Только ты сам

Мы не составляем контракта с жизнью.Поэтому не стоит винить неудачную судьбу или обстоятельства, которые сложились не в твою пользу. Всё, что ты имеешь сегодня-продукт твоего собственного производства,твоих поступков и мыслей. Жизнь-штука очень сложная,порой она дарит нам приятные и неожиданные сюрпризы, и кажется, будто ты-центр всего мира,властелин своей судьбы.А порой происходит череда ужасных событий,которым нет конца и края,и ты не знаешь,что делать, как себя вести,и самое главное, задаешь себе один и тот же вопрос-кто виноват.Легко найти человека,которого можно обвинить во всех своих несчастьях,очистить свои руки от грязи и с довольным видом вылить всю чернь и желчь на другого.Но намного сложнее,признаться самому себе в том, что виноват ты сам,только ты сам.Мне кажется, на такую откровенность со своей душой способны только сильные люди. По-настоящему сильные люди не ищут объяснений,не ждут помощи,ни на кого не надеются.Они знают, что лишь собственными усилиями могут достичь необходимых результатов, лишь они сами творцы своих падений и взлетов.Я часто встречаю людей,которые жалуются на безразличие друзей, на наплевательское отношение родственников и близких, упиваются болью от предательства и обмана, вместо того, что бы взять себя в руки и хоть как-то пытаться справиться со всей кучей дерма,которая на них свалилась.Нам никто ничего никогда не должен. Нельзя ждать, нельзя надеяться на  то, что другой человек придет и поможет.Это, как минимум, глупо.У каждого своя жизнь,свои заботы и как бы не было туго и плохо, нельзя терять веру в себя,нужно выстоять, вытерпеть,пройти все трудности с достоинством.Именно так я и стараюсь жить. И так легче.Меньше разочарований, меньше несбывшихся надежд, меньше боли.Больше стойкости,веры и силы.


Рецензии