Как много мы знаем о жизни?

  Как много мы знаем о жизни? Какой она должна быть? Не о сером существовании, а о том, как радоваться каждой мелочи каждого дня?
  Ведь, если задуматься, большую часть времени, отведённого нам, мы тратим на то, что по сути не так важно. Работа, отчёты, бесконечные часы провождения в автомобилях, поездах и самолётах. Да, безусловно, без этого не обойтись даже просто из-за элементарного - крыша над головой и еда. Но вся эта деятельность со временем забивает поры нашей кожи, одевает солнцезащитные очки и закрывает уши. Мы ничего не видим, ничего не слышим и не чувствуем по простой причине - нехватка времени, упадок сил и проблемы. Во всём. Начиная от здоровья, заканчивая ссорами в семье.
  Люди разучились жить и дышать каждым мгновением. По правде сказать - я не исключение из этого числа. И не всегда понятно, почему? Как же просто выйти на улицу, сесть на первый попавшийся автобус, поехать куда глаза глядят, увидеть всю красоту неожиданности момента и насладиться свободой, которая у нас есть. Она действительно есть, кто бы что не говорил. Но не зря есть выражение - начинаешь ценить только тогда, когда теряешь. Именно когда теряешь или еще хуже - когда уже потерял. Попробуйте навестить людей со смертельным недугом и сказать, что жизнь не имеет никакого смысла и интереса. Они лишь улыбнутся и скажут Вам, что Вы совершенно не правы. И это действительно так!
  Как много таинств содержит наш дом - Земля. Как много сокровищ спрятано там, куда каждый смотрит при поездке на работу или домой. Многие, наверное, скажут, что то, о чем я сейчас пишу - это путешествия, для которых нужны большие затраты. А зачем далеко ходить? Задумайтесь. Есть ли возле вашего дома река, поле, лес, парк, море или что-либо другое, подобное этому? Наверняка есть, пусть даже самое простое и элементарное. Можно и нужно пойти именно туда, полежать на песке, набрать его в руку и почувствовать как мелкие крупинки "времени" скользят сквозь ваши пальцы. Посидеть на траве и послушать тишину. Словить падающую с неба снежинку, если на дворе зима. И абсолютно не обращать внимания на других людей. В конечном итоге - какая разница, что о Вас скажут прохожие? Они об этом забудут уже через несколько часов. За то как прекрасно окунуться с головой в этот завораживающий омут под названием природа. Смотреть на изумительное небо. А если повезёт - увидеть падающую звезду и загадать желание, которое, я надеюсь, сбудется. По правде сказать это всё будет смотреться со стороны очень даже странно, но в этом и заключается жизнь - наслаждение определённым моментом, который уже никогда не повторится вновь.
  Всем этим небольшим рассказом я хочу донести лишь одну мысль - встречайте следующий день как последний. Как бы это было не печально, но когда-нибудь он действительно будет последним в Вашей мимолётной книге истории, на обложке которой будет написано "Жизнь" и две даты. И когда это произойдёт - никто не знает. И именно поэтому  живите полноценной жизнью, не существуйте. Дышите полной грудью, слушайте пение птиц, созерцайте закаты и рассветы. Любите и будьте любимыми. Это так важно! Цените всё, что у Вас есть до того, как Вы это потеряете раз и навсегда!

Вдохновил и открыл глаза художественный фильм "Сейчас самое время", который советую посмотреть всем и абсолютно каждому.


Рецензии
Постараюсь посмотреть фильм. Очень нужная зарисовка. Очень важно ощущать себя живым и радостным. Поэтесса Юлия Друнина хорошо сказала:
Полжизни мы теряем из-за спешки,
Спеша, не замечаем мы подчас
Ни лужицы на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз.
И лишь, как говорится, на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг:
Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел,
А может, главное и проворонил,
А может, главное и проглядел! С теплом

Наталья Скорнякова   07.10.2016 20:31     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение!
И правда, всё так как написано. Пол жизни улетает непонятно куда.
Спасибо за отзыв, с уважением,

Андрей Удовёнок   21.10.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.