Слепые люди

- Чем, по-твоему, я смотрю на этот мир?
Для кого-то приторно-сладкий, будто несешься по кромке нагретого моря, для кого-то неизменно холодный и темный, такой, что сквозь километровую толщею никогда не просочится и намека на теплоту, там обитают жители, которые не видели солнца.
- А ты видишь их, слепых, из-за нехватки лучей?
Они и представления не имеют, о том, что есть на поверхности, барахтаясь в иле собственных отходов, там все на одно лицо.
На сегодня мы должны убрать декорации из папье-маше в виде лесов, морей, холодных осколков, летающих насекомых.
- На той земле давно все выжжено, огнем из соленых слез, что пропитали ее насквозь, сделали мертвой, там, где теперь, не прорастет не один сорняк. За плечом лишь прошлое, от слова прошло. Все проходит.
  Сын убил отца, отец убивает сына, мать продает детей, дети убивают матерей, под легкостью спущенные кем-то плиты ложатся слепые люди и дети. Попробуй после прорости что-то истинное ..
Теряют. Теряют. Потери, сколачивают и засыпают - на одного стало меньше.      
- Малыш, - еле слышно, обветренными губами, зашептал где-то над ухом. Малыш,  ты до сих пор перебираешь деревянные четки с тем же блаженным лицом, которое  я видел, на пороге? Скажи, ты до сих пор веришь в игру, где вера преподносится лишь, как отсрочка неизбежного конца в наборе для любительских пыток высших канцелярских мошенников?
Малыш, где же твой Бог?


Рецензии