В Бога верят все!

Не бойся Бога — бойся самого себя. Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий. Ад и рай находятся в твоей собственной душе. - Пьер Марешаль.

              У нас церковь отделена от государства. Но считается правильным, когда руководство страны стоит в церкви со свечой в руках. Как бы религия и отделена, но не совсем... Мы вообще не верующие. Условно. Типа грибы. Есть съедобные, а есть условно съедобные. Вообще можно есть, но только условно, на свой страх и риск. Съел и ждешь два часа... А потом видно,- это съедобные грибы или не очень... Я рос в семье учителей. С религией у нас было строго - ни, ни, не дай Бог! А вот родился у меня сын и встал вопрос о его крещении. А я доверчивый такой, мы ведь все атеисты, так зачем нужно ребенка крестить? Разгорелся спор. Вмешался отец, коммунист и абсолютно не верующий. Он сказал: "Сынок, все так делают, так что пускай и твоего сына окрестят, в деревне, чтоб никто не знал..." Я и послушался. А что делать, мы неверующие на словах и на делах, а внутри, то очень даже верующие! Мы верим в совесть и мораль, в любовь и справедливость, в честность и порядочность! Все-таки, в нас что-то осталось из того лучшего, что предлагала религия еще до революции. Не исповедуя религии, мы исповедуем Бога, который в нас живет, в нашем сердце! И кто же это? Это и есть тот свод морально-этических ценностей, по которому мы живем. Мы исповедуем Веру, но мало прислушиваемся к Религии, разделяя их в своем сердце.
              А что такое вера? Все сразу кидаются в крайность, подразумевая, что вера есть религия, такие близнецы сестры, неотделимые друг от друга! Почему у нас происходит подмена понятий? Разговор о вере сводится к вере в Бога. А вы верите в себя, дорогой читатель? И тогда где тут религия? Вера это универсальное чувство присущее человеку, без которого он не может жить. Мы верим в то, о чем даже не задумываемся. Мы верим, что солнце взойдет, что будет лето, что завтра мы не разучимся ходить, говорить, дышать. И все это называется верой. Но эта вера как бы не нуждается в доказательствах. Это как само собой разумеющееся. Мы верим, что если включим кран, то потечет вода, повернем выключатель, то зажжется свет. Мы верим, что будем  такими же, как вчера, у нас не вырастет третья рука. И, тем не менее, даже в незыблемой вере, мы сомневаемся, ожидая подтверждений. Включили выключатель, а света нет! Значит или электричество кончилось, или лампочка перегорела. Но основа веры не подрывается, но сомнения есть. Сомневаться нам свойственно, это наша защита от ложной информации. Мы всё хотим пощупать руками, увидеть, или получить подтверждение из достоверных источников, или авторитетов. А вот допустим, вы прочитали об этом в газете, книгах, или услышали по телевизору или по интернету. Будете вы этому верить? Оказывается слово, переданное через СМИ, имеет больший вес, и все привыкли на него ссылаться как на авторитет. Еще один парадокс, стал, заметен в последнее время. Это возросший и незыблемый авторитет Библии. Людей исповедующих христианство, не особенно и прибавилось, но авторитет Библии значительно возрос. Слышу на рынке, разговор двух женщин, среднего возраста:                -  А вы знаете, что скоро на нас упадет метеорит и вся Земля будет во мраке, и подорожают штаны и алкоголь. Да, так в Библии написано!                - Да? Ну и дела. Нужно накупить алкоголя и парочку штанов.                И верят этому. Или делают вид что верят? Авторитет Библии необычен. Но нашего человека сложно заставить прочитать даже такой авторитетный источник! Отпугивает толщина Библии. Новый Завет тоньше, но начинают читать, а там мощнейшая философия! А как сложно заставить себе вникать, это же работать головой нужно! Ибо заботы века сего довлеют над нами! А вы, дорогие читатели, читали Библию? И что полезное вы оттуда взяли? Допустим, почему все люди грешны? Да не, потому что все воры и убийцы! А потому что все люди несовершенны!  Нам еще до Бога очень далеко! Потому и говорится: "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный". И учитывая, что "Царство Небесное внутри нас", нам нужно самим развиваться и совершенствоваться, а не искать несовершенство в других! Разговариваю с  бабушкой, старенькой:                - А вы верующая?                - Нет, сыночек, я неверующая, в церковь не хожу, Библию не читаю.                - А в Бога вы верите?                - Конечно, верю. Это же, какое чудо. Мы ночью спим, а Бог нам огурцы выращивает!                Вот это да! В этой неграмотной бабушке, Бог находится в сердце, и так, как она сказала, можно сказать только душой! Но такая вера редкость. Мы очень недоверчивы и ленивы. Мы больше верим науке, чем знаниям, накопленным человечеством на протяжении тысячелетий! А сколько лет нашей науке? Лет триста от силы. Да и основные направления науки имеют древние, и очень даже ненаучные истоки..                                Всех людей можно разделить на атеистов и теистов. Теисты это люди, которые верят в существование Бога или богов. Они разделяют людей на два лагеря, говоря: "У нас верующих"... Как бы подчеркивая, что остальные не сильно разумные. Атеисты не верят в Бога, они верят в самодостаточность природы (натурализм), или в человека (гуманизм). Существуют еще люди науки. Они верят в науку и говорят: "Вот у нас ученых, как бы разделяя людей на умных и остальных... Еще люди верят в Высшие силы, Космический Разум, Пришельцев. Кроме того, есть еще люди экзотических верований, например в себя или президента, правительство или в бабу Веру, или собственную жену. Но все люди без исключения являются верующими. Потому что сначала идет вера, потом действие, и только тогда мы получаем результат! Даже те люди, которые думают, что они не верят никому и ничему, они тоже верят - в неверие!
 А что такое Бог? Бог есть всё! Всё видимое и невидимое, все познанное и непознанное. Бог есть Источник, Генератор, Творец Всего. В том числе Добра. Что не есть Бог, есть Зло. Стремление к Богу, к Его познанию, к Совершенству, к саморазвитию и называется  верой в Бога. Бог есть Вселенная как единый Живой организм во всех своих проявлениях. Бог есть Жизнь, Счастье! Также Бог есть Источник благосостояния. То есть стремящиеся к Богатству люди, стремятся только к одному из проявлений Бога. Что из этого выходит? Что все люди верят в Бога. Только некоторые в целого Бога, а другие в его какую-то часть. Например, в голову (Космический или Высший разум), или в левую ногу или в пятку. Многие верят в деньги. Те, кто верит в человека,- верят в клетку или может быть просто в молекулу Вселенной. Кому как хочется! Может тогда лучше верить в целое, чем в какую-то часть?
            Человек, который верит только в какую то часть Бога, нарушает Совершенство и Гармонию Божественного. Однобокое развитие чревато своими последствиями. Лишь полнота развития дает нам и полноту всего, в том числе радости, счастья, любви, самореализации, полноты жизни. Самый главный соблазн конечно деньги. Без них как будто никуда. Но сами деньги являются не самоцелью, а способом достижения целей. А эти цели совсем разные у людей. Не наличие денег или их отсутствие влияет на счастье человека, а ваше отношение к этому. Но конечно, всегда должен быть оптимальный вариант, который и обеспечит необходимое и нужное.
           А вот для ребенка его папа самый умный, а мама самая красивая. И это его вера. Потому что именно они служат образом для подражания ребенка, который благодаря этому и становится человеком. 
          Сколько религий в мире? Много, даже очень много. А сколько Богов? Да один он на все религии. Вы скажете,- дорогой читатель,- что в индусов  тысячи богов. Верно, но у них есть один Верховный Бог. И этого верховного Бога как не называй, но это тот же самый наш Бог! Если взять Христианство, то тут вообще неразбериха. Католики, кафолики (православные), протестанты. И они в свою очередь делятся на разные течения. А ведь базисом всех их есть Библия.
           Бог есть Вселенная как единый живой организм. Его можно условно разделить на жизнь и его форму проявления,- материю. Под материей я подразумеваю все формы проявления жизни: звезды, планеты, люди, клетки, молекулы и более мелкие формы. Все эти формы являются живым воплощением Бога, как формы, содержащие в себе Жизнь. Именно Жизнь и является тем нематериальным объединителем, который и связывает разрозненные формы в единое целое. А теперь подумаем, что важнее, форма или содержание? Честно говоря, я вспомнил, редкий вариант, когда содержимое было менее ценным, чем форма. В СССР продавалась минеральная вода в бутылках по двадцать копеек. Минеральная стоила восемь копеек, а пустая бутылка двенадцать! Но это исключение. Содержание всегда ценнее, чем форма! Формы Жизни, приобретая осознанность, по мере собственного развития, обладая свободной волей, выбирают свой путь. Но, выбирая себе иной путь, чем жизнепознание (Богопознание), они сами отказываются от своей жизни! А что, собственно говоря, от нас хочет Вселенная? Только того, чтобы человек развиваясь, выполнял то, в чем нуждается весь организм в рамках своих возможностей. А как узнать, что от нас хотят? Именно об этом и написано в Библии. То есть Библия есть мощнейшая философия жизни, и никакой мистики тут нет.
                Мы уже говорили, что познание Библии это удел правого творческого полушария. И здесь в области творчества, свои индивидуальные подходы и правила. Чем ценится искусство, например? Тем, что, изучая подход других, гениальных авторов, художник должен проявить свое, собственное видение мира. Иначе он будет только копиистом. Вы скажете,- копиисты тоже люди? Правильно. Но в вопросах веры, ошибка может стоить вам жизни или счастливой жизни, согласно вашему принятому решению. И здесь нет оправдания, что так вам кто-то сказал. Нет, вы принимаете решения на основании, чужого опыта, но отвечаете за него вы лично. Поэтому в этой области творчества, необходимо собственное мнение, за которое вы будете нести полную ответственность собственной судьбой, так, как от этого зависит ваша настоящая жизнь и еще очень многое. То есть вы должны составить свое собственное понимание Бога! Теперь посмотрим на это с другой стороны. Вы решили заняться со своей женой любовью. А любовь это тоже, удел Правого полушария. Так как вы не вправе сами по себе принимать решения, как этим заниматься, то пригласите специалиста. Сексопатолога. Вы будете заниматься любовью, а он в это время будет вас консультировать. Вдруг вы что-то неправильно делаете. Вы делаете, то есть любите, а он, так, как он специалист и вы в него верите, то прислушиваетесь к его советам. Нравится вам это? А лучше пригласить двоих сексопатологов. Они вам наглядно продемонстрируют, как надо любить, а вы сфотографируете, законспектируете, снимите фильм, и по их инструкции и практическим занятиям, будете верить в то, что вы любите! А еще один ньюансик. Такой маленький. Но очень дорогой, как золотник... Заниматься сексом и любовью два разных понятия! Любовь это то, что мы называем Верой! А секс, это то, что мы называем религией! Вы спросите, а что сексом нельзя заниматься? Скажу так, Библия например против. Она говорит, что нельзя заниматься прелюбодеянием, то есть заниматься сексом без любви! Потому что секс, это техника, форма, которая меняется, чаще или реже, а любовь, как и вера непрестанна в течение всей Жизни Человечества! Потому что в Бога верили простые рыбаки, и стали Апостолами, а религиозные люди, книжники, фарисеи, саддукеи, законники, первосвященники, как раз и распяли Богочеловека Иисуса! И оправдались, тем, что сказали:  "Пусть лучше умрет один человек, чем погибнет весь народ". А почему его распяли? Во-первых, из зависти, нашелся мол, Святый Божий, а во-вторых, из-за доходных мест, ведь для них религия стала бизнесом. А тут пришел, непонятно, кто, и начал выгонять их из насиженных мест...


Рецензии
Просто верить в себя.
*
Если хотите можете посмореть моё машина не пропускает в один день сообщение с одной сутью

Смотри Название Иванов Сергей Бо   01.02.2015 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.