1-693

__

…Ветви  - это дети ствола: они повторяет ствол, но меньше  и  зависят от него; но вся сила ствола в ветвях, на нем самом нет листьев и плодов…

А ведь вино дает возбуждение и эйфорию, «поднимает» - для творца подобный стимулятор может быть не лишним.

…Они мне все ненавистны, меня тошнит от них – да, ненависть,  высшая степень отчуждения.

Ведь и Бог ненавидит не Своих -  Он безжалостно оставляет их дьяволу и сжигает, прокляв; и как совмещается это с любовью?

Но это просто отчуждение и ненависть чистого к грязному; не сделаешь грязное чистым, а лишь сам измажешься.

И бесполезно убеждать, учить и надеяться на благость доброго примера – от начала века соприкасаются песок и море, но по-прежнему желт песок - не посинел и не стал утолять жажду…

Все это также безнадежно и неполезно, как стучать головой о стену - живому лучше остерегаться мертвого, а чистому – грязного.

Уж какая мама активистка, а кто уверовал или на йоту стал лучше?

Христу было тяжело  находиться в городе и Он постоянно удалялся оттуда в свое излюбленное загородное место  – Он не мог «функционировать» в нем; и почти никогда Он не обращался к персонифицированному неверию - причем, и  учениками  был вовсе не удовлетворен, потому что их было всего 12 и они никогда не понимали Его - а ведь Он был чудотворец и чудо творил  с пропагандистской целью, ибо не на чуде Христово учение основано, но без чуда Он и  простых рыбаков не смог бы увлечь…


Рецензии