Звездное желанье... Трапа Лешего!

...Он шел по пустой заснеженной дороги...Впереди мелькали только огни ночного неба.. В лесу было как всегда тихи и бесчеловечно...Что не могло не радовать жителей лесного мира...Он шел смотря на звезды, в предвкушении теплого одинокого вечера возле костра с еловыми ветками и попивая чай...Еж любил одиночества ,а еще он любил ели и варенье...Что не очень то и свойственно для ежей...Он улыбнулся пролетающему мимо знакомому воробью
"Привет Воробушек"
"Привет Еж"
Они еще раз вгляделись друг другу в глаза и воробей упорхнул восвояси
"Эх.. Наверно опять будет доставать лисиц"-сказал еж тишине...
Пройдя светлую часть дороги, он свернул в темную чащу леса, которая была сокращением пути до его дома...Что бы не было так грустно еж стал напивать себе что то из репертуара Синиц, от этих им же издовающих звуков он улыбался сам себе искренне и весело...
"Эх...Пахни Елью.. Хорошо"-снова заговорил с тишиной еж"А у меня мерзнет шикарное варенье" ежу даже взгрустнулось от этих слов...
"О...Звезда упала"-сказал  второпях еж-"Нужно скорее придумать чего я хочу"-еж бормотал это так быстро что если б кто то  это слышал то врятли бы разобрал бы хоть что либо...."Счастья.. Нет.. Любви.. Какая любовь"Он улыбнулся-"Хочу теплого и общительного одиночества"Успев последний раз улыбнуться падающей звезде он снова двинулся по темной чащи домой...К себе в тихую и уютную норку..
"Эх...Меня там веточки ждут.."
Снова взгрустнув он решил срезать путь через проходную тропинку, про которую ходила не мало легенд...И что это тропинка лешего...и что вошедший на
эту тропу не сойдет с нее никогда... и много еще чего...Но еж не верил в такие глупые предрассудки зверья...Он пошел по этой «Лешенской» тропе...Да и не однократно он ходил по ней, и всегда возвращался, просто не кому не говорил об этом...Да не кто, кто по ней ходит не говорит об этом...Ибо звери все ровно не поверят...Скажут все ровно что обманщик...
"Странные такие"-сказал еж тишине, и двинулся в путь...
Дорога была слишком заснеженная....Сугробы   мешали маленьким ножкам ежа двигаться быстро...Но все же этот путь был самым коротким и быстрым...Ведь ветки жду...Да и варенье мерзнет...
"Уууу..Угу.."угала Сава...
"Ооо...Сова привет"-Шепнул еж дуплу
"Угууу.. И тебе не хворать, какими судьбами снова к нам?"
"Ветки ждут дома....Да и варенье мерзнет..."
"Угугугуг...Еж ты как всегда, но ты поторопись говорят Леший вышел на чистку дороги.. Угугуг" "Ой...Сова и ты туда же!?"спокойно возразил еж...
"Велес с тобой еж, шучу я угу... Вьюгу сорока на хвосте принесла...А у нас тут сам знаешь как вьюжит..."
"Ох... да... знаю"-еж вздохнул глубоко...в этой метели на этой тропе сгинул его лучший друг Миша.. с тех пор он и любит одиночество и варенье...Он часто пил чай с Мишей.. Что-то екнуло внутри..
"Еж, Еж"-встрепенулась сова"Ты чего!?"
"Эх да так....Вспомнилось не доброе"
"АА.. Ну ты если хочешь то это...Мож переждешь у меня...Веток еловых нет, Но можжевеловых полно!!"
"Не сова....Ель обидится я ей обещал"
"Ну смотри...Велес тебе в помощь...и поторопись"
Сова скрылась в дупле а еж ускорил шаг своих маленьких ножек....
Миша... в тот день нес ему самые свежие и молодые еловые ветки....и вкуснейшее земляничное варенье.... Но метель застала его  врасплох... с тех пор его не кто не видел...Точнее видели.. Но ведь все ровно не кто не поверят что кто то шел по этой дороге....
"Эх.. Глупые звери"
Ветер начал усиливается и мелкий снег попадавший в глаза ежу мешал  видеть ясно и четко...
"Ну совсем весело..."Сказал еж...пробираясь сквозь тьму веток...
И тут он заметил где то  вдали ели виднеющийся огонек...
"Ох... Слава Велесу.. вон там норы еще чуток.. Ель я скоро буду..."
"Еж...."
Он услышал чей-то окрик в лесу...
"Кто тут..."Ответил эху еж...
"Я здесь...Помоги..."
Голос был до безумия знаком.. Что то тихое и родное отдавалось в нем...Это было похожа на то если б душа ежа позвала его сейчас...
"Ты кто!" с опаской сказал еж
"Да кто, кто... Ель в пальто.."
"Ми.. Миша!"-дрожа сказал еж...
"Да скорей ель сейчас заметет"
Еж не видел того кто кричал.. но он слышал эти знакомые и родные нотки.....Вьюга стала почти невыносимой...Снег просто трепал колючки ежа...Пора бы бежать домой...Но еж не мог...Он не мог...Ведь там он...Тот самый кто сделает его одиночество теплым и общительным...
"Миш а у меня варенье... мерзнет... и ветки дома ждут... Пойдешь со мной..."
"Да бог с тобой садись скорей сюда тут тепло и ветки горят"
Он увидел Мишу... Спустя столько лет.. Он видит,  видит его
"Но как!"
"Ох да брось утром рассажу...Ты то как?"
И еж пустился в рассказ...Они смеялись  пили чай с вареньем... Земляничным.. и смотрели на горящую ель...Таким счастливым еж  не был с тех пор как умер...исчез Миша...
Светало...Вьюга совсем утихла.. А ранние ласточки грелись под небом возле солнца...Утро было во истину чудным..
"Угу...угуууу.."Кричала сова на воробьев...
"Эй... смотрите кто тут"сказал бурый сове...
Они подошли и увидели обледенелого Ежа... он мило улыбался  обнимая палку...как дитя... Вроде живой.. только холодный...Вроде веселый...но холодный....
"Угх..я же говорила ему..."-сказала сова подбирая слезы крылом...
"Эх...Жалко малого...Но не чего он счастлив ты глянь как улыбается!-
И бурый был прав.. Так счастлив еж не был никогда...с тех пор как пропал Миша...его одиночество наконец то стало  теплым и общительным...


Рецензии