Unwritten story

Это история о предприимчивом молодом человеке, который зарабатывает на жизнь тем, что массово скупает билеты на концерты известных музыкальных исполнителей. На чьих фанатах, готовых отдать за возможность попасть на концерт своих кумиров любую сумму, оказывается можно поднять безумные деньги. Чем ближе мероприятие, тем выше цена билетов, а в день концерта она может доходить до суммы в пять раз превышающую начальную стоимость и это всего за какие-то 3 месяца. Около 2000% годовых, столько не заработать ни на акциях, ни на валютной бирже.
Спекулянт, как ни странно любит музыку, хорошо в ней разбирается и имеет музыкальное образование, но предпочитает наслаждаться любимыми исполнителями у себя дома, считая людей, которые платят за билеты тупицами и не испытывает угрызений совести от того, что наживается на них. Глядя на то, как люди, не попавшие на концерт по его «вине» садятся на землю и плачут или яростно колотят ногами рекламные стенды, герой улыбается и крутит пальцем у виска.

Бизнес прибыльный, но, как ни странно, рискованный, несколько раз героя уличали в спекуляции и ему приходилось тяжело. После встречи с разгневанной толпой несовершеннолетних поклонниц модной мальчиковой группы, на его лице не осталось живого места от царапин. Компания байкеров, не оценившая желание заработать на своей любимой Хард-рок банде, привязала спекулянта цепями к одному из мотоциклов и торжественно протащила пару десятков километров по центральным улицам города. Группа любителей русского шансона пообещала вырезать всю его семью, а после того, как мертвенно бледная поклонница Блэк-метала, тыча в героя пальцем, что-то злобно прочитала на непонятном языке, у него обнаружился геморрой.

Однажды, когда девушка-подросток, не нашедшая достаточно денег, что бы выкупить у героя последний билет, после часа вымаливаний и слез, совершает у него на глазах самоубийство, бросившись под грузовик, герой отчаянно отказывается верить в то, что хоть как-то повинен в её смерти. Тем не менее, он принимает решение не продавать последний билет и сам посетить выступление, ради которого человек только что лишил себя жизни.
Но концерт оказывается ужасным. От количества народа и табачного дыма в зале трудно дышать, музыка убога и примитивна, а судя по кривизне и бессмысленности текстов, складывается впечатление, что их писал шестиклассник. Качество звука отвратительно, а музыканты откровенно лажают. «Неужели кто-то действительно расстался с жизнью, ради этого дерьма?»

В поисках выхода герой оглядывается по сторонам и вдруг удивляясь осознает, что абсолютно все окружающие его люди счастливы, они фотографируются, кричат, прыгают и танцуют. Совершенно незнакомые люди, молодые и старые, бедно и богато одетые, обнимают друг друга за плечи и, образуя раскачивающиеся цепочки, не щадя голоса орут любимые песни. Ближе к концу выступления свет в зале полностью гаснет, вокалист объявляет о трагической смерти девушки накануне концерта, и, под неритмичное покачивание над толпой пары сотен огоньков зажигалок, играет на акустической гитаре сопливый трехаккордовый медляк.

Герой наблюдает все это, но, не смотря на осознание всей убогости происходящего, неожиданно испытывает острое чувство стыда и отвращения к себе. Наверное, если что-то способно сделать людей такими счастливыми, то никто не имеет права это у них отбирать. Герой чувствует, что он всего на всего обычный вор, только крадет у других не деньги или драгоценности, а что-то, что воровать ещё более постыдно – возможность почувствовать себя счастливым и решает навсегда завязать со своим бизнесом.
#тукан


Рецензии