в ответ.
Повернувшись лицом к преследователям, они крепче взялись за руки и, гордо выпрямившись, посмотрели в глаза опасности.
- Ну что, допрыгались? Теперь вам некуда бежать! Отдайте нам Звезду и вы умрёте быстро, - жестко и властно произнёс крепкий мужчина с сединой в чёрных, словно вороново крыло, волосах.
- Вам её никогда не получить! – Глаза говорившего парня горели упрямством, а костяшки руки, державшей руку девушки, побелели от того, как крепко он сжал её.
- Уж лучше умереть, чем отдать её вам! – С вызовом бросила девушка, зажав в свободной руке Звезду, висевшую на её шее, на тонкой серебряной цепочке.
Сделав шаг назад, и став практически вплотную к парапету, беглецы одновременно посмотрели на седеющего мужчину.
- Эй, вы что? Не нужно прыгать. Давайте успокоимся и поговорим. Зачем двум таким молодым и влюблённым расставаться с жизнью? Подойдите, вам никто ничего не сделает, - сказала, вышедшая вперёд женщина средних лет, и протянула руку в приглашающем жесте. Её распущенные пепельные волосы трепал ветер, губы растянулись в дружественной улыбке, но глаза горели недобрым огнём.
В ответ на попытку говорившей околдовать беглецов, Звезда коротко вспыхнула белым светом, защитив девушку и парня, и продолжила гореть, как и до этого.
Женщина закричала, упала на колени и уставилась на свою обожжённую руку.
Преследователи бросились к беглецам, но те круто развернулись и ступили на парапет. Поняв, что если парень и девушка прыгнут, то Звезда погибнет вместе с ними, седеющий мужчина взревел, а шатен, бежавший за ним, бросил им в спину огненный шар.
- Прыгай! – Крикнул парень в тот момент, когда последние искры сорвались с пальцев шатена.
Один шаг и два тела несутся с бешеной скоростью навстречу бетону и смерти. Один шаг и они чувствуют себя свободными. Один шаг и всё их естество переполняют ужас и восторг свободного полёта.
- НЕТ! – Завопил седеющий и, упав на колени, начал бить кулаками по крыше, высекая сотнями мелкие камешки.
С шумом распахнулись огромные белоснежные крылья. Их первый удар был тяжёлый и неуверенный, но следующие были преисполнены силы и грации. Обнимая девушку с Звездой на груди за талию, парень, за чьей спиной выросли крылья, поднимался всё выше и выше. Вот его торс показался над крышей и седеющий, привлечённый странным шумом и светом, поднял голову. Его челюсть отвисла, а из груди вырвался беззвучный вой. Свершилось то, чего он боялся больше всего. Звезда вернулась к ангелам.


Рецензии