Кто научит нас любить!?

ЛЮБОВЬ!!
 Одна другому изменяет, другой разнообразия ищет, один другую разлюбил, вторая рыцаря ищет.
 Хотя наверно круто может быть, иметь себе опору, душою в душу жить годами...
 А вроде помню я что с кем-то связан был...
 и так тепло и классно было, а может вправду оно было!
 Нееет.. Чо за дрянь, чепуху говорю, если проснувшись
 я не наблюдаю существования этого сна,
 значит это всего лишь иллюзия!?
Я очень хочу любить и быть любимым..
Но когда человек говорит самому себе: «в моем сердце должна быть любовь»,
 — то разве это может это чувство возникнуть волевым усилием?.
Да  можно сказать  : «Я буду практиковать любовь. Я буду думать о любви и делать любовь.
 Я буду практиковать доброту и кротость и заставлю себя быть внимательным к другим? »
 Но таким макаром согласен можно стать  чрезвычайно умным, более добрым,   прийти к состоянию ненасилия, но разве  это имеет чтото  общее с любовью!?
Разве это не обман - тешить себя мыслью о том, что кто-нибудь будет любить тебя за то, что ты уплатишь его долги или купишь ему продукты в магазине!?
 Что такое любовь!?
Родители, которые дубасят своих детей с криками о том, как они их любят,
жены и мужья,уничтожающие один другого словесно и физически в острых, как нож,склоках, любя при этом друг друга.
Непрекращающиеся оскорбления, вечное унижение одним человеком другого, сопровождающееся утверждениями,что он его любит.
Мне кажется что без  такой любви мир вполне может обойтись. Зачем такое многообещающее слово распинать на кресте обязанностей, увенчивать
терниями долга, вздергивать на виселице лицемерия, спрессовывать под грузом привычного!?
 Когда вот  говорят, что любят Бога, что  скорее всего это означает?
  Это скорее всего означает, что человек  любит проекцию  собственного воображения или проекцию самого себя,  облаченную в известные формы респектабельности в соответствии с тем, что он считает благородным и священным.
Правительство говорит: «Иди убивай ради любви к своей стране», разве это любовь!?
  Религия говорит: «Откажись от секса ради к любви к Богу», но разве это любовь!?
   Мне кажется любовь — не продукт мысли, которая есть прошлое.
 Мысль не способна культивировать любовь.
 Любовь нельзя связать, ее нельзя удержать ревностью,
 потому что ревность — это прошлое.
 Любовь — всегда активное настоящее.
В  уме  нет сердца, а в сердце нет причин.
Любить бепричинно все сущеее вокруг всем сердцем и быть верным своей любви...возможно ли это!?
 Умом каждый знает  , что единение человечества жизненно важно и что любовь
  — единственный путь к этому, но кто научит нас любить?
  Сможет ли какой-либо авторитет, какой-либо метод, какая-либо система сказать нам, как любить?
 Если кто-то скажет, то  как это  принять и сделать любовью!?


Рецензии