Сказки Серого города. Глава двадцать третья

Доктор Тень

Чудальский и баба Капа снова сидели в ее каморке. На столе пел чайник. На огромном блюде красовались пироги с грибами. Кот мирно дремал у очага. Голубь изредка поклевывал крошки, которые ему то и дело подкидывала баба Капа.
Разговор плавно переходил с одной темы на другую. Ничто не мешало этой милой парочке старых волшебников обсуждать свои дела.
- Анютка - то ходит в больницу, мать навещает?
-Каждый день стоит у окон реанимации, на скрипке играет.   
-Удивительная девушка, хрупкая, маленькая, и такая отважная. Ее музыка просто волшебная.
Баба Капа, отпивая из чашки душистый чай, довольно закатила глаза к потолку.
-Вот так чудеса - то и делаются.
-А отец Алеши как?
За окошком послышался шорох. Голубь встрепенулся, в сенях заухал Филин.
-Кто это к нам на ночь глядя пожаловал?
Баба Капа медленно встала и пошлепала открывать дверь.
В комнату тихо вбежала рыжая кошка.
-Василиса? Какими судьбами?
Рыжая кошка с достоинством уселась посреди коморки и стала рассказывать.
-Вы, конечно, знаете, этого подлизу госпожи Одино, серого кота Угрюма? Шерсть Василисы встала на спине рыжей щеточкой.
-Ну, так вот. Я встретила его сегодня, он бежал так быстро, что ему совсем не свойственно. Я решила проследовать за ним, узнать, куда же он так торопится. И я не жалею об этом. У нас большие неприятности. В городе появился доктор Тень.


Рецензии