Легенда дочери рыбака. Глава 2

К реке парни прибыли к двум ночи. На берегу, стояла старая бежевая девятка. Около нее топтались два молодых человека. Увидев подъехавший автомобиль, направились в его сторону.
 Из машины Борзой вышел первым, за ним Ворон. Четверка пожала друг другу руки.
 - Все нормально? Добрались без приключений? - спросил у прибывших парней здоровенный детина в спортивном костюме.
 - Отлично Псих, - ответил за Борзого Сергей. - Повезло. Неодного патруля не встретили.
 - А у нас маленькая неприятность. - подал голос спутник Психа. - Тачка сдохла.
 - Тебе Свин вообще нельзя доверять технику! - зло бросил Псих. - Все через жопу мля!
 - На себя посмотри! - взвился Свин. - Вообще водить не умеешь. Так что помалкивал бы.
 - Че ты сказал? - глаза Психа налились кровью. Он схватил Свина за грудки и хорошо встряхнул. - Я тебя щас здесь зарою!
 - Парни, успокойтесь! - прикрикнул на них Борзой.
 - Давай попробуй. - продолжал огрызаться Свин. - Смотри как бы тебе самому здесь не остаться.
 Еще чуть чуть и они б разодрались. Вовремя вмешался Ворон. Он достал из-за пояса пистолет и выстрелил в воздух. Все как по команде уставились на него.
 - Ты где ствол взял? - спросил Псих.
 - Неважно. Хочу кое что вам сказать. Если будете продолжать лаяться, нас скоро возьмут. - Сергей на секунду умолк. - Сейчас нужно быть вместе. Оставьте свою неприязнь друг к другу на потом.
 - Он прав. - согласился Борзой. - Сейчас надо быть тише воды и ниже травы.
 - Ты это Ворону скажи, - заржал Псих. - Он у нас из пушки палит.
 - Довольно! - голосом не терпящем возражений сказал Борзой. - Свин, бери из тачки все ценное и давай в ''BMW''. Псих и Ворон за мной.
 Борзой был старшим в их компании. Не только по возрасту но и по статусу. Поэтому спорить никто не стал. Псих и Ворон без слов направились вслед за Вячеславом к машине, а Свин патопал к своей девятке. Расставаться с ней ему не хотелось, но деваться некуда. Если все сложится нормально и их не загребут, он обязательно вернется сюда. До лета здесь никто не появится. Значит машина останется нетронутой.
 Взяв из девятки спортивную сумку, парень поставил ее на сигнализацию и ворча себе под нос, быстрым шагом пошел обратно.
 Ему не нравилось что в компании с ним не считаются. И прозвище свое не любил. Он не виноват, что у него плохой обмен веществ. Со школы над ним посмеиваются. Сначало поросенком потом свиньей дразнили. Теперь вот Свином. А ведь у него имя есть. Неужели нельзя Коляном звать.
 Парень постоянно задается вопросом: за что Антон так невзлюбил его? Скорей всего, просто видит в нем наиболее слабого. Николай отличается от других добротой и великодушием. Никогда плохого слово первый не скажет. Вот Антон и выбрал его своей жертвой. Не зря его Психом зовут. Характер еще тот. Внешность тоже говорит о его психическом состоянии. Глаза большие, постоянно излучающие зло. Улыбка не улыбка, а звериный оскал. Волосы короткие, вечно дыбом стоят. Если разозлить так вообще ужас. Вылитый маньяк из фильма ужасов.
 - Все взял? - спросил Ворон Свина, когда тот устроился на заднем сиденье ''BMW'', рядом с Психом.
 - Да, можем ехать. - ответил парень.
 - Куда ехать? Дорогу только ты знаешь. - вмешался Борзой.
 - Пока до трассы. Там объясню. - Свин откинулся на спинку сиденья и добавил. - Сильно не гони, дорога ухабистая.
 - Без тебя знаю. Сюда вообще то по ней же приехали. - усмехнулся Борзой и завел двигатель.
 Около трассы они остановились. Психу приспичило в кусты. Борзой тоже решил облегчиться. Когда они вышли из машины, Ворон повернул голову в сторону Свина и спросил:
 - А что-за деревня, в которую едем?
 - Небольшая такая. В ней человек триста проживает. Восновном старики. - ответил Николай.
 - Называется то как?
 - Рыбацкая.
 - Рыбаки что-ли одни живут?
 - Вроде того. - подтвердил Свин.
 - О чем базарите? - спросил Псих, вернувшись с Борзым обратно.
 - Да Свин говорит рыбу ловить едем. - улыбнулся Сергей. - А я даже удочку с собой не взял.
 - Какую нахрен рыбу? - удивился Псих. - Вы че пургу гоните?
 - Ворон шутит. - вглядываясь в темноту за стеклом сказал Свин. - Просто деревня рыбацкая. Там в прошлом веке одни рыбаки жили. Рыбу ловили и в городе продавали. Когда бабка померла, мы с отцом ездили, там теперь более современная деревенька. Магазин есть, церковь. Дом культуры кстате.
 - О-о! Это совсем другое дело! - оживился Псих. - Девочек местных на танцах закадрим.
 - Ага, тебе местные закадрят. - усмехнулся Борзой, выруливая на асфальтированную дорогу. - Свин, куда дальше?
 - А че они нам сделать смогут? - полюбопытствовал Ворон. Он тоже был не против повеселиться.
 - Едь прямо. Через километров двадцать будет поворот на лево. Там знал стоит - ''Рыбацкая''. - сказал Свин Борзому и закрыл глаза.
 - Да ничего не сделают. Будут кудахтать, крылья обрежем. - ржал тем временем Псих.
 - Я вам обрежу мля! - через плечо бросил Борзой. - Хотите чтоб менты нас нашли? Вообще из дома высовываться не будете!
 - Ладно тебе Борзой. Шуток не понимаешь? - тихо произнес Ворон.
 - Шутить сначало научитесь. - буркнул Вячеслав.
 Псих с Вороном поникли. Борзой был прав. Если они устроят мордобой с местными, то наверняка ублюдки вызовут ментов. Тогда парням несдобровать.
 - Извини, - сказал Псих, обращаясь к Борзому. - Не подумали.
 - В следующий раз сначало думайте, потом говорите.
 - Я парни посплю. Вон Свин уже дрыхнет. - сказал Ворон, ткнув пальцем в сторону Николая.
 - Ну поспи коль не шутишь. - без каких-либо эмоций сказал Вячеслав.
 В салоне наступила тишина. Свин с Вороном в два рта сопели, Псих играл на телефоне в игрушку, а Борзой следил за дорогой. Он был поглащен мыслями о завтрашнем дне. Что их ждет впереди? Сколько им прятаться? Ответов он не знал, но надеялся, что все образуется. Когда он ехал к Ворону, звонил Семенычу. Он обещал помочь. Замять это дело. Остается только ждать. Ну и жизнь пошла. Никогда Борзой не думал что будет скрываться, опасаться за свою шкуру. Все четверо теперь повязаны одной веревкой. И хрен ее перережешь. Как загнанные зверьки в норе сидеть будут. Да и бог с ним. Главное в живых остаться.


Рецензии