Страх

Девушка мерно покачивается на кровати, не отводя взгляда от часов.Сколько ей еще осталось? Впрочем, не важно. Это неизбежно, так же как и не возможно...А время все идет и идет, унося за собой все спокойствия. Забирая ту маленькую частичку души, которая осталась от повседневного страха.

А девушка...Что может чувствовать человек в такой ситуации? Абсолютный страх, потребность в спасение, желание выжить? Но ей остается ждать, остается лелеять надежды и страхи от сей печальной участи.
И все же, каждую ночь она горит желанием спрятаться, забиться как можно глубже, так, что бы никто никогда не нашел ее. В мыслях бешено стучит "Убегать, убегать, убегать…Не задумываясь о реальных причинах бега…Убегать, убегать, убегать, это отпустит, это должно отпустить…"Убегать, так наивно и так банально для жертвы. Глупо. Смехотворно. Но так уж и не правильно?

И каждую ночь, девушка внимательно разглядывает проходящие силуэты мимо ее окна. Крепко сжав губы и затаив дыхание прижимается к окну с желанием отбежать подальше. Но все же, с каким облегчением она произносит:
-Не та…

Не та ночь, не то время, не сейчас…У нее ещё есть шанс, все же самый маленький, и пусть даже не значительней, но есть. Да и ведь тем интересней игра, не правда ли? Только жаль что приходится играть по чужим правилам, и самое главное, что нельзя просто найти кнопку выхода. Выхода? Его ведь нет. Действительно нет. Зато есть шанс. Не логично? Пускай, но надежда умрет последней вместе с этим шансом.

А сегодня еще и полная луна…Как издевка над своей жертвой, как намек…
Девушка собрав остатки силы выходит на балкон и упершись в перила, кусая губы высматривает неизбежное.
Иногда ей кажется что луна улыбается, подбадривает ее, и темная листва вторит девушке «Успокойся, все будет хорошо. Вот увидишь, мы ещё победим!». И ей так хочется верить этим словам, так хочется довериться этому безумному чувству радости, который дурманит разум...

Резко вздрогнув, девушка мигом метнулась в комнату. Звук шагов становится все ближе и ближе...Страх пожирает жертву без остатка, превращая оставшиеся надежды в пепел...А в мыслях бешено стучит "Беги!Скорее спасайся от всего этого!". Но где же спастись, где найти место которое защитит ее от всего?
-Ах, глупенькая…Ты зря испугалась, это была просто кошка.Наверное просто кошка.- слегка охрипшим голосом сказала девушка. И улыбнулась. Хотя улыбаться у нее уже нету сил, ведь все становится предельно ясно.Она уже не может обманывать себя.

Даже если бы это было то, о чем она подумала, а скоро так и случится, она бы не успела.
Она бы точно не успела. И может так было бы даже лучше...
Девушка шумно захлопнула дверь балкона. Ну вот и все, ты можешь спать спокойно, милая, ведь снова «Не та».
А завтра...завтра тебе снова останется лишь ждать...


Рецензии