Почему люди сами себе усложняют жизнь?

В комнате было темно, окна плотно закрыты шторой, так что не один прямой луч света не проникал. Недельный беспорядок и запах сигаретного дыма подчеркивал запущенность этого места. Среди беспорядка посреди комнаты с бутылкой чего спиртного на полу обездвижено лежал человек. В дверь комнаты постучали. В дверь комнаты постучали еще раз, ответа не последовало.
- Почему люди сами себе усложняют жизнь? - произнес ели слышно человек делающий очередной глоток чего спиртного.

Прошел час. В комнате ничего не изменилось все тот же беспорядок и человек на полу. Бутылка опустела на половину, дыма в комнате стало больше. В дверь комнаты постучали. В дверь комнаты постучали еще раз, ответа не последовало.

Прошел день. В комнате тот же человек. Не один час его мысли блуждают пытаясь построить какую-то схему но ничего не получается, не получается найти правильное решение. А если оно вообще? А если оно найдется будет ли оно правильным а не наоборот? В дверь комнаты постучали. Очередной глоток чего спиртного уже новой бутылки. Все также нет ответа.

Прошел еще день. Счет времени упущен, уже не понять день сейчас или ночь. В голове прогоняются все те же варианты вновь и вновь, возможно уже на стало состояние безумия, границы с реальностью начинают стираться. Вторая бутылка опустела. Решение принято.
- Почему люди сами себе усложняют жизнь? - произнес человек из комнаты.
 В дверь никто не постучал.


Рецензии