Давайте поговорим о Мавроди

Я специально не упомянул имя. Все и так знают, о ком я. МММ - и всё ясно!
Хочу сообщить, что сам Мавроди - мужик умный. Он у нас здесь, в "проза.ру" фигурирует. Лично я убедился, что в России сначала жутко воруют, а потом начинают становиться писателем. И даже художником. Если вспомнить о Васильевой.
Думаю, Васильеву тоже по имени и отчеству представлять не надо. Все и так знают.

Но Васильева являла собой совсем не равное Мароди зло! Хотя бы вспомнить, в каких условиях она отбывает своё поселение!

Мавроди отбыл в условиях, о которых можно сказать просто. Он искупил все свои грехи!! В таких условиях либо становятся психически больными на всю жизнь либо становятся писателями, равными Александру Исаевичу Солженицыну. Я даже подозреваю, что если бы Мавроди не посадили за деяние, в котором он виноват на одну треть, мы потеряли бы вполне талантливого поэта.

Но здесь надо отметить и тот факт, что дураки в России живут в каждом из нас!
Мы все воспитаны на сказках об Иванушке-дурачке и глупом обществе в целом.
Лично я к Мавроди претензий не имею. Я отдал сто тысяч деревянных рублей и получил миллион капустных опять же рублей. Если кому-то придёт в голову меня поругать, сообщаю: почти в тот же час у меня этот миллион рублей умыкнули.

Теперь хочется мне самому понять: почему Мавроди снова восстановил этот самый МММ?
Есть подозрение, что писать свои удивительные стихи Мавроди может только находясь в очень ужасных условиях. Вспомним, хотя бы, Ван Гога, который свои шедевры создал в Психиатрической поликлинике.

Почему бы Мавроди не стать гением, посидев ещё раз четыре с половиной года?
Но, может быть, времена изменились, и Мавроди успешно пишет, находясь, как Васильева, в десятикомнатном пентхаузе?
Теперь о тех, кто потерял огромные деньги, сунув их в МММ. Все вы, господа... нет, товарищи, виноваты на сто процентов сами! У вас были деньги. Вы могли купить несколько килограмм колбасы и начать отъедаться после того голода, в котором находились 73 года Советской Власти. Вы захотели мгновенно накопить на квартиру, гараж, машину и даже дачу!

Мавроди вам этот вариант предложил. Он предложил вам поиграть в рулетку. Вы все знаете про Зеро, чёрное и белое. МММ - то же самое. Здесь есть выигравший и множество проигравших. Вам надо было во-время положить, и во-время взять! Это, товарищи, большое искусство! До господ вы не добрались, остались товарищами, и вас не проклинают за то, что вы во-время взяли куш! Вас жалеют, вам сочувствуют.
Вы остались человеками!
А Мавроди, какие бы стихи он ни писал, остаётся в ваших глазах скверным человеком! Но бог говорил: - возлюби ближнего, как самого себя! Может быть, вы уже оклемались после ужасных потерь в денежном эквиваленте, и пора простить блудного сына, каковым является Мавроди, к несчастью своему являясь талантливым поэтом, ну и писателем?

Все мы в чём-нибудь да грешны. Вся страна в девяностые годы была пакостной. Сегодня мы стали чуть-чуть лучше. Вспомните, сколько мы валим добра в Новороссию, при этом не возмущаясь, что нам-то мало достаётся! Это, ведь, тот же самый МММ!
Так что, не так и велик грех Мавроди от тех денег, которые он сам где-то на повороте потерял.

январь


Рецензии