Священная память

Память может хранить множество разных событий, но в развитии общества необходимо делать акцент на деятельности, связанной с защитой священных принципов, которые установлены Богом, но не придумываются. События подобного рода в "Шримад-Бхагаватам" и, кстати, в "Махабхарате", запечатлевшей исторические события, можно сказать, первой отечественной священной мировой войны, указывают нам на эти высшие принципы. Примерно пять тысяч лет назад на стыке эпох она разгорелась именно во имя защиты высшей справедливости. Разумеется, она закончилась победой наших. Однако самым выдающимся элементом является то, что была поведана "Бхагавад-Гита" Богом Кришной своему другу Арджуне, где Господь изложил суть всех вещей лично, каждое слово этого послания является Истиной в последней инстанции. Понятно, что и эти самые важные исторические моменты пытались исказить те, кто использует историю и религии как политический инструмент, преследуя амбициозные цели установления диктатуры зла на территории всей планеты. Поэтому всякая власть, стремящаяся исказить священные писания, является узурпаторской. С этой точки зрения последняя мировая война, конечно же, не вторая, но она не становится от этого менее значительной в защите хотя бы перспективы достижения высшей фазы бытия, с учётом сознания современных людей, в которые входит и запрет на эксплуатацию. Если законы Бога искажены, любое использование энергии живых существ нарушает основы добровольности и потому является рабством. Все эти сказки про демократию в отступлении от истинных знаний - это просто наглая ложь - равно как и фанатизм под прикрытием отредактированных законов Бога.
Войну, которая готовится сейчас против России также следует рассматривать как священную, ибо нам придётся защищать те же принципы, но уже с подачи последнего мессии, истинного посланника Бога, Шрилы Прабхупады, и совершенно ясно, что любые попытки договориться бесполезны, к тому же и опасны, так как сбивают с толку не утвердившихся в своём выборе людей. И всё же с абсолютной уверенностью можно утверждать: враг будет уничтожен, и победа будет за нами.
Ревностным защитникам истории рекомендую пересмотреть историю Руси хотя бы от времени правления Атиллы, это поможет многим взглянуть на вещи трезвым умом. Искажение истории чревато, но ещё более опасно искажение религиозных заповедей, поскольку последнее ведёт к разобщению всего общества и забвению своей изначальной духовной природы, поэтому не следует думать, что религии, претерпевшие искажения, чего-то стоят. Если бы это было так, Богу Кришне не было бы необходимости посылать к нам своих преданных слуг или являться Самому (это происходит, как только религии приходят в упадок). Стыдно не знать этого духовным лидерам и смешивать всё в одну кучу в своём беспечном понимании толерантности. Но это не вина пророков, людям свойственна деградация в отличие от них.
Мы не можем называть себя последователями какой-либо из религий, не выполняя при этом наставлений святых личностей, кроме как последователями Сатаны. Но эта "религия" не должна иметь распространения, и только для этого существует такой институт как государство. Всё должно быть приведено в надлежащий порядок, соответствующий ведической науке в авторитетной цепи ученической преемственности, берущей начало от Самого Господа Кришны. Кстати, она была восстановлена именно в передаче её своему другу, Арджуне, перед сражением на священной земле под названием Курукшетра. И в этих же писаниях сказано, что в эпоху Золотого вкрапления, наступившую с явлением Господа Чайтаньи Махапрабху, будет период духовного взлёта именно в этом направлении на территории России, возможно, это "Русская весна", после чего ожидается половодье. Так желает Господь, и это по сути есть уже свершившийся факт. И в свете сказанного, то обстоятельство, с каким энтузиазмом роет себе могилу активизировавшийся СИОН, пытаясь препятствовать наступлению новой эпохи, скармливая пренебрегающих священными принципами своему "владыке" Дьяволу, в том числе и своих соплеменников, не может не радовать, хотя и делает он это руками фанатиков ради фашистского, исламского, христианского или ещё чёрте-какого кала.
И если мы не хотим быть втянутыми в эту бездну, нам следует искренне предаться Богу и стараться выполнять наставления святых личностей, основным из которых  является воспевание святых имён Бога: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.

   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии