Худший враг всего живого

ХУДШИЙ ВРАГ ВСЕГО ЖИВОГО

Это беспринципный, то есть человек без принципов. Не будем от страха з-з-з-зэ-кать, то есть заикаться. Скажем по-русски: беспринципный — сложное слово и не надо, разъясняя его смысл, заменять существительное БЕС предлогом БЕЗ. Зачем бояться называть вещи своими именами, заниматься лукавством, бесовщиной?

Беспринципный — БЕС принципов. Один из синонимов БЕСа  означает «враг». Другие синонимы тоже не лучше. Какие?  Найдёте сами. Например, в «Словаре русских синонимов  (онлайн версия)»:

Именно бесы принципов являются худшими врагами всего живого, которое не способно существовать, не признавая и не соблюдая  принципов. Хм-хм!... Говорят, что бес их попутал. Правильно говорят, валя всё на беса, потому что ИХ бес сидит внутри них. Они же беспринципные, бесы принципов, враги всего живого.

Знаем, знаем вас, бесы. Именно вы всегда говорите, что вас политика не интересует, чтобы свалить от недалёких политиков в свою «хату с краю», в мыслях уверившись, что «после нас хоть потоп» свершится именно после вас. Неужели? Может быть, вспомните, как...  Не притворяйтесь! Я же вижу, что вспомнили! Другие тоже это видят. Зачем пытаться разыгрывать вашу, бесы принципов, карту на других, пытаясь их дурачить?

На этот раз не получится!


Рецензии