Две жертвы

Для бездушных рабов Маммоны(продавших душу богу богатства), где на первом месте стоит экономика и доллар, целью является человек только в своей первой конкретности, человек по плоти (ветхий человек), потому что человек этот является товаром в цепи товарно-денежных отношений. Для мирского богатства любого человека  можно продать, подарить, купить и для этого существует закон. Но по сути никакой юридический закон не может остановить финансовых борцов за власть над телами и душами, потому что закон наживы беспощаден, как говорится "ничего личного". 
С другой стороны для бесплодной веры целью является жертва этим человеком, жертва телесно-душевного индивидуума ради обретение рая после физической смерти. Бесплодной вера становится тогда, когда в борьбе с миром греха в ней происходит ориентация только на посмертие, где только за гранью физической смерти мерещится единство с Господом, а в реальности комфортная "борьба" с грехом, где в борьбе со змеем всегда побеждает адский змей.
Бесконечные слезы о своем бессилии перед грехом, не мешают однако считать свою греховность большим духовным достижением, ведут к гордыне греховности и то , что должно рассматриваться совестью как позор для христианина, наоборот рассматривается как праведность. Бездумное подражание св. отцам, которые с болью и горечью говорили о своем несовершенстве, но стремились к почести вышнего звания и к единству со Христом, заменяется полным отказом от Совершенства, даже мысль о котором рассматривается как грех. Это полная сдача дьяволу и антихристианская и конечно, самое главное не Православная позиция.
Итак, есть жертва бесам, а есть жертва благоугодная.
"Забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил.3:13-14)
Тогда как по Истине, целью является Конкретный Человек, или Богочеловек, как Христос, приход к Которому осуществляется посредством Жертвы, совершаемой для всех человеков. Это полная самоотдача Истине и Божьей Правде здесь и сейчас.
Таким образом, жертвенность являющаяся средством, а не целью, дает возможность обретения Результата - единства с Господом в Его Милости здесь на земле и, что  не удалось здесь(на земле), на небе уже не сделать.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе, Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф.18:15-20).

Евангелие от Матфея глава 9
13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.


Рецензии