Светкины каникулы

- Я  скучаю без тебя…. Люблю! Приезжай! Я встречу тебя в Москве…

Один телефонный звонок... Удивление, растроганность, нежность – вот, пожалуй,  тот спектр эмоций, которые испытала в эту минуту Светлана. Взволнованность этих слов, искренность, звучавшая в них, трогала за душу.

Ее охватила нервная дрожь. После всех переживаний, выпавших на ее долю, после состояния растерянности, неуверенности в себе, в своих силах, слова эти бальзамом ложились на сердце. Ей так нужна была чья-то поддержка, теплота… Развод, казалось, высосал из нее все соки.

Светлана задумалась. Как удивительно! Эта неделя, кажется, в корне перевернула всю ее жизнь!

*     *     *

Светка – приятная молодая особа, на вид лет тридцати, стояла на автовокзале в предчувствии предстоящего отдыха на берегу Балтийского моря. Недавний развод, смятение чувств в связи с этим, внесли хаос и разлад в ее жизнь.

Всегда жизнерадостная и активная, легко входящая в контакт с людьми, она жаждала смены обстановки, чего-то нового, что по ее мнению, непременно должно появиться в ее жизни. Обязательно, а как же? Ведь она так влюблена в жизнь, так хочет быть счастливой и вполне заслуживает этого.

Время тянулось медленно. Светка подошла к табло. Ее автобус на Калининград должен был подойти к 8-ой остановке. Рядом стояла темноволосая молодая женщина, которая также внимательно вглядывалась в расписание. Светка спросила:

- Вы тоже на Калининград? 

Все сложилось так удачно, что женщины вместе должны были ехать на ту же турбазу на берегу моря. Приятельские отношения завязались сразу. Скоро они сидели вместе в автобусе, оживленно обсуждая предстоящее.

Отдых на турбазе в маленьких деревянных домиках, куда они, понятно, заселились вместе, располагал к спокойному проведению времени у моря.

Песчаные пляжи с янтарными соснами на откосах над пляжной полосой, солнце… Но и частые северные ветры, заставлявшие плотнее прижиматься к нагретому песку. Вечерние прогулки по прибрежной полосе, когда багровый солнечный шар медленно погружался в мерцающую таинственную гладь воды.

30 января 2015 года                Гродно  Беларусь 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 


Рецензии