Человек, философия жизни, общение

Человек, философия жизни, общение.
Свобода вашего разума - состоит не только в знаниях, но и живет в сердце.

Мальчик споткнулся упал на асфальт , сломал руку, сев на скамейку заплакал от боли, но вдруг к нему подошла старая седая старушка спросив,
- Не поможешь мне открыть корм, руки совсем не слушаются.
- Мальчик возмутился, как у меня рука сломана, первая мысль , разве она это не видит, но промолчал.
- Ее глаза смотрели прямо на него, ее лицо в морщинах жизни , опыта раскрывались под светом дня,она никуда не спешила в своей жизни, ко всему относилась внимательно, делая все тщательно.
- Мальчик потупил взор , превозмогая боль открыл пакет.
- Старая женщина поблагодарила мальчика, сказав , а за то , что ты ничего не ответил , ты узнаешь за один миг , как устроен мир , люди.
- Мальчик совсем забыл о боли в руке ответив , разве это возможно ?
- Ты ведь подумал , перед тем , как я попросила тебя открыть пакета корма , что я не заметила о чем ты думаешь , ты был зол, боль тебя донимала, а я будто не заметила этого , так и люди не видят , что на душе человека, как с твоей рукой.
- Мальчик посмотрел вслед , в нем чувствовалась непринужденность.
- Старая женщина мягко улыбнулась, пошла вдоль дороги бросив корм, зерна рассыпались в разные стороны.
- Мальчик сидел , смотрел все на уходящую старую женщину , проблеснул свет, как неожиданно , его глаза открылись из мальчика по волшебству , он стал на несколько часов взрослым, но все по своей натуре стремятся быть детьми играя свои роли не замечая , что все создано в правильном формате , а круговорот людей одинаков , пороки , слабости , чувства , эмоции ,душа, разум , сущность , игры под масками, ни один из них не может противоречит этому , стоит задеть самую тончайшую крупицу человека , как вмиг скульптор шутить над человеком , черно - белое сменяется в мгновение , сущность срывается , маска слетает молниеносно , как ветер меняет свое направление, это бытие всего сущего , сплетающих в единое целое , соединяя масштаб игры в целостное устройство , создающее мощный плацдарм нитей игры.
- Мальчик вытянул руку , проникнув в самую глубь мироздания , играя со светом , на какое -то время рука излечилась, все остановилось вокруг , люди находящиеся рядом превратились в прозрачную картину жизни. Первое что он заметил, философия открыта каждому человеку на планете земля, любая личность видна издалека , но об этом мало кто задумывается, в 21 веке ценности состоят из других атрибутов, в силу этого чтобы стать личностью , нужно всего лишь размышлять , нет ни малейшего сомнения , что у всех возможности одинаковые , человек может достичь успеха , блага , счастья, процветания , в своих начинаниях в любом возрасте , не теряя при этом достоинства , человечности, многие заблуждаются , что это возможно в 21 веке.
Человек одевающий маски не спрячет за этим свою сущность , понять ребенка который ежедневно рос , развивался не сложно , стоит захотеть, перед вами будет стоять открытая книга , читающая его жизнь , маски , мысли , о том к чему он стремится , что из себя представляет , жизненные приоритеты , знания , интересы, суть не меняется становясь взрослым , личность остается все такой же, но главная составляющая это изменение внешних желаний , амбиций , стремлений, эмоций , человек не развивающий внутренний фундамент ,основу, остается в своей маске навсегда теряя личность , к сожалению не многим под силу сломить внешние атрибуты , поменяв личностные полезные качества, так как в большей степени все размышляют в одинаковом формате , при чем сущность меняется под разными углами , исходя из своих убеждений, думая что многие люди такие же , они остаются на своем уровне, но когда вы творчески стремитесь не только мыслить , но и создавать , что -то полезное , естественное не только для своего развития , а для многих людей , это ваше благо , где ноль становится плюсом.
Когда вы возьмете за основу , что разум это не только игрушка , а целый набор составляющих механизмов , он не создает новое , только превращает старое в новое , как в жизни , в отношениях и изменениях мира.
Например человек остается ребенком в любом возрасте , только потому , что на самом деле усложняется с каждым разом процесс задач , появляются новые знания , опыт ,подкрепленный чувствами, никто не может вам сказать , я ребенок в 50 лет , это не принято , но это есть факт.
После услышанного рука разболелась , мальчик почувствовал себя беспомощным, старая женщина сказала не бойся , и он очутился в самолете.
- Мальчик спросил, что я здесь делаю?
- Старая женщина смотри внимательно, где ты находишься?
-Мальчик ответил , я что похож на дурака в самолете.
-Старая женщина сказала нет , подумай еще раз.
-Мальчик задумался, затем ответил , мы летим рейсом 257 , капитана зовут Алексей , утром он был в плохом настроении , так как поссорился с подругой, сейчас его внимание рассеяно, по этой причине мы можем разбиться, погодные условия не слишком хороши , для полета, а второй пилот летает лишь месяц на этом самолете, позади меня сидит женщина , она боится пере летов , впереди мужчина думает , как бы не опоздать на важную встречу, рядом с ним молодая девушка спешит к родителям , так как отец ее при смерти, справа в двигатель через час может попасть молния, в самом начале самолета не исправность , трещина в стекле, двое проверяющих перед взлетом были не внимательны , пропустив не исправность, в силу того , что один спросил , где мой рабочий ключ , тем самым отвлек на парника, в третьем ряду сидит пара , они ругаются , он не выдержит поднимется с кресла во время полета и первый погибнет , так как вспыльчив и нетерпелив, из-за погодных условий, начнутся сбои в технике , но она будет временной , но пилот второй , летающий месяц , поспешит взяв ручное управление, заклинит штурвал , крыло правое попадет прямо в точку удара молнии.
Мальчик не понимал спросил откуда , я это знаю ?
- Я же обещала сказать , как устроен мир.
-Да , но как это связано с людьми , устройством мира?
-Что самое важное в человеке ?
-Мальчик смотрел по сторонам на сидящих людей, сказав мысли.
-Подумай лучше , что самое важное в самолете?
-Может быть двигатель?
- Нет в самолете важно все, когда ты хочешь понять людей , как устроен мир, играет значение любая деталь.
-А как связаны люди и самолет ?
- Ты не заметил разве лиц сидящих , перед чем сейчас они равны , летя в самолете ?
- Скорее всего перед падением самолета.
-Все правильно , имеет значение , кто они такие ,что из себя представляют, плохой человек , хороший?
- А как это связано с жизнью, людьми?
- Нам пора , самолет скоро упадет.
-Мальчик в этот момент разозлился , он хотел узнать ответ , но в тоже время потрясенный сказал, здесь же люди , нельзя их оставлять.
-Разве, оглянись вокруг , мы на дороге .
-Мальчик начал волноваться, по нему это было видно.
-Старая женщина увидев это сказала , посмотри машина едет .
-Где , испуганно ответил.
-Смотри внимательнее.
-Я ничего не вижу.
-Ты меня не слушаешь , когда ты не видишь , это не значит , что этого нет, слышишь шум мотора, фары не работают , и он собьет мужчину, он не доедет до дома.
-Но как же машина едет в темноте?
-А как устроена человеческая душа, ответишь мужчина останется в живых, машина вовремя доедет домой.
-Мальчик очень сильно стал волноваться, у него в голове творилось , что-то непонятное. -У тебя осталось немного времени.
-Сильно переживая , мальчик не складно ответил : Душе необходим свет , у любого человека она есть , у некоторых сломались фары , исчезла душа, но их можно починить , свет включиться, у многих они не работают и это видно сразу в человеке, чтобы починить нужен труд , силы.
-Не достает детали , быстрее пару минут человека собьют.
-Мальчик уже пожалел , что сломал руку, но собрался ответив: Необходима психология , знания.
-Я же сказала не упускай деталей, как это взаимосвязанно с душой, взаимоотношениями, какого компонента не достает ?
-Мальчик балансировал на грани , но все таки ответил : Когда сломаны фары, соответственно машина не доедет , она может упасть , разбиться, убить , душа не светит , таким образом и во взаимоотношениях в любви , когда душа тянется всегда есть свет , но чтобы понять ,как устроена любовь , отношения , нужны все механизмы, не достает хоть одной детали , не горит одна фара , вся конструкция ломается, но сами фары не нужны , важнее свет освещающий дорогу, так определяется человеческая душа , кругозор освещенности.
-Какого компонента не достает ,чтобы узнать , как устроена любовь , отношения, человек , философия жизни , общение?
-Мальчик судорожно , это кроется в мудрости, мышлении.
- Можешь открыть глаза , машина проехала у нее фары загорелись вовремя, человек останется в живых, машина теперь доедет домой.
- Теперь тебе ясно в чем мудрость ?
- Мальчик с облегчением выдохнул, ответив да, ему стало легче ненадолго.
- Ты прошел первый уровень, как устроен мир люди, твоя рука почти прошла.
-Мальчик не знал , что ответить , ему не хотелось открывать корм, он подумал про себя лучше бы , я этого не делал.
- Может быть тебе не стоило открывать пакет?
-Мальчик нет , нет , все хорошо.
- Твоя рука прошла.
- Да спасибо большое.
- Ты видел когда-нибудь цветущие отдаленные джунгли, где плоды растут вдоволь, а каждое явление взаимосвязанно ?
- Я никогда не бывал , но хотелось бы увидеть это зрелище.
- Может в следующий раз , я покажу тебе , и ты узнаешь , какие ингредиенты , механизмы дают богатые урожаи мышлению , мудрости , в понимании человека, общении , взаимоотношениях, любви,философии жизни, в повседневности каждого человека.
- Мальчика жутко разбирало любопытство, но рука с новой силой разболелась , ему закрались мысли , что лучше бы этого не было , а рука совсем не болела, про себя подумав , а увижу ли я ее снова, ведь тогда всего этого , я не узнаю, ему страшно не хотелось расставаться с ней.
- Старая женщина , увидев озабоченность мальчика, дотронулась до его руки сказав только не забудь меня , встретившись вновь ты повзрослеешь , конечно может и не встретимся , возьми этот кубик рубик , в твоих руках окажется вся психология , какая только пожелаешь, мужская , женская , мышление , стереотипы , как читать мысли с помощью этого кубика, все что душе твоей угодно будет , ты получишь.
- Мальчик обрадовался , но мимолетно за секунду забыл , что она сказала до этого ,а кубик пропал , снова в мыслях подумал увижу ли я ее.
-Прочитав по лицу мысли , дотронулась до руки , сказав ты забыл?
- Что забыл спросил мальчик , как подняв голову , резкая боль пронзила его руку, он встал с асфальта , присел на скамейку, не успел опомниться , как послышался голос.
- Мальчик не поможешь открыть корм , а то руки совсем не слушаются?
-У меня рука сломана , не видишь разве старая карга.
-А я и не заметила, прости мальчик.
-На что мне твое прости , пристала со своим кормом, у человека рука сломана, ослепла совсем, ничего не видишь.
-Пойду пожалуй , вернусь когда сломаешь вторую, тогда и встретимся.
-Что бормочешь под нос себе, ступай.
-Старая немощная женщина рассыпала корм, не спеша она пошла дальше , ведь , она никогда не спешила, ко всему относилась внимательно, зная , что встретиться снова с мальчиком , ведь история на этом не закончилась.


Рецензии
Глубокий философский трактат. Всё взимосвязано.Дюбое знание через боль, терпение, любовь. Спасибо!

Валентина Склизкова   06.02.2015 06:58     Заявить о нарушении