Божок

 
Игорю с детства хотелось быть авторитетным,как папа, но не смоглось,сказывалось изнеженно-взбалмошное воспитание маман , в миру Розалии Васильевны , типичной "жены-генерала". А по сему, у Гореши образовались аристократично-покатые женские плечи, нежные,по-девичьи ручки и талия заплыла жирком еще в отрочестве. Девочкам и девушкам Гореша не нравился, окромя,естественно его маман, Розалии-видевшей в нем,как и любая мать, Мужчину-Мечту. Стать таковым ему мечталось, но бодро ступая по стопам своего папы,хоть и по проторенной тропе, как уже и писалось выше, не смоглось! И все тут!
В профессии не блисталось, интеллектом не бралось, замашками замахивалось, но не более.
Помог случай- перестроечное время встряхнуло,все перемешало и...пригодились родительские квартиры,дачи,гаражи. Горёша стал по-бальзаковски рантье! Замечу, с неплохой таки рентой. Быстро замутив "кооперативчик",Горёша так же быстро прогорел, а посему, решил более торговлей не баловаться, а жить спокойно на ренту и преподавательские взятки. А этому его,неожиданному карьерному росту, способствовал его ушлый,школьный друг Сёма, устроивший его в престижный вуз на должность "своего" препода.
Но....не спалось, мечталось о чем то,более весомом.
И сбылось,неожиданно так. Друг подарил ему немецкую овчарку, которую ему подарил коллега,привезший щенка из самой Германии. Документы щенка затерялись,в круговороте передаривания,но не беда, Горёша сделал своему чаду, впоследствии, другие- за не скромную сумму и не менее весомые.
Вот, с этим то немчиком,Горёша оказался на дрессировочной площадке,где с привычным ему энтузиазмом и принялся мучить дрессировкой своего кобеля. Горёше повезло еще в том,что инструктором у него был известный в узких кинологических кругах, Мэтр своего дела, передавший ему небольшую толику своих знаний. А засим,почил....
Площадку лихорадило,неорганизованная толпа несамостоятельно мыслящих инструкторов бродила меж дубами,привычка работать по указке и неумение оформлять документацию грозили крахом всей организации!Краха не хотелось, всем, и Горёше тоже-уж больно полюбились ему Терлецкие дубки.
- А чем чёрт не шутит!-подумалось ему, и весомо так, неторопливо,предложил ( что было не типично для него) бесплатные услуги по ведению дел.
Дело спорилось,благо было не мудрено, и вскоре Горёша стал незаменимым на площадке "Терлецкие дубки", а посему осанистым,неторопливо-важно начальственным,почти барственным.
Кобель Горёши тоже приобрел барственный вид, и ....получил приоритетное право крыть ВСЕХ сук на площадке. Так,Горёшин кобель,за важностью персоны своего владельца,стал супер-производителем))).
Горёша,впрочем,тоже изменился на старости лет,эдак,молодецки стал помахивать рукавом, что заставляло бальзаково-возрастных дам бросать чепчики,пардон,бейсболки в воздух.
Так,Горёша и его Мурзик обрели свое счастье на просторах кинологии. И в быту. Горёша наконец- то стал любимцем дам, кинологических,правда,но дам.
Природная его смекалистость,подсказала ему,что надобно прикрыться чужим,авторитетным именем,аки фиговым листком. Вот и организовал Горёша клуб "Памяти Мэтра,имени себя любимого",где и встал,скромно у руля. Злые языки, утверждают,что в карманах Горёши теперь прописались золотые визитные карточки,где он назван "Дрессировщиком Всея Руси", президентом и прочее.
И даже сайт Горёша заказал для клуба,где цены на услуги "приятно кусались",особливо на его Горёшины консультации, кои он оказывал,предусмотрительно,не всем, а только особенно впечатлительным.
Вот и сбылась его мечта- многие телеканалы регулярно приглашали Горёшу на интервью, а манеры Горёши поражали всех его осанистостью.
-БОЖОК,да и только!-шептали ,не достигшие ТАКОГО признания, дрессировщики. Но ,Горёша только улыбался, мечты должны сбываться! Иначе никак!


Рецензии