заметки в метро

Каждый день миллиарды людей сталкиваются со своими сложностями.одни никогда не поймут проблемы других.для третьих сложности вторых кажутся нелепыми.ведь для того чтобы понять через что проходит ближний, нужно убрать себя,свои предубеждения,сравнения,мнения и прожить с этим человеком хотя бы день.мы все появляемся в этом мире одинаково одинокими,а проходим через это одиночество совсем по-разному.мы легко и просто научились "глаголить" в друг друга- ругаться, скандалить,упрекать,критиковать, оскорблять, обижать, ревновать,ненавидеть и пр.нам трудно дается терпение и добродетель,мы часто остаемся на "второй год" по предмету - понимание и не в первой, прогуливаем урок милосердия.мы лишь хотим казаться добрыми прячась за миминишными котятами, а поступаем жестоко.мы чаще пользуемся и используем,чем заботимся и бережем.мы можем быть счастливыми и осчастливить ближних,но мы чаще страдаем и требуем.мы жаждем настоящей любви, а кормим себя "полуфабрикатами".такая "упаковка" может быть очень красивой, привлекательной, удобной, аромат приятно манить,но придя домой и "разморозив" полуфабрикат, человек остается вроде бы сытым, но не удовлетворенным вкусом и ароматом.отношения не могут "приготовятся в микроволновке", их нельзя "залить кипятком и оставить на пару минут.отношения всегда требуют участия двух людей на одной "кухне жизни",где приходится вместе и плакать от лука и смеяться от муки на лице.бывает,по долгу варить бульон из "планов",обжигаться кипятком обиды убежавшего молока,натирать на терке скуку из будней и разламывать на пополам стебли серделея из печали и радости.в настоящих отношениях, приходится трудиться, не важно умеете вы их готовить или нет,важно, вместе - учиться, пробовать,ошибаться,пересаливать, добавлять, убирать, находить новый рецепт.а в полуфабрикате не нужно прилагать усилия, здесь каждый сам для себя разморозил, разогрел, оставил томится.


Рецензии