заметки в метро

Выворачивая наизнанку будни, вытрехая пыль из свернувшейся в комок, мечты, наступает новый месяц нового времени.каждый стремится в лучшее останавливаясь где-то на пол пути.порою для осуществления мечты остается открыть последнюю дверь из уже десятка открытых, но как часто это бывает,перед самым финишем искатель разворачивается и идет обратно или вовсе останавливается.никогда не знаешь какая дверь будет последней и где начнется финишная прямая.вселенная никому не сообщает в каком году и возрасте настигнет каждого, счастье или боль.вместо этого, вселенная каждому человеку подарила мешочек с опытом.этот мешочек может как пополнятся и становится большим,так и оставаться в прежнем размере.важно пополнять свой мешочек самим и не пытаться брать этот мешочек у других.каждый мешочек подписан в небесной канцелярии и в мире не встретить два одинаковых мешочка.каждый сам несет свою ношу.можно лишь встретить человека,с которым вам будет по пути и тогда то,что есть в каждой ноше у двух людей:любая радость или грусть,все делится на двоих.если бы каждому человеку можно было слепить, как из пластилина(заложить туда качества и стремления)человека с которым бы он хотел идти по жизненному пути,то каким бы был наш мир?настало бы счастье и гармония между всеми людьми?не знаю..можно слепить себя, даже из ничего,полностью и самому и это самый главный подарок Вселенной - творчество и творение.


Рецензии