Высшая целесообразность

С наступлением Кали-юги помутнение разума, коснувшееся в первую очередь высшего сословия, брахманов, проявилось прежде всего в подмене своих обязанностей, которые в свою очередь размыли понятие о цели человеческой жизни вообще. С потерей брахманических качеств обряды жертвоприношения животных, проводимые ранее для перехода души, например, из тела коровы в тело человека, минуя период внутриутробного развития, стали проводиться для удовлетворения желании тупого поедания мяса под прикрытием законов Бога Кришны. И чтобы приостановить разложение общества, подобно трупу, Господь, явившись в образе учителя Будды, установил принципы ненасилия ко всем живым существам, как основные, для развития этого общества, поскольку для служения непосредственно Богу с прежним искажённым восприятием они стали непригодны. Он утверждал, что творение вечно и не нуждается в Творце. Таким образом, как бы отменил Сам Себя, но привлёк внимание прогрессивных людей логикой высшей справедливости духовных взаимоотношений для поддержания мира, создав общество своеобразных атеистов, ибо само понятие "Бог" стало нарицательным.
Подобная картина сложилась и с появлением теории научного коммунизма, написанная Карлом Марксом, имевшая цель привести общество в состояние справедливости. Думаю, что не мене закономерно и то, что он являлся представителем еврейского народа. Это уже в последствии другая группа "богоизбранных" того же народа как обычно решила использовать эту идею с целью осуществления плана о мировом господстве. Надо сказать, эта цель СИОНа существует давно, и вряд ли он откажется от неё сейчас, хотя на данный момент она и является ловушкой. Но ведь те, кто не признаёт законы Бога не понимают этого, даже если об этом говорить каждый день.
Однако есть и другие, так называемые православные атеисты, и они выглядят предпочтительнее, независимо от национальности. В современной ситуации, когда прагматический атеизм уходит, а на смену ему идёт истинное восприятие Бога Кришны, с подачи великого Шрилы Прабхупады, эта часть общества, с правдивым и искренним подходом к вере вообще, способна сделать вполне конкретные выводы, опять же независимо от национальности и религии, подкрепив прагматизм побуждениями совести, которая всё-таки есть, несмотря на утверждение "Катехизиса", в том числе и у нормальных евреев. Надо отметить, что у них есть и ещё не менее значительное побуждение, это талант, проявленный многими представителями  этого народа, что является гораздо большей ценностью, чем склады бумажных однообразных фантиков, которыми некоторое пытаются кичиться. Не волнуйтесь, скоро они станут достоянием многих отхожих мест. Кстати, талант - это присутствие Самого Господа в человеке, и Он об этом и ещё о многом другом утверждает в "Бхагавад-Гите". И эта ценность даже непропиваема, как утверждают не менее авторитетно представители славян, к коим относятся все, кто стремится к высшей справедливости, в том числе и православные атеисты, то есть к Богу, достойному и всей славы, как никто другой. Поэтому понятие "коммунизм" в сочетании с понятием "духовный" -  не утопия, а реальность.
   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии