Они случаются! - зимним Каникулам Души посвящается

            Они случаются! 

                Зимним Каникулам Души посвящается

                Но чудеса — это не то, что делают другие люди.
                А то, что создаёт каждый из нас.
                Они случаются, когда обыкновенные люди
                совершают необыкновенные поступки.

                ; Регина Бретт: "Будь чудом"


   Друзья мои! Есть в нашей жизни много, очень много дел и вещей, которые нам всем необходимо делать – ради здоровья, ради достатка, ради семьи, детей, любимых, родственников и друзей, но есть такие дела, которые делать не просто нужно – крайне необходимо! И это именно то и только то, что мы делаем ради Души, ради Любви, ради Веры, ради Мира, ради Счастья, ради… Бога.

   Попав на «Каникулы Души» впервые, как музыкант и певец, я с самой первой минуты понял, что это событие, Дело, мероприятие, – именно из этих, самых важных и самых нужных – ради Души! Какое же везение, Счастье и Радость помогать в организации и создании этих «Каникул», которые на самом то деле и не совсем каникулы (в этом и состоит Великий Секрет создателя и организатора Танюши Колосовой). Потому что Души всех присутствующих потрудились на славу, следуя завету Великого Поэта: «Душа обязана трудиться – и день и ночь, и день и ночь!». И начался этот Великий Труд очень… весело и радостно – с похода в лесную чащу, с путешествия в Снежную Сосновую страну Красоты и Тишины, где все мы – и дети, и взрослые, все как один бросились лепить снеговиков и снежную крепость, играть в снежки и кататься на санках, общаться, петь песни, смеяться и хохотать, очищая свои лёгкие и свои Души, наполняясь чистым свежим морозным лесным воздухом, новыми радостными эмоциями, яркими впечатлениями, волшебными мгновениями.
   И… закрутилось, закружилось… Мастер-классы, совместные увлекательные экскурсии, семинары, хоровое пение, спонтанные танцы, творческие мастерские, психологические тренинги, утренняя зарядка и футбол на снегу с визгами и весельем, вечерние посиделки у лесного костра, обмен дневными впечатлениями у камина и необыкновенная сказочная совместная встреча Рождества, и всё это – вместе, и всё это – с Песней, и всё это – радостно, позитивно, с огоньком, азартом и массой изюминок, сюрпризов, знаний и бесценного опыта – опыта общения, творчества, счастливой жизни, семейной гармонии и детского воспитания, и даже опыта совместного приёма пищи, что, поверьте мне на слово, весьма немаловажно в наше смутное время.
   Все сдружились и породнились, спелись и сплотились, все стали одной большой Семьёй, научились помогать друг другу и прощать друг друга, поддерживать и любить, научились раскрывать свои Сердца и распахивать настежь Души.
   Когда пришла пора прощаться, расставались легко и радостно, потому что знали – впереди новые встречи! Каждый увозил не только бесценные прикладные полезные, важные и нужные Знания – каждый увозил огромное желание продолжать «Каникулы Души» и весной, и летом, и осенью, и всю Жизнь!


P.S.  "Чем больше человек находится на природе, тем сильнее искусственное отпадает от него, и он становится более объединенным с природой. И таким образом его предрасположение, которым являются природа и истина и которое есть доброта, выходит наружу и делает жизнь для него мечтой, романтикой, лирикой; и даже его мысль там, человеческая мысль, начинает петь через природу."

Хазрат Инайят Хан "Мистицизм звука"


Рецензии