Сценарий праздника 8 Марта

Ведущий: Дорогие подруги!
И вновь весна, конечно, март-
Весенний праздник ваш.
Зима ушла, любви – форсаж!
И нашим чувствам - старт!
      Весна и женщины – это единое целое, неразделимое. Зададимся вопросом – почему? Ответ на него могут дать только знатоки женской души – члены клуба "Что? Где? Когда?", и, конечно, только в свойственной им игровой манере. Приветствуем знатоков! Начинаем праздничный выпуск игры.
      Включается муз. заставка телепрограммы "Что? Где? Когда?"
      На сцену выходят знатоки. Ведущий представляет членов команды знатоков.
Ведущий: Капитан команды – Игорь Груздь! (апл.) Его девиз: назвался груздём – полезай в президиум!
      Алексей Забабашкин! (апл.) По его мнению, женские глаза - самое совершенное оружие массового поражения!
      Александр Лихобабенко! (апл.) Он считает, что хуже женщин лучше нет!
      Олег Баобабов! (апл.) Уверен, что всякое дело упирается в женщину.
      Включается муз. заставка "Вся жизнь - игра".
Ведущий: Приступаем к игре, уважаемые зрители. Итак, первый раунд.
      Включается муз. заставка "Волчок".
      Помощник показывает зрителям табличку "8".
Ведущий: Знатоки, внимание! От зрителей вопрос по прямой линии задаёт ветеран Вооружённых Сил Васьмарт Хундыкулдыбулдыбабаевич Напрягайло из деревни Большие Козлы Малобабинского сельского поселения. Цена вопроса - 700 тыс. граммградусов, то есть бутылка.
       Помощник демонстрирует залу огромный муляж бутыли.
       Включается запись вопроса Напрягайло.
       "Уважаемые знахари! В армии женщины всегда служили и сейчас служат наравне с мужчинами. Вопрос: с каким вооружением или военной техникой можно сравнить женщину?"
Включается муз. заставка "Обсуждение".
       Знатоки начинают обсуждать вопрос. Возгласы: гаубица, истребитель, подводная лодка, межконтинентальная баллистическая ракета "Сатана".
       Капитан: На этот вопрос будет отвечать Алексей Забабашкин.
       Забабашкин: Мне как бывшему военнослужащему этот вопрос близок и понятен, поскольку я служил в танковых войсках. Танк, как и женщина, по своим конструктивным данным состоит из:
       - корпуса;
       - головной части;
       - ходовой части;
       - казённой части.
Кроме того, на вооружении у современной женщины имеются оружие ближнего боя и дальнобойные системы залпового огня. К боеприпасам ближнего боя можно отнести: швабры, скалки, сковородки, подносы, кастрюли. К боеприпасам дальнего боя относятся: тарелки всех калибров, стаканы, рюмки, а в отдельных случаях и вазы. Кстати, термин "летающая тарелка" имеет своё происхождение именно отсюда, а не то что, якобы, там что-то летает.
Ведущий: А теперь давайте узнаем, что имел в виду уважаемый Васьмарт Хундыкулдыбулдыбабаевич.
        Включается запись ответа Напрягайло.
        Напрягайло: "Уважаемые знахари! Ответ на мой вопрос очень простой. Ни одно вооружение, ни одна современная техника не может противостоять нашим боевым женщинам".
Ведущий: Итак, счёт 1:0 в пользу зрителей. 700 тыс. граммградусов. уходят в дер. Большие Козлы в рамках программы поддержки местных инициатив.
        Помощник уносит муляж бутылки.
        Включается муз. заставка "Вся жизнь - игра".
Ведущий: Продолжаем игру. Следующий раунд.
        Включается муз. заставка «Волчок». Помощник показывает зрителям табличку "Блиц".
Ведущий: Выпал сектор "Блиц". Сегодня играем двойной блиц. Первый вопрос: чего нет в женских сумках?
        Включается муз. заставка "Обсуждение".
        Знатоки обсуждают ответ. Возгласы: нет пылесоса, микроволновки, холодильника, электричества, электропроводки с лампочкой.
        Капитан: На этот вопрос будет отвечать Александр Лихобабенко.
        Лихобабенко: Нет спиртного, бутылки нет.
Ведущий: Ответ неправильный. Правильный ответ: в женских сумках нет дна, они бездонные! Зрителям засчитывается один балл, счёт 1:0 в их пользу.
Ведущий: Следующий вопрос: почему мужа, бывает, трясёт от жены?
        Включается муз. заставка "Обсуждение".
        Знатоки обсуждают ответ. Возгласы: зарплату требует, заначку находит, всё ей надо, много говорит, ругается.
        Капитан: На этот вопрос будет отвечать Алексей Забабашкин.
        Забабашкин: Потому что жены – это потрясающие женщины!
Ведущий: Ответ принимается. Один балл – знатокам. Счёт 1:1.
Следующий вопрос: что должен сделать мужчина для того, чтобы у женщины не мёрзли пальчики?
        Включается муз. заставка "Обсуждение".
        Знатоки обсуждают ответ. Возгласы: купить варежки с подогревом, угостить глинтвейном, не выпускать из дома, согреть дыханием.
        Капитан: Отвечает Александр Лихобабенко.
        Лихобабенко: Подышать на них.
Ведущий: Ответ неверный? Правильный ответ: Надеть колечко. Счёт 2:1 в пользу зала. Следующий вопрос: назовите причину, по которой Бог после Адама создал Еву.
        Включается муз. заставка "Обсуждение".
Знатоки обсуждают ответ. Возгласы: чтобы Адаму было на кого свалить грехи, чтобы прибиралась в рае, чтобы было с кем выпить, поделиться яблоком.
Капитан: Без Евы райский сад был бы завален грязными тарелками, пивными банками и огрызками яблок.
Ведущий: Ответ неправильный. Верный ответ: после того как Бог создал Адама, он отступил на шаг, посмотрел на свое творение, покачал головой и сказал: могу сделать и лучше!
Счёт 3:1.
Очередной вопрос: что общего между кабриолетом и молодой девчонкой?
        Включается муз. заставка "Обсуждение".
        Знатоки обсуждают ответ. Возгласы: быстро бегают, красивые, безбашенные.
        Капитан: Отвечает Баобабов.
        Баобабов: Они такие классные, а крыши нет!
Ведущий: Верно. Счёт становится 3:2 в пользу зала.
Следующий вопрос: почему мужчина является для женщины работодателем?
        Включается муз. заставка "Обсуждение".
        Знатоки обсуждают ответ. Возгласы: глава семьи, хозяин, старший, денежный.
        Капитан: Отвечает Лихобабенко.
        Лихобабенко: Он ест - она готовит, он надевает - она стирает, он разбрасывает - она убирает. И что бы она без него делала - то!?
Ведущий: Ответ правильный. И то правда - от плиты да от метлы не зарекайся! Счёт ничейный - 3:3. Последний вопрос: Как нужно пить за женщин – стоя или до дна?
        Включается муз. заставка "Обсуждение".
        Знатоки обсуждают ответ. Возгласы: Стоя! До дна! С локтя! В любом положении…
Ведущий: Неправильно. Однозначный ответ - всегда!
        Капитан: Господин ведущий!
Ведущий: Да, капитан.
        Капитан: Действующее законодательство не предусматривает административной ответственности за выбор способа употребления алкоголя и не содержит норм, устанавливающих временные рамки употребления. Поэтому прошу Вас засчитать ответ знатоков.
Ведущий: Господин Груздь, закон что дышло – как налил, так и вышло. Протест отклоняется. Но ответ знатоков является правильным.
Итак, подводим итоги: счёт в блице 4:3, то есть в блице победили знатоки.
Однако общий счёт становится 1:1. Напряжение игры нарастает. Чтобы его снять, объявляю мужикальную паузу.
Милых женщин поздравляет с праздником популярный коллектив "Лесоповал". Встречайте! (апл.)
        Исполняется произведение на мотив песни "А белый лебедь на пруду".
        Включается муз. заставка "Вся жизнь игра".
Ведущий: Переходим к следующему, решающему, этапу игры.
        Включается муз. заставка "Волчок".
        Помощник показывает зрителям табличку "Чёрный ящик".
Ведущий: Внесите чёрный ящик.
        Включается муз. заставка "Чёрный ящик". Помощник вносит "Чёрный ящик".
Ведущий: Знатоки, вам передает свой вопрос житель Твери Дормидонт Женолюбов. (Капитану) Прочтите.
        Капитан: Открывает бородой,
Неизменно молодой,
Представляется мечтой,
                Забери его с собой.
Ведущий: Что это? Что находится в чёрном ящике? Кто будет отвечать на этот вопрос? Стоимость вопроса – миллион алых роз.
        Знатоки обсуждают ответ. Возгласы: деньги, духи, золото, конфеты
        Капитан: Отвечать будет Олег Баобабов.
        Баобабов: В ящике находится кошелёк с деньгами.
Ведущий: Ответ неправильный. Попросите помощь зрителей?
        Капитан: Да, помогите.
Ведущий: Пожалуйста, кто поможет из зала?
        Женские голоса: В ящике ключ.
Ведущий: Ответ правильный. Что это за ключ, знатоки?
        Баобабов: Это ключи от машины.
        Женские голоса: Нет, нет...
        Забабашкин: От новой квартиры.
        Женские голоса: Нет, неправильно...
        Лихобабенко: От карьеры.
        Женские голоса: Ответ неверный.
Ведущий: Знатоки проиграли. В ящике - ключи от женского счастья. Попрошу знатоков зачитать правильный ответ: что же это такое - женское счастье?
        Капитан: Что женщине нужно для полного счастья?
                Погоды хорошей, и чтоб без ненастья?
        Баобабов: Нужна ей любовь, чтобы жить и цвести!
                Побольше улыбок, поменьше грустить.
        Забабашкин: Ей чувства нужны, чтобы петь и кружиться,
                И вместе с любимым от счастья забыться!
        Лихобабенко: Мужей всем таких, что не пьют, и не курят,
                Подруг, что других никогда не осудят.
        Капитан: Детей разнополых и очень успешных,
                Зятей работящих, невесток безгрешных.
        Баобабов: Открытий, чудес в заграничных вояжах,
                Заслуженный отдых на волнах и пляжах.
        Забабашкин: Стиральных машин, иномарок, комбайнов
                И функциональных и стильных дизайнов.
        Лихобабенко: Пальто по фигуре, цветы - ежедневно,
                Духов хоть залейся и комплиментов.
        Баобабов: Друзей обязательных, спонсоров щедрых,
                Начальников мудрых, решений мгновенных.
        Лихобабенко: Как много здесь нужно ещё перечислить,
                В стихах невозможно всё сразу осмыслить.
        Капитан: Желанье всё ж есть величайшего смысла:
                Ваш праздник бы в год - раз хотя бы так триста!
Ведущий: Итак, выигрыш - миллион алых роз - достаётся зрителям. Знатоки и их помощники, раздайте призы!
        Включается муз. заставка "Миллион алых роз".
        Знатоки открывают "чёрный ящик", вынимают оттуда цветы и вручают женщинам.
        Помощники помогают вручать цветы.
Ведущий: Игра завершилась убедительной победой наших несравненных женщин. Мы рады за вас, наши подруги! Гордимся всеми вашими достижениями - большими и маленькими! Мы бесконечно счастливы трудиться рядом с вами. Уметь так выглядеть, так энергично работать и так бескорыстно дарить коллегам-мужчинам теплоту сердец и внимание – исключительное сочетание редких качеств, присущих только нашим женщинам!
        На память о сегодняшнем празднике мы дарим вам песню. Сводный мужской хор исполняет произведение на мотив песни С. Михайлова «Отпусти».
Ведущий: Поздравляем вас, милые женщины, с праздником 8 Марта! Желаем вам любви и счастья! Давайте вместе внесём в новый год нашей совместной трудовой жизни яркие краски весны: любовь, красоту, энергию и устремлённость в будущее!


Рецензии
Молодец,ведущий!
Все верно назвал, выстроил и растолковал,
окунув собравшихся в неповторимый аромат
весеннего женского обаяния,
красы, улыбок и праздника,
обернувшегося ожидаемым,но
таким нежданным вручением алых роз
милым коллегам-дамам!
Причем,в сценарии проглядывается специфика
коллектива - он не абы для кого, а
лицам, связанным с нормотворчеством.

Да и ты, Валера,к сему
умело приложил руку...Поздравляю,дружище,
милые дамы должны таять в экстазе!

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов   05.02.2021 12:14     Заявить о нарушении
Красивая рецензия, ничего не скажешь.
Тают, тают до сих пор - никак растаять не могут...
Благодарствую.

Успехов и удачи тебе, Володя.

С уважением,

Валерий Дмитриев   05.02.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.