НЭ-2. Кольцо пятое

Кольцо пятое.

Дао Монеты.
«Почему у вас часы растекаются? - спрашивают меня. - Но суть не в том, что они растекаются! Суть в том, что мои часы показывают точное время»
Сальвадор Дали

В этом кольце мы переходим в погружение от статично заряженных мастей к динамичным, поточным. Представители масти Монеты резко отличаются от Чаш и Мечей тем, что их энергетика имеет поточный характер, и стремится от заряда боли к заряду удовольствия.  Мы достаточно хорошо знакомы с этой мастью, так как с девяностых годов прошлого столетия в России наступила эпоха козырности именно этой масти. Двадцать с лишним лет эпохи Монеты ныне сменяются естественным образом на эпоху Меча. Но инерция социальной памяти Нооса нашей страны еще некоторое время сохранит ценности эпохи, уходящей в прошлое.
Так что же это за масть – монета? Плоскость поляризации этой масти расположена на оси луча, имеющего вектор направления от революционности и властности (заряд боли) к консерватизму и обаянию (заряд удовольствия). Сочетания в ауре красок Меча и Чаши, делает Монету едва ли одной из самых красивых в астральном видении. Эта красота нередко проявляется и на физическом плане Монеты – представители этой масти не только умеют одеваться практично (как предпочитают Мечи) или ярко (по вкусу творческим Чашам), но очень умело сочетают практичность и красоту. Что и говорить, реклама и самореклама у Монет в крови.
Энергетическое строение Монеты обуславливает и характеры представителей этой масти. Успешность носителей разума в плоскости Монеты зависит от мощности потока подпитки Нооса, который они способны пронести через собственную энергетику. Ноос использует Монеты полностью, на всю потенциальную емкость. Если один представитель Монет «весит» миллион «уе», у другой – миллиарды, то это значит, что первый еще не в состоянии пропускать через собственный характер миллиардные потоки. Главные составляющие «коммерческого» характера – это емкость и быстродействие аналитического ума и страсть. Первый критерий, как вы догадались, является прерогативой Чаши, а второй есть «вотчина»  Меча. Емкость и быстродействие аналитического ума создают (либо отыскивают) идею и отвечают за точность прогнозирования результата трансформирования идеи в материальный поток. Страсть – движущая сила трансформирования идеи.
В том, что Монеты являются движущей силой, толкающей поток идей от информационных частот Тоналя в материальное воплощение грубых частот Нагваля, и состоит основной антагонизм с мастью Посоха. У представителей масти Посох функция прямо противоположная – повысить частоты материального до уровня информационного.
 Эпоха Монеты показала явно, что каждый должен заниматься своим делом – Чаша творить, Посох бдеть, Меч руководить, а Монета богатеть. Когда ж к власти пришли Монеты, то образование такого явления, как олигархократия вполне закономерно. Симбиоз власти и денег чудовищен тем, что Монета вполне может убеждать народ в том, что «в Багдаде все спокойно» не одно десятилетие. Во-первых, потому что представители Монеты самые искусные во лжи, а во-вторых, в Монетах есть характеристики Меча – то есть, руководить они действительно умеют. Но «руководство» всегда направлено в целях самообогащения. Такова природа Монеты. Когда народ выбирает в президенты «шоколадных» и прочих олигархов, в надежде, что «раз сам разбогател, то и нам поможет!», то этот миф вскоре приведет к жестокому разочарованию.
Для Монеты слово «честь» - пустой звук. Они не Мечи. Монеты могут с легкостью менять, как перчатки, идеалы. Они не Посохи. Монетам плевать на изобретение или открытие, если оно не принесет прибыли. Они не Чаши. Монеты – это Монеты, звонкие и круглые, их девиз : «Хочешь жить? Умей вертеться!»
И все же, какой бы ненадежной Монета не казалась, кое-что в ней привлекает точно. Нет, не богатство. Монета умеет любить. Сына, дочь, жену. Любит Монета искренне и красиво.
Это кольцо для тех, кто решил выбрать путь Монеты. Путь с духом авантюризма и приключений. Путь для тех, кто торопится жить. Жить красиво.


Рецензии