Азбука Зодиака - Стрелец, Близнецы

Рассмотрим  знак  Стрельца  и  его  “ зеркальное” отражение  через  мир   мысли – Близнецы, а  также   наложим  на  знаки  буквы  Праалфавита.
Знак  Стрельца  несет  очень  важную  информацию – мыслеформу  нашей  матрицы  сознания,    космическую  половинку, что  дает  план  Небесным  “ткачам”  в  Близнецах-  создавать  по  образцам    витальную  ткань  материи. Летит  в  небесах  по  Млечному  Пути  Лебедь    в  звуках  волшебной  Лиры, что  дает  силу  ее  крыльям. Это  наша  бессмертная   душа  парит  в  выси  меж  звездочек  сияющих  разноцветными  огоньками. Между  ее  крыльев  сидит  Купала, сын  Семаргла  Сварожича  и  Ночи   Купальницы, в  руке  он  держит  золотую  стрелочку.  Его  похитили  Лебеди  в  секторе  Близнецов, чтобы  он  узнал  Слово , план  своего воплощения  на  Земле. А  сейчас  он  собирает  нужные  лучики: голубые, изумрудные, лазоревые, а  для  возлюбленной – сиреневые…Потом  он  приплывет  на  лодочке  к  сестренке    Костроме, своей  земной  части.
                Пожалуй ни один знак Зодиака не наполнен настолько звездной символикой, как Стрелец. С одной стороны ,мы видим кентавра – получеловека , полуживотное с луком и стрелой в руках, с другой – окружающие его созвездия: Южная Корона, Орел, Стрела, Лебедь, Лира. Образ кентавра подчеркивает, что человек находится на “ мосту”, посредине , между животным царством и божественным, на него действуют силы эго (души) и личности. На пути инволюции, погружения в материю, освоения тонких проводников в теле, приобретения опыта – человека держит в своем капкане “ стрела движущаяся по кругу “: фатум, рок его воли и воображения. Это астральное “ не преступи кольцо” , болото Стимфалийских птиц в подвигах Геракла – результат приземленных мыслей, которые сам человек и породил. На стадии ученичества и испытаний кентавр посылает духовную стрелу устремления для выхода на новый уровень осознания. Какой ? Расскажут созвездия сектора Стрельца, говорящие с нами языком Грамоты, Праалфавита.
Жизнеколо, душа, эго – проходя знаки Зодиака собирает плоды Неба и Земли. Созвездие Стрельца для нашей души является домом столпности, энергией развития для нашего “О – Коло”, спирали макрокосма, свернутой в людской спирали микрокосма.
Славянское название созвездия – Китаврул: энергией человечности будущего ( ки) грамотно (та) восходить ( В) по улице ( ул) мозга головы и вегетаций, древе  жизни (р). Очевидно под “улицей” подразумевается древо жизни с чакрами – лепестками.

Созвездие Южная Корона – чаша астрального “ не преступи кольцо”, болото Стимфалийских птиц ( см. подвиги Геракла). Люди его создают своими мыслями, невежественным направлением воли и воображения.

Созвездие Орел  : объединяет ( о) рекущих ( р) жизненачала ( е – етъ, с точками) мужской и женской опор ( две сходящиеся палочки в букве “л”) в вознесении ( в Праалфавите круг над буквой “л”). Созвездие связано с божественной волей . В знаке Скорпиона Орел держит змею мудрости за хвост.

Созвездие Лебедь  – аналог души. ЛЕБеДъ : людей (л)есть (Е ) божественное ( Б) семя  мысленного  Восхождения  (е – есмь) жизне – огня  души (Д) под защитой   духовного  уровня Нави (ъ). Это наша душа заключенная в оболочку личности, материю – несет крест распятия, который она преобразует в “ ЛАГ” восхождения.  “ А  потом  ты  можешь  отдохнуть  между  крыльями  огромной  птицы.  Ах, сладко  отдыхать  между  крыльями  того, что  не  рождается  и  не  умирает, но  есть  “АУМ”   на  протяжении  вечных  веков”.

Созвездие Стрела : сотворение ( ст) рекущих ( р) восходящих небесным “ РА” ( е – ять) Словом человека будущего ( ла). Эта стрела лежит свернутой в основании позвоночника в виде энергии Кундалини. Опасно пробуждать ее будучи неподготовленным . В космическом масштабе созвездие Стрела означает конец старого и начало нового, т.е. смену эпох.

Созвездие Лира, в славянской традиции – Гудок: глаголение (Г) небесными знаниями (у- укъ) жизнеогня – души (д) целомудренным жизнестроем ( ок). Это музыка сфер созидающая новый небесный жизнестрой на тверди. Гудок – инструмент Вавилы ( Геркулеса, что созвездие находится в секторе Скорпиона), пробужденного человека. В дальнейшем вибрации, издаваемые этим инструментом, будут нарастать и отставшим трудно будет приспособиться . В тоже время надо иметь ввиду, что энергии в человеке биполярны, т.е. состоят из мужской и женской составляющих, в конечном итоге два должны объединиться в одно. Таким образом звездные программы Стрельца ориентированы на будущее человечество – пятое царство природы.
Наложим  буквы  Праалфавита  на  знак  Стрельца.
На  Колесе  Воплощения  это  буква  “Д –“ О с  ПоДа: дом (д) столпности, энергии (п) для  “О”- коло, свернутой  спирали  Высшей  Чувственности  в  человеке. В  кириллице  это  буква  “Добро”.
На  Обращенном  Колесе  наложим  букву  “ Ъ – еръ”: есть  семя  мысленного  Восхождения (е – есмь)  по  древу  жизни, мозгу  головы  и  вегетаций( Р) под  защитой  духовных  сил (Ъ –ер). Вспомним, что  события  в  знаке  проходят  под  руководством  Божественной  Воли  ( Орел)  и  души (Лебедь), воспринимающих  звуки  космического  органа – Лиры.
                Близнецы – это вечный поиск своей бессмертной половинки, а также родства со всеми людьми. В других , как в кусочках зеркал, мы находим разрозненные фрагменты – отражения нашего вечного “Я”. Вот почему для людей родившихся в этом знаке так важна информация, контакты – это их живительный источник. В славянской астрологии название созвездия -Купала. Расшифровываем с помощью букв Грамоты , Праалфавита: космолюди обучающие ( ку) созданию основы ( П – под, дом столпности, энергии людского “коло” – О) для нового ( А-Аз) Слова будущего (Л+), роста нашей осознанности. Купала есть бессмертная наша половинка, которая шаг за шагом призвана обучать людей восхождению, чтобы они на эволюционной ступени развития могли сделать твердью мифы – “ Ф – Ферьтъ” : все сотворяя (Ф) словом – семенем мысленного восхождения (е- есмь) по матрице – интегралу мозга головы и вегетаций (Р) поднимаясь (ь) в новотвердь (Тъ).
Земная составляющая Близнецов – Кострома: концентрация (к- како) жизнеколо , семени( о -коло) сотворяющей ( ст) новоначала, род ( РО) материи( Ма). В мистериях славян Купала и Кострома брат и сестра. Город Кострома связывает нас c носителями разумности планеты Земля, заповедями предков.
К созвездиям в секторе Близнецов относятся: Большой Пес, Малый Пес, Единорог . Большой Пес мы рассмотрели в статье “ Созвездие Орион – дорожная карта человечества” Эта “ Гончая Небес” преследует нас за ошибки личности и гонит на лестницу эволюции. Малый Пес, иначе Волчонок – Волх Змеевич. Расшифровка названия с использованием букв Праалфавита: ведающий ( В) высшую информацию ( ол) духовной чаши (ч) гармоничной ( он) целомудренности ( ок). Вероятно, это созвездие символизирует человека осознавшего необходимость спасения. Созвездие Единорог – ездовой конь Индры, сына Дыя. Единорог: единая ( един) объединяющая (о) род людей ( РО) духовная программа ( Г). Как тут не вспомнить о едином построении мозга головы и вегетаций, каналов ида, пингала и сушумна в эфирном теле человека.
На  знак  Близнецы  наложим  букву  “Н – наш”:” наша (н) новая  ( а) защита  (ш). Буква  состоит  из  земной  половинки – Л( люди)  и  космической , космолюди, Купала – УК, где  верхняя  опора  является  женской( (информация  к  размышлению).
На  Обращенном  Колесе – “ Ф - ферьть”: Ф – все  сотворяя (ф)  словом  семенем  мысленного  Восхождения ( е – есмь)  по  временной  матрице – интегралу  мозга  головы  и  вегетаций (р)  поднимаясь ( Ь) в  новотвердь (тъ)  под  защитой  духовных  сил.
                Теперь   совместим  буквы  в  Стрельце  и  Близнецах:  жизнеогонь – души (д)  нашими (н – л+у) “ все  шья” (ф)  Восходит  семенем  мысленного  древа  под  защитой  духовных  сил ( еръ).


              Стрела  кентавра( Стрелец).

Кентавр, охотясь за желанной дичью,
Вокруг болота стимфалийских птиц,
Из лука стрелы выпуская ночью,
Пугал на поле диких кобылиц.
Кентавр, выпустив стрелу, по кругу,
За ней стремительно, как вихрь , скакал.
В болоте потеряв, порой, дорогу-
В тумане образ дичи ускользал.
Внезапно он услышал звук небесный,
Таинственно зовущий в вышине.
Астральный мир , из чар- желаний тесный-
Вмиг отступил, остался в стороне.
По небу Лебедь ,в звуках Лиры , плыла,
Крылами направляя свой полет,
Кентавру в сердце она путь открыла-
Его вверху освобожденье ждет.
Орел, спиралью восходя в потоке,
Стрельцу дал устремления Стрелу.
Он, ее став, в эфире тонком токе
Страсть обладанья превратил в золу.
Тогда, внезапно, за своей спиною,
Вдруг ощутил растущих два крыла.
Вверх поднимаясь музыки волною,
Он понял - то душа его была.

Примечание:
Кентавр- переходное состояние человечества между животным миром и божественным.
Болото стимфалийских птиц- неведение человечеством пути развития, искаженное видение, страсть обладания предметами материального мира. Созвездие Южная Корона.
Круг- подчинение человека астральным силам материи – стрела движущаяся по кругу.
Дикие кобылицы- необузданные желания.
Лебедь- созвездие сектора эклиптики Стрельца, здесь – аналог души. Расшифровка с помощью букв Праалфавита, V. Грамоты: людское ( л- люди) семя мысленного восхождения ( е – есмь) божественным ( Б – буки) Я - теянием ( е – ять) внутренней энергией ( Д – О с Пода) осознания ( ь- ерь).
Стрела - созвездие сектора эклиптики Стрельца. Здесь: сотворение ( СТ) рекущими ( Р – рекуче, через мозг головы и вегетаций) Я – теянием ( е – ять, подьем энергии кундалины, энергии осознания) человечности будущего, души ( л+ - ла).
Орелъ – созвездие сектора Стрельца. Здесь: объединяет ( О – коло) рекущих ( р – рекуче) жизнеконцентраты ( Е с точками- мужские и женские новоначала) мужской и женской опор ( левые и правые в букве Л) в вознесении ( в Праалфавите кружок над “ л”)по духовной программе( ъ - ер). Божественная Воля.
Лира – созвездие сектора Стрельца, славянское название – Гудок: глаголение (г – глаголь) небесными знаниями ( у – укъ) жизне – огня души ( Д – О с Пода)целомудренным жизнестроем ( ОК).Музыка Небесных Сфер.
      Небесные  ткачи ( Близнецы).

Однажды лебеди Купалу
За горы – долы унесли,
Но не попал он там в опалу-
Ему суть СлОВА донесли.
Его он должен с Костромою,
В сердцах любовью зажигать,
Вести за Прави стороною
И путь Стрелою освещать.
Когда венок свой отправляет,
По речке тихой Кострома,
Его Купала подбирает,
Свела их вновь судьба сама.
То брат с сестрой, две половинки-
Небесный житель и земной.
Растапливая в сердце льдинки,
Они зовут нас за собой.
Где космолюди проживают
И знаньем “ Наш “ их ткани ткут,
“ Все шья” живое порождают,
А светом- к знаниям зовут.

Примечание:
В Близнецах заложена огромная витальная энергия сотворения, “ ткачей” эфирной ткани по образцам матрицы сознания, души. Прекрасные целительные возможности, а также талант изобретателей, реализаторов проектов.
Лебеди- аналог души в созвездии Стрельца. То есть Купале дали осознание души всякой вещи, Слово- с людьми ОВО: микрокосм ведающий макрокосм.
Купала- расшифровка через буквы Праалфавита, V. Грамоты: космолюди обучающие ( ку) созданию основы , пода ( П- покой) для нового ( А- аз)слова будущего, будущей человечности, эго( л+-ла).
Стрела- созвездие Стрельца, здесь- стрела внутренней энергии осознания.
Кострома- сестра Купалы, здесь- творческие возможности материи: концентрацией ( К- како) жизнеспирали ( О- коло) сотворяет ( ст) жизненачала ( ро) материи (мА).


Рецензии