Вальс следов

Землю укрыл белый снег. Он стал холстом сохранившим на пару часов печальную историю.

Снег не оставил имён. По этому героев назовём: Она и Он.

Вот Её следы. Очень редкие следы. Она бежала. Около двери подъезда не так много Её следов за то есть вмятина в снегу от чего то не очень большого. Наверное, ключи. Она сама открывала дверь, наверное. Этот кусочек истории был занесён снегом сильнее других, а значит это была раньше остальных частей.

А вот более новые следы. Его следы. Неуверенная походка, семенил ногами. У самого подъезда земля усыпана следами. Он волновался и никак не мог решиться подойти к домофону и нажать заветные кнопки. Следы кружили. Он то подходил преисполненный уверенности а потом вдруг отступал.Он не знал что сказать, наверное. Но Ему нужно было что то сказать...

Россыпь алых лепестков и букет измученных роз. Что-то произошло. Что-то заставило его бросить букет и бежать за угол дома.

Вот они новые следы. Безликая россыпь истоптавшая белое полотно. А около громады дома в рыхлом снегу след от тела и алые брызги. Их так много... Они так ярко выделяются среди этой белизны... Как и лепестки роз...

Чуть поодаль от яркой картины следы протектора и к ним три тропинки. Он и двое оставшихся неизвестными. Наверное, санитары...

Я не знаю, не могу утверждать, может Он и Она никак не связанны между собой. Знаете ли снег не лучший рассказчик...


Рецензии