Шоколадка

С молодых лет у меня страсть к пляжу, к возможности загореть дочерна...
Вот и в этот раз собралась второго  мая на реку.
Солнце такое яркое. Сильное. Майское. Сибирское.
Но дует ветерок.
Одеваюсь потеплее, на пляже один, одинокий, такой же как я,  загоральщик.
Нахожу небольшое углубление, где нет ветра, поёживаясь , раздеваюсь до купальника. Холодно. Очень даже холодненько...
 - Но форс мороза не боится!
В мае загар темно-шоколадный.
Иду - загорелая, когда все ещё после зимы бледные поганки, головы поворачивают вслед. А ты идешь и виду не показываешь, что замечаешь любопытных.
 - Где, когда успела?
Поворачиваюсь под лучиками... Загораю. То прикроюсь свитерком, то снова терплю это измывательство над собой.
Часа три уж промучилась. Тот, загоральщик, уже не впервые здесь. Он на велосипеде приехал. Домой собирается. А я терплю...
Проехал еще один, он спортсмен. Они всё время проводят на пляже. Красивые, с мая, как с моря.
Я уж больше не могу терпеть холод... Домой, да побыстрее.
Первый загар закрепляю и проявляю в ванной, сначала под теплым душем, а далее, под горячим...насколько терпения хватает. Заворачиваюсь в большое махровое полотенце. Поваляюсь, пообсохну и загар уже чувствуется, что есть. Да уж и видно.
Назавтра смазываю кремом тело... красненькое  всё.
Через два дня - а вот он, загарчик!
Теперь только добавлять цвета, меланина в организме столько, что весь год буду шоколадкой.


Рецензии