Пиковая Дама

Пламя тонкой свечи дико пляшет в темноте комнаты, отбрасывая густые тени на стены и отражаясь в глазах трёх подруг. Большое зеркало завешено чёрной тканью, а окна плотно зашторены. Всё готово. Почти всё готово. Девушки, сидящие на полу, нервно переглядываются между собой. Одна из них боится до дрожи в коленках, другая с нетерпением ждёт забавы, а третья сидит совершенно спокойно, будто всё происходящие совершенно не заботит её. Сердца девушек бьются практически в унисон, а кровь разгоняет адреналин по телу.
Сегодня девушки решили поиграть в игру. Игру, о которой они прочли в интернете на каком-то дурацком сайте. Игру, по рассказам приносящую смерть. Но никто из них не верит в это.
Тонкая рука тянется за зеркальцем, лежащим на тумбочке. Пара росчерков красной помадой и домик готов. Ещё пара штрихов – появились ступеньки. Положив зеркальце рядом со свечой, и взявшись за руки, девушки тихо прошептали: «Пиковая Дама – приди». Мягко шелохнулись шторы на окнах, и невидимый ветер пошатнул пламя свечи, но никто этого не заметил. «Пиковая Дама –приди!» - три голоса, слившихся в один, прозвучали намного уверенней отдавая уже довольно явный приказ.
Что-то нежно коснулось шеи одной из девушек. Вздрогнув от неожиданности,  она перевела взгляд на зеркальце. Едва заметная тень стояла на ступеньках. Почувствовав, как страх захлёстывает её с головой, она попросила подруг остановиться. Но глупенькие девчоночки не послушались её.
«Пиковая Дама – приди!» - громом раздался приказ. Вмиг поверхность зеркала потемнела, скрыв и домик, и лесенку. Свеча погасла, погрузив комнату во мрак. Холодные пальцы прикоснулись соединённым рукам подруг.
«Раз, два, три, четыре,
Три девушки в квартире.
Четыре, три, три, два, раз –
Развлекусь ка я сейчас!»
Злобный голос прозвучал в головах девушек, заставив громко завизжать. Тёплое дыхание коснулось щеки одной из подруг, фигура, которая была темнее самого мрака, появилась перед девушкой, и схватила её за шею. На миг девушка вспыхнула ярким светом, а затем упала замертво.
«Пять, шесть, семь, восемь,
Ударилась одна оземь,
Восемь, семь, шесть, пять -
Продолжаю развлекать!»
Сильные ветер пронёсся по комнате, поднимая в воздух кипы бумаги и трепля волосы подруг. Девушки сидели без движения и смотрели друг на друга безумными глазами. Кровь в их ушах стучала молотом первобытного страха, голоса были сорваны от крика, а по лицам градом катились слёзы.
Заморгал свет, включился и выключился телевизор, на кухне вскипел и засвистел выключенный чайник. Тень снова предстала перед одной из девушек. Она наклонила к ней, и поцеловав в щёку, обняла. Тело девушки затряслось, как в приступе эпилепсии, выгнулось дугой в предсмертной агонии, и обмякнув, упало на пол.
«Девять, десять –
 ты осталась.
Десять, девять,
Ну, привет!»
Вдруг всё стихло. Полуживая от страха девушка осталась одна. Её тело била крупная дрожь, вся футболка была мокрой от слёз, а сознание пожирал огонь сумасшествия и истерики. Тень подошла к девушке и положила ей руки на плечи. Наклонившись к её уху, она что-то прошептала. Глаза девушки окончательно остекленели, тело резко замерло и выпрямилось.
Треснуло маленькое зеркальце с домиком, зажглась свеча, осветив два остывающих тела, упало чёрное покрывало с зеркала. Медленно, выводя каждую букву, оставшаяся в живых девушка выводила кровью одной из подруг слова-предупреждения: «Не играйте в Смертельные игры. Ведь Игра может играть с вами».
И пока алые капли сбегали вниз по гладкой поверхности зеркала, девушка взяла тень за руку и  исчезла навсегда, растворилась в ночи, уйдя в мир сумрака и страха. А две подруги так и остались лежать с распахнутыми от страха глазами, в которых навеки запечатлелся образ страшно чудовища, прозванного Пиковой Дамой.


Рецензии