Легенда о Сирени

 Давным-давно на одной волшебной планете любви жил прекрасный юноша и звали его Белл. Однажды на званном балу он познакомился с прекрасной незнакомкой. Все, что он узнал о ней, -это только то, что имя её Лилианна. После бала она исчезла, словно растаяла в прозрачной лиловой дымке, ароматом нежного вечера... Белл не мог её забыть и каждую минуту думал о ней и страстно желал встречи. Однажды он гулял в саду вечером и вдруг почувствовал легкий ветерок, трепет в душе и состояние невесомости... его словно закружило, подняло в воздух и опустило нежно на землю...он огляделся и увидел Лилианну.. она шла к нему навстречу, улыбаясь.
О, дивная, прекрасная моя возлюбленная Лилианна! - воскликнул Белл- - Я так страдал, я так скучал, - Почему я не знаю- - Кто ты? - И откуда ты родом? Но Лилианна нежно дотронулась к его губам рукой, посмотрела в глаза.... ..... и когда Белл пришел в себя, то почувствовал , что находятся они на сиреневом облаке нежности и благоухания неземной красоты ароматов в состоянии блаженства и неизвестного до селе ощущения счастья.. И это было неповторимо и божественно. Когда пришло время расставания ,Лилиана подарила невиданный пяти лепестковый цветок, и лепестки были лиливого цвета, только каждый отличался степенью фиолетовой окраски. - Мы сможем встретиться только пять раз еще, когда ты сорвешь лепесток я буду рядом- сказала Лилианна и исчезла.
И эти неповторимые встречи произошли и были счастливы Белл и Лилианна и время растаяло сиреневой, волшебной дымкой и как же каждый раз страдал Белл осознавая, что придет время и он не сможет видеться со своей неземной возлюбленной.... Так на земле появилась Сирень и когда она зацветает весь мир изменяется ... весь мир любит ... весь мир вспоминает свою неземную любовь... весь мир страдает, что скоро Сирень отцветет и останется только чудесным ,божественным воспоминанием о рае и счастье земной любви ...и каждый ищет свой пятилистник и так надеется, что опять найдет его и вновь ощутит блаженство райского счастья ...

Проявлений любви
неисчислимое множество
... и встретить вечную любовь
не всем ... так повезло...
и встретить даже пусть
на миг её, чтобы расстаться
на века опять...
не всем так повезло...
и если так произошло...
на то веленье
свыше Было...
Зоя Мищенко


Рецензии