Северное сияние

Мощным ударом голова слетела с плеч, разбрызгивая черную кровь по полу и стенам храма. Отлетев на пару метров от тела, она ударилась об пол и еще пару секунд изливала свое содержимое наружу. Прекрасный пол с узорами и крестами из разноцветных плиток был покрашен в темно-бардовый цвет. Прокрутив меч в руках, и повернув лезвие назад, этот стальной убийца проткнул еще одну цель. Закричав от боли, безликое создание упало на землю проткнутое насквозь. Прокрутившись как ураган, и сделав зэт образное движение в воздухе, еще несколько противников были повержены. Очередное задание Объекта 001 было завершено успехом.

В этом жестоком мире, где бок о бок живет магия и технологии, где люди пытаются выживать и построить свое счастье начинается наша история.

« Весь ущерб, нанесенный в процессе очистки вашего города от вампиров, некромансеров, или других существ, будет возмещен компанией Инвектус »

Так гласила одна из листовок, висевших на улицах серых, потерявших смысл жизни городов. Эта жизнь давно потеряла свои краски. Сначала вампиры, наводившие ужас на жителей городов и деревень. Многолетняя война между повстанцами и Инвектусом. И наконец, некромансеры. Казалось, будто спокойная жизнь ушла из этих краев, ибо она обиделась на здешних жителей. Но человек, создан так, что как бы его не била жизнь, он не сломится. Конечно, не всем дано быть стойкими перед ударами судьбы, и не всем дано их пережить. Но те, кто все-таки сопротивляется, живут яркую, пусть не долгую жизнь.

Многие города покинуты, многие деревни заросли. Когда люди уходили с тех мест, они оставляли свои вещи в надежде, что они еще сюда вернутся. А может, они просто не успевали их взять. Такие территории называют пустошами. Вылазки туда были опаснее, чем прогулки по лесу ночью, где обитает всякая нечисть.

Городок под названием Амстенг. Маленький город с очень веселым населением. Если вы хотите отдохнуть после долгой дороги, в этом городе вы найдете все для отдыха. Вас встретят лучшие бордели города. Работницы этих заведений очень любят новых гостей. Ведь их можно хорошо развести на деньги. По поводу красоты данных особ, сказать на самом деле что-то очень сложно. Ведь понятия красоты у каждого свои, но даже если взять общее понятие красоты, то этих шлюх можно спокойно ставить в один ряд с лошадью. Часть из них была маленького роста, часть толстая с обильным волосяным покровом в области рта. Кто-то была настолько худощавая, что увидев ее желание заняться сексом с данной особой пропадало. А вместо него, появлялось новое желание – накормить. Длинный нос, большие уши, отсутствие волос, излишняя волосатость, один глаз и прочие мелкие нюансы, которые никак не повлияют на ваше сексуальное желание, имелись у этих дам.

Что касается выпивки, то в Амстенге есть огромное количество баров, где можно напиться до полусмерти и остаться без гроша. А именно Пьяный Конек и Успешный Джо. Да, вот такой широкий выбор. Я бы вам посоветовал, если вы вдруг будете в Амстенге, побывать в Пьяном Коньке. Почему именно в нем? Да потому, что там самый вкусный эль во всем королевстве. Как бы это громко не звучало, но вкуснее я не пробовал. Увы, вам лучше не знать, как он делается, и из чего.

- Объект 001. Прием. Говорит штаб Инвектус 1. Прием.

- Я тебя слушаю, Ширли. Говори, что случилось.

- У тебя новое задание. Встреться в Амстенге с нашим связным. Он нашел очень интересное место неподалеку от этого города. Далее он тебе сам все расскажет. Уровень опасности 5.

- Хорошо. Я поняла.

Идя по грязным улицам, где тебе под ноги каждую минуту могут вылить нечистоты, или упасть камень на голову, мало верится, что тут можно отдохнуть. Серые, потрепанные временем дома так и кричали, что это место доживает свои последние деньки. Страшные проститутки на улицах, которые зовут каждого проходящего мимо них мужчину, воспользоваться их услугами. Вульгарно накрашены, и одеты в грязные платья с красными чулками, они как умирающие хищницы, хотели напоследок отведать мяса.

Усевшись за один из столиков Конька,  объект 001, стала осматриваться вокруг. Зрелище было привычное для таких мест. Куча грязных, пьяных мужиков, считающих себя королями вселенной, которые не моются, лишь потому, что они мужики.

- Не часто увидишь чистильщика в наших краях. А точнее никогда их тут не было. Что то стряслось? – Раздался голос за спиной, который аккуратно обходил ее справа и, отодвинув стул, уселся за стол без приглашения.

- Ты, видать, и есть объект 001. Странно, но я представлял тебя совсем другой. Я не думал, что ты будешь одета как монашка с огромным мечом наперевес. Почему твои ноги из металла? Рука? Она тоже не твоя? Наверно было жалко лишаться конечностей…

Бестактность этого человека раздражала, но не задевала за живое. Слова жалкой пешки, да и вообще слова, не могут ранить чистильщика. Эта работа требует отсутствие привязанностей, эмоций и вообще всего, кроме послушности командованию.

- Ближе к делу. У меня нет времени отвечать на твои глупые вопросы.

- Как скажешь. В парах километрах от города, есть кладбище. Оно заброшено еще с первой вампирской войны. Туда никто не ходит. Страшные места. Недавно рядом с тем место проходили торговцы, и они сказали, будто слышали человеческие крики. Сунуться туда они не решились. И эти торговцы не первые, кто слышал эти крики. Люди давно рассказывают, что там есть, что то такое, что мучает людей, а потом их съедает.

- Хорошо, веди меня туда.

- Тогда завтра утром жду тебя тут.

- Нет. Мы идем сейчас.

- Но.… Но ведь сейчас полночь. Я  днем не сильно туда хочу идти, нет, я не пойду.

Не успев договорить слово пойду, а именно где то на середине, на букве й, он остановился. Меч, который висел за спиной, и казалось, что достать его составляет огромный труд, тут же был у его горла. Как бы намекая, что не стоит отказываться от предложения дамы. Свист, который раздался, когда меч устремился к шее этого молодого человека был тихим, но он сумел заглушить и успокоить всех пьяниц в баре. Мертвая тишина воцарилась в заведении, где пару секунд назад играла музыка, и смеялся народ.

- Хорошо, хорошо. Мы идем сейчас.

Из города к кладбищу вела одна дорога, она же и была дорогой вглубь королевства. О кладбище давно забыли, поэтому маленькая тропинка заросла бурьяном и прочей травой, которая создавала впечатление, что там ничего нет. Луна освещала дорогу, но не тропинку. Казалось, будто бы сама луна боялась заглянуть в ту темноту. Пробираясь сквозь заросли, проводник то и дело оглядывался по сторонам, что бы не пропустить врага, который поджидал в тени.

- Меня Эван зовут.

- Ненужная информация. Мне не интересно. Проведешь меня до места и можешь идти куда хочешь.

- Сам? Ты смеешься?

- А ты думаешь, что остаться со мной будет безопаснее?  Если так, оставайся, только учти, что защищаться будешь сам. Я не люблю, когда у меня под ногами путаются и мешают мне.

- Как скажешь.

И вот, перед глазами идущих, открылась устрашающе завораживающая картина. Посреди леса было огромная поляна, на вершине которой стояла церковь. Вокруг церкви, словно грибы, росли разрушенные памятники. Церковь хорошо сохранилась, несмотря на то, что была построена пару сотен лет назад. Расписные стекла рассказывали о подвигах богов, которые сражались с чудовищами. А старый, тяжелый колокол, свидетель всего вокруг, нерушимо висел, и не выдавал свои секреты. Стены поросли лозой. Узоры этого растения только добавляли возраста этой церкви. Двери в церковь были открыты, видать предыдущие гости забыли их закрыть. Можно предположить, что они просто были не воспитанными. Пожалуй, это будет самое лучшее предположение, почему двери не были закрыты.

Зайдя вовнутрь, открывался еще более прекрасный вид, чем снаружи. Старые скамейки напоминали груду досок, которая послужила едой для всяких жучков. Но все-таки, некоторые деревяшки стояли и выглядели очень бодро. Стены изнутри сохранились лучше, чем снаружи. Можно было даже увидеть цвет камня, из которого она была построена. Посередине зала, после того как пройдешь по ковровой дорожке, мы увидим трибуну, с который вещал некогда священник. И все бы ничего, казалось, что это здание давно забыло голос человека, и его проблемы, если бы не свеча.

Обычная свеча стояла на той трибуне, и освещала трибуну, и место вокруг нее, как освещает маяк море. Обомлев от такого завораживающего зрелища, Эван потянулся рукой к этой свече. Ему хотелось проверить, настоящая ли она, и для кого она тут. Взяв ее в руки, он запустил целую цепочку разных механизмов, которые запели, закричали, что они, наконец, заработали. На самом деле, эта песня длилась всего долю секунды, ибо песня эта должна была быть последней песней для того, кто пришел сюда. И в тот же миг, 3 стрелы были выпущены в Эвана. Справа, слева, и в голову. Но, не успев опомниться, Эван уже лежал на полу и чувствовал боль в ногах. Одним сильным ударом по ногам, он был сбит с ног Объектом 001. Реакция у нее была быстрее, чем у обычного человека в несколько раз.

Из темноты донеслись аплодисменты.

- Чистильщик. Я знал, что ты придешь. Но мне, если честно без разницы, кого убивать. Обычного человека или чистильщика. На вкус вы ничем не отличаетесь. Ваше правое дело, или ваша вера не добавляет вам вкуса.

Из тени вышел совершенно обыкновенный человек, ничем не отличавшийся от Эвана. Он был высок, крупного телосложения, с густыми волосами на голове. У него не было одного глаза, но это не мешало ему видеть на сто процентов. Одет он был в черный костюм, который создавал образ воспитанного человека. Издав рев дикого зверя, он призвал к себе на помощь других существ ночи. Их было около 20 существ, которые стояли и жадно смотрели на гостей их пристанища.

Эван быстро полз назад, в надежде, что сможет убежать, или хотя бы спрятаться. И вот он уже сидит, прислонившись спиной к колоне, и пытается выровнять дыхание.

- Приятного аппетита, мои братья! – Крикнул одноглазый человек и указал рукой на объект 001.

- Вампиры. Какая мерзость. – подумала она, и уклонилась вправо от летящей не нее пары вампиров. Приземлившись на землю, первые смельчаки поняли, что они уже мертвы, когда половина их туловища лежала рядом с ними.

- Ахахаха. – засмеялся предводитель. – Это будет интересно. – и направил в бой еще парочку своих людей.

Сделав сальто назад, а потом резко рванув вперед Объект 001 побежала в сторону противников. Подпрыгнув и ударив двумя ногами в голову одного из вампиров, отшвырнула его в колонку, и та с грохотом упала, подняв после себя облако пыли. Отскочив после удара ногами назад, Объект 001 оказалось окружена.

-Вот и пришел конец тебе, чистильщик. А мы, вкусно поужинаем тобой и твоим беспомощным другом. Бросай оружие. – Он указал на Эвана. Тот был пойман, и держал его огромный, толстый вампир.

- Нет.

- Тебе, что, не жалко своего друга?

- Он мне не друг. Я знаю его ровно два часа. Потеряв его, мне ничего не будет.

- Ты лжешь! Бросай оружие, и я убью вас быстро!

- Я не хочу умирать, я тут не причем. Отпустите меня, я никому не скажу о вас. Делайте с ней, что хотите. Не убивайте меня, прошу. – Взмолился  Эван.

Поставив меч острием вниз, она стояла и оценивала ситуацию.

- Даю тебе 5 секунд. 5. 4. 3.

Ударив меч ногой, он завертелся и подлетел вверх к потолку. Резким поворотом влево, она достала пистолет и выстрелила в голову бугаю, который держал Эвана. Пуля прошла очень близко с его головой, но не задела его. Потом последовала череда выстрелов и еще парочка вампиров слегла от меткого выстрела в голову. Выстрелы. Еще и еще. Пули летели, словно маленькие огненные светлячки, но жалили они словно дикие пчелы. Разрядив обойму, она спрятала пистолет обратно в кобуру. Смею вам напомнить, что это все происходило, пока меч находился в воздухе. Оторвавшись от земли, и подлетев к своему мечу, сильным ударом ноги запустила меч в одноглазого вампира. Увернувшись от меча, он не предполагал, что основной удар будет нанесен позже. Оттолкнувшись от колоны, стоявшей неподалеку, она устремилась вниз, и через секунду была уже впритык к главарю. Ударом ноги с разворота, она своим каблуком выбила ему 2 глаз. Для регенерации, и восстановления этого повреждения, вампиру понадобится всего минута. Как жаль, что ее у него уже не было. Приставив пистолет к голове, курок был спущен. Пуля пробила голову насквозь, показав, что у вампиров тоже есть мозг. Миссия в городе Амстенге была выполнена. Угроза для местных жителей была устранена.

Спустя несколько дней глупого пребывания в Амстенге, поступило новое задание. Коммуникатор вещал, что теперь Объекту 001 требуется отправиться в мирную и прелестную деревушку Виндсмэл, которая находилась в нескольких днях путешествия от Амстенга. Одним из условий нового задания было то, что с ней в путь должен был отправиться Эван. Объекта 001 не сильно радовала перспектива нянчиться с кем-то, тем более, если есть опасно для жизни. Но обсуждать приказы не принято, и ей оставалось только смириться.

По пути в Виндсмэл, она наткнули на «Лес забытых душ» Это было темное и печальное место. Оно вечно оплакивало души умерших. Запах был ужасным. Весь лес был затоплен болтом, а точнее, болото было вокруг тропинки, которая вела через этот лес. Деревья не желая впитывать всю эту боль и грязь своими листьями, тянулись ввысь к солнцу. И из за этого в лесу было темно. Тонкие, темные, без ветвяные столбы были проводниками каждому, кто решился зайти сюда. Их зеленые шапки, будто густые волосы, развивались на ветру. Здесь не водились животные, даже пауки не рисковали тут обитать.

       Единственным кто тут обитал, были ужасные создания, которые питались человеческой слабостью. Если вы когда-либо страдали, и испытывали душевную боль, они найдут вас. Где бы вы ни были. Самые сильные воины сходили с ума в этом лесу, и оставались тут навсегда в качестве новых обитателей. Самое страшное в этих существах было то, что они не убивали тебя. Они лишь конвертировали твою душевную боль в реальную, после чего ты сходил с ума. А они же, сытые и довольные уплывали вглубь леса, не оставляя за собой следов. И эти люди, эти несчастные люди, оставшись один на один с самим собой и своей болью, умирали в муках, выкрикивая имена тех, кого потеряли.

- Что бы ты ни увидел в этом лесу, не теряй голову. Боль не самое страшное, что можно испытать в жизни. – Объект 001 впервые заговорила с Эваном после того, как они покинули Амстенг. Да что там. Она в первый раз стала инициатором диалога. Будучи шокированным таким неожиданным разговором, Эван открыл рот, и с недоумением смотрел на Объект 001.

- А что в этом лесу? Я только слышал, что оттуда никто не возвращался. Зачем мы туда идем?

- Ты должен быть сильным. Если физическую силу ты приобретешь со временем, то духовную силу приобретать времени нет.

- Я сильный духом. Ты обо мне ничего не знаешь ведь. Как ты можешь такое утверждать?

- Тебя зовут Эван, ты сирота. Твоя мать умерла, когда тебе было 14. Ее убил твой пьяный отец, который любил выпить и подраться. Он часто бил твою мать. Так же, он не работал, поэтому ты помогал маме, чем мог. Тебя часто ловили за кражи, поэтому у тебя нет одного запястья. После того, как отец убил твою мать, ты убил его, когда он спал. И сжег дом. Сам скитался, пока не устроился работать на мельнице откуда ушел, и стал информатором Инвектуса.

От этих слов у Эвана покраснели глаза. Он был в смятении. Об этом не знал никто. Откуда она узнала? Крутилось в его голове. Сжав кулак, он замахнулся, что бы ударить обидчика. Но был сбит с ног точным ударом в солнечное сплетение. В глазах помутнело. Упав на колени, он был самым несчастным человеком в мире.

- Прости, мама бы не одобрила, если бы я ударил девочку. – Проговорил он, сжимая зубы и пытаясь восстановить дыхание.

Спустя пару секунд, он смотрел на нее снизу вверх. На эту прекрасную и смертоносную монашку с протезами вместо ног. Она казалось оазисом в этой пустыне. Глотком свежего воздуха. Эвану стало  спокойно на душе, хоть секунду назад ураганы рвали душу на части. Но тут же переключив свой взор на объект позади свой спутницы, он увидел местного жителя. Это было создание без ног, парящее в воздухе. Оно было настолько худым, что если бы у него были внутренности, то их можно было бы рассмотреть. Но их не было. Были лишь ребра, длинные руки, которые были длиннее рук человека в два раза, и длинные волосы, закрывавшие впадины для глаз. Зубы с засохшей кровью постукивали, словно на улице был мороз. Пальцы так же были длинные и тонкие.

Издав дикий крик, чудовище ринулось вперед, игнорируя монашку. Оно чувствовало лишь боль мальчика, который потерял все, что было ему дорого. Он думал, что забыл об этом, но ему показалось. Нельзя скрыть в себе чувства, которые как воздух важны для нашего существования. Ведь без чувств, человек просто животное. Животное с инстинктами размножаться и убивать всех, кто ему мешает. Как бы ни были люди умны, они, некогда не достигнут уровня животных. У людей нет понятия чести, в отличии от животных. Животное никогда не возьмет больше чем ему надо, что нельзя сказать о человеке.

Не успев моргнуть, Эван увидел пустоту вместо глаз и черную пасть, которая была уже перед ним. Она открылась, и из нее показался свет. Перед глазами сразу восстала картина, когда отец бил ногами мать, которая была уже без сознания. Какой-то мальчик, который прыгнул на пьяного отца и был отброшен к стенке. И так несколько раз. На 4 раз, мальчик был взят за шиворот и тяжелые отцовские удары настигли его в живот и в лицо. Все удары Эван чувствовал на себе, но больше всего больнее было смотреть как убивают его мать. Сердце разрывалось, он кричал. С каждым ударом боль становилась сильнее, он видел, как уходит жизнь и уже бездыханного тела, которое было так ему близко.

- Нет! Перестань! Хватит! Не надо! – Доносились в сотый раз из уст парнишки, беспомощно ползавшего в грязи.

Не выдержав этой картины, Объект 001 пронзила своим мечом чудовище, которое пировало над бедным мальцом. Забытая душа завизжала, зовя на помощь другие души. Меч обжигал ее тело и уродовал еще больше. Запах гари быстро был разнесен ветром, сообщая о том, что сегодня пир не удался.

Святой меч, одно из 4 орудий правосудия, которые были созданы тысячу лет назад для защиты человечества. Магия которая была скрыта в этом оружии была настолько велика, что долгие годы никто не мог удержать этот меч в руках. Многие кто пытались это сделать, были испепелены. 4 орудия – 4 мощнейших магических предмета в мире. Первое – Северное сияние. Меч Объекта 001. Она первая и единственная кому поручался этот меч. Ведь она первая кто взял его в руки и не был испепелен. Второе – Пламя юга. Огненная секира, настолько тяжелая, что два быка не могли ее утащить. Третье – Луч восхода. Это была катана дающая своему владельцу немыслимую скорость. И наконец четвертое – стрела запада. Лук способный стрелять на очень большие расстояния без промаха. Эту стрелу невозможно отразить, и никакая самая толстая броня не способна ее остановить. Этот лук – профессиональный убийца в руках убийцы.

На крик прилетели еще три души. Одна из них была похожа на ворону. Вместо рук у нее были крылья, а вместо челюсти клюв. В остальном это было тело человека. Даже ноги имелись. Второй душой был непонятный муравей переросток. Голова муравья удобно сидела на сгорбившемся теле человека с черными, длинными руками как у первого обжоры. Ноги так же имелись, они волочились будто там не было костей. И наконец, третья душа. Муммия, если так можно ее назвать. Руки были скрещены на груди и непонятно чем скреплены. Казалось, будто они срослись. Этот гость так же был болен анорексией, как и все его друзья. Наверно из-за того, что сюда не часто заходили люди. Боялись все-таки.

Все они быстро окружили обидчика и принялись трапезничать. Смелая монашка, было, подняла меч, но застыла на месте. В ее голове уже плыли воспоминания, которые терзали ее душу очень давно. Младшая сестра, лежащая придавленная большой колонной. Горящая церковь и обжигающая боль в области ног. Она лежала на полу так же как ее сестра придавленная остатками церкви, в которую они ходили с сестрой по воскресеньям. В то воскресенье в их город пришли некромансеры. Они сжигали все на своем пути. Убивая женщин, стариков, и младенцев. Некоторых они оставляли для пополнения своих рядов, некоторых они оставляли на съеденье. Лежа на полу и крича от боли, маленькая блондинистая девочка боролась за жизнь. Она голыми руками пыталась столкнуть горящую балку с маленьких ножек в розовых босоножках. К тому моменту, босоножки уже пылали на ее аккуратных ступнях. Огонь прожигал плоть, и ноги уже не чувствовались. Потратив все силы, и свыкнувшись с мыслью, что она умрет, как и ее любимая сестра, маленькая Нита повернула голову в сторону сестры и со слезами на глазах смотрела на нее в последний раз.

- Мы уйдем вместе. Мы всегда были вместе. – Проговорила она, прежде чем потеряла сознание. Темнота окутала ее. Назад пути уже не было.

Тогда ее спас Инвектус. Воины Инвектуса выбили из города некромансеров и во уже были на пороге церкви, когда жизнь покидала маленькую девочку.

Однорукий брюнет скинул балку с ее обгоревшего тела и перемотав опалённые конечности кинул себе на плечо. Это был худощавый парень с черными волосами. На плечах его был красный плащ. Старый, потрепанный далекими и не очень сражениями. Глаза его горели как два костра, горящих холодной зимой. Так же ярко и горячо. Они будто видели тебя насквозь, не давая возможности соврать. Левой руки у него не было. Вместо нее был золотистый протез. Пальцы выглядели, словно когти орла, готовые вцепиться  в жертвую в любой момент. Одежда была черного цвета. Корсет плотно стягивал его туловище, и он казался еще более худым, чем был на самом деле. На правой ноге весел нож. А правая рука верно держала двуствольный револьвер. Верный друг, всегда сопровождавший его в боях. Называли этот револьвер «Душа ночи» Ходят легенды, что Броук, так звали темноволосого красавца, продал душу дьяволу, чтобы получить столь могущественное оружие.

Маленькую девочку с обугленными ногами и рукой доставили в госпиталь Инвектуса, где за ее жизнь боролись врачи. Целых 5 месяцев девочка не приходила в сознание.

- Темнота и холод. Вокруг ничего не видно, но все равно не страшно. Мне кажется, что идти куда-то нет смысла. Ведь ничего вокруг нет. Я лучше постою. Постойте, что это впереди?

Замочная скважина. Луч белого света звал вперед. Он манил, и был единственным источников света в этой темноте. Так что, хочешь не хочешь а пойти придется. Открыв дверь, Нита увидела перед собой синее море и ярко оранжевый пляж.  Море уходило за горизонт, не показывая куда прячется солнце. Пляж был усыпан мелкими ракушками и морской травой. Большие камни или какая-либо растительность отсутствовала. Вдалеке показался силуэт человека. Он не приближался и не отдалялся. Силуэт то и дело, что наклонялся за очередной ракушкой и со всей силы отправлял их морским жителям в подарок. Девочка решила подойти к незнакомцу и спросить где она. Идти было очень трудно. Ноги проваливались в мокрый песок, требуя от девочки вкладывать силу в каждый шаг. Сделав шагов десять, Нита упала на холодный и влажный песок без сил. Ее ноги болели и почему то правая рука тоже. Маленькая девочка с лицом в песке поднялась и отправилась к месту назначения снова. К тому времени, как она дошла до силуэта она падала раз 5 или 6. И каждый раз подняться было все сложнее и сложнее. А ноги все больше болели. Рука будто онемела, и управлять ею не представлялось возможности.

Силуэтом оказался мальчик 10 лет огненно красными кудрявыми волосами. Он смеялся и радовался тому, что ракушка ударялась о воду и оставляла круги на воде.

-Кто ты? – Испуганным голосом спросила Нита. Мальчик не обратил внимания на нее и наклонился за новой ракушкой.

- Где я? Что это за место? – Еще громче переспросила девочка. Но реакции не было. Мальчишка был занят своим делом, будто если он не кинет ракушку в воду, Нептун разгневается и уничтожит его. Собрав всю оставшуюся силу в левую руку она толкнула паренька, но рука прошла сквозь него и Нита упала на песок.

- Глупо применять силу, чтобы на тебя обратили внимание. – Произнес мальчик.

- Если  на тебя не обратили внимание значит ты не достоин. Люди часто стараясь выделиться, ведут себя неразумно. Подражают кому то известному или сильному. Наряжаясь в яркие одежды словно павлины, чтобы удивить соседа в такой же одежде. Якобы примеряя качества этого человека на себя. Применяя силу, человек доказывает свою правоту. Но так ли это на самом деле? Показав человеку, что ты сильнее его физически, ты не показываешь ему, что ты сильнее его в интеллектуальном плане. Чтобы изменить свое мнение, человеку нужны года. А удар в челюсть ничего не изменит. И как бы люди не стремились внести себя в историю, от многих из них останется ровным счетом ничего. Как от этой ракушки на воде. Будут волны, они будут видны. Его будут замечать. Его будут знать. Но пройдет время и от него ничего не останется. Уйдут в прошлое все его движения и мысли. Ведь каким бы неменяющимся устойчивым не казался наш Мир, он меняется. У него тысячи, миллионы подводных течений, которые рано или поздно принесут новую воду на это место. Так и время, приносит новых гениев, на место давно ушедших светлых умов. Поэтому помни, живи честно, не стараясь выделиться. Будь собой и тогда, тебя запомнят многие.

Послей этих слов, непроглядный мрак окутал Ниту. Но спустя секунду яркий свет ослепил ее. Открыв глаза, она увидел перед собой человека в белом халате и белой маске, который следил за ее зрачками.

 

- Жить будет. Она в порядке. – Произнес грубый мужской голос выходив из палаты. Лишь его следы доносились гулким эхом еще пару минут.


Глава 2

Шли дни, и шрамы на руках и ногах затягивались. Тело этой маленькой девчонки восстановилось максимально насколько могло. Да, рука и ноги не отросли, но кожа осталась более- менее целой и без шрамов. Доктор, который следил за ней больше не приходил. Медсестры, словно пчелки, кружились над маленькой девочкой. Порой этого внимания было слишком много.

 

Человек, который потерял последнего в этом мире близкого, хочет побыть сам. А может это и к лучше, что у нее не было ни минуты свободного времени побыть наедине с собой. Ведь даже если здоровый и ни в чем не нуждающийся человек, один на один с самим собой, начинает сходить с ума и ломать голову, что же в его жизни не так. То что бы думала эта девочка, прикованная к кровати и лишившаяся всего?

 

Дни тянулись и выстраивались в вереницу маленьких побед над собой. И вот настал день выписки. Медсестры, относились к ней как своей дочери, и поэтому украсили коридор лентами и приготовили пирог. Неизвестность того, что будет за дверьми больницы пугала Ниту. Ведь она инвалид без дома и близких. Детский дом? Там она будет изгоем, поэтому не вариант. Улица? Еще хуже. Но судьба тоже не осталась в стороне в этот день, и решила преподнести свой подарок.

 

В то время как медсестры Алисана и Мадера преподносили свои подарки и говорили, как им будет не хватать Ниты, в комнату вошел Броук. Да, именно тот брюнет, который спас Ниту из пламя. Он ничуть не изменился. Все та же одежда и все тот же взгляд. В палате было так ярко, что он натянул свою повязку пониже и подошел к кровати. Махнул головой и, дав понять медсестрам, что им пора заняться своими обязанностями, он повернулся к Ните. Медсестры, находясь в экстазе от того, что сюда зашел Броук, боком тихонько выходили из палаты, пялясь и вздыхая.

 

- Смотрю, ты уже поправилась.

 

- Да, Алисана сказала, что меня выписывают. Только вот... - девочка замолчала и на глазах ее появились слезы. - Я не знаю, что будет дальше. У меня никого нет, я никому не нужна. Я беспомощна.

 

- Ты говоришь глупости, успокойся. - Ровным и спокойным голосом сказал Броук.  - Ты жива, и ты трезво рассуждаешь, а это значит, что любую проблему можно решить.

 

- Ага, сейчас подумаю о своих ногах, и они вырастут. - Ехидно проговорила девочка.

 

- Да, именно, только есть одно условие. Ты должна думать об этом некоторое время. Договорились?

 

Маленькое покалеченное создание кивнуло головой от безысходности. Этот хладнокровный убийца с глазами дьявола, нежно, как обнимает парень свою возлюбленную, как мать берет свое дитя на руки, так и он поднял ее с кровати. Положив в инвалидное кресло, он покатил ее вдоль длинных и белых коридоров, по которым как муравьи бегали врачи и медсестры. За закрытыми дверьми слышались, чьи то стоны. ИЗ некоторых дверей, воняло смертью.

 

- Ты думаешь о руке и ногах?

 

- Да - Она кивнула головой и продолжала тихонько сидеть и смотреть вперед.

 

Блоки больницы менялись один за другим, но вера в чудо не покидала Ниту, и она покорно думала о ногах.  И вот перед ними две большие двери. Распахнув их, в глаза ударило солнце, а ноздри учуяли запах лета. Вокруг все цвело и дышало, наполняло жизнью. Они ехали по маленькому парку, где гуляли раненые солдаты и просто больные, которые были в этой больницу. Деревья создавали своеобразный купол, защищая больных от прям солнечных лучей.

 

Проехав через парк, они оказались в около другого здания больницы. Нита раньше здесь не бывала. Если так подумать, она нигде раньше не бывала, кроме своей маленькой деревушки. В этой части больницы двери открылись автоматически, приглашая во внутрь. Поднявшись на лифте на 3 этаж и пройдя мимо странной секретарши, они оказались перед большой дверью с надписью " Не входить"

Открыв дверь, они попали в большой зал с кучей странных приборов, которые мигали  и издавали странные звуки. Посреди операционной стоял стол, на который впоследствии положили Ниту. Хирург и его медсестры уже были на местах и ждали своего нового пациента.

- Сейчас тебе вернут твои ноги и руку. - Произнес Броук и кивнул головой врачу.

Нита была ошеломлена от происходящего и ничего не сказала. Она покорно кивнула головой и повернулась в сторону врачей. Как только ее положили на стол, медсестры начали оголять ей ноги и руку, попутно ища вену для капельницы. Как только все приготовления были закончены, хирург, в очках и очень уставшими глазами произнес:

- Посчитай до 5, милая. - Он улыбнулся, но сквозь маску на лице этого не было видно.

- 1,2,3... - Язык становился все тяжелее и тяжелее. - 4- Произнесла Нита и отправилась в страну грез.

С ее обгоревших конечностей был отрезан слой кожи. Часть мышцы тоже была отрезана, чтобы подключить к так называемому переходнику, к которому потом будет присоединен протез. Каждое мышечное волокно аккуратно было вставлено в переходник. Работа была кропотливой и быстрой. Но организм девочки был еще слишком слаб, чтобы так долго находиться под наркозом, поэтому протезы решили подключать уже в сознании.

Открыв глаза, Нита ждала увидеть новые ноги, или хотя бы пальцы на руках, но вместо этого у нее кружилась голова и невыносимая боль сжигала ее тело. Рвота вдруг стала давать о себе знать, и рвотная масса вот-вот выплеснется наружу.

- Ведро! - Закричал доктор.

И сию же секунду ведро было перед лицом девочки. Не став спрашивать разрешения, она вернула свету пирог, которые ей сделала Мадера. После того, как она закончила свои грязные делишки, ей вытерли рот и посадили на кресло, в котором ее сюда привезли.

- Видишь ли. - Сказал доктор, стянув маску с лица. - Обычно, мы подключаем протезы во время операции, и пациенты не чувствуют этого. Но твой организм слишком слаб для большого количества обезболивающего, поэтому придется подключить их так. Это не самое приятное ощущение. ДА что там, приятного в этом нет. Многие взрослые не выдерживают этой боли. Но выхода у нас нет. Они ведь уже готовы.

Доктор опять улыбнулся, и потрепал Ниту за щеку, чтобы хоть как то подбодрить ее. Броук принес ящик, в котором лежали они. Новые, сверкающие, и просто изумительные протезы, из какого то необычного сплава. Словно какие то реликвии, их доставали из ящика и обрабатывали, после чего подавали доктору.

- Готова? - Произнес он и посмотрел на Ниту.

- Угу. - Улыбнулась девочка, и зажмурила глаза.

Протез левой ноги вставили в гнездо, и повернули. Девочка издала дикий крик, будто с нее снимали кожу заживо, при этом поливая ее кислотой и посыпая сверху солью. Спустя минут 5, она сидела и выла, словно раненный зверь раненый, и загнанный в угол. Слезы ручьем катились по ее лицу, а взгляд кричал - Убейте меня.

- Милая, это только одна нога, потерпи. Впереди еще много боли. Ты готова?

- Да. - Твердым голосом полным решимости, ответила девочка.

Вторая нога была не менее боле емкой. Зубы скрипели, казалось, будто она сейчас их себе сломает. Броук резко взмахнул рукой и ударил Ниту. Она потеряла сознание.

- Грубо, но действенно. - Заметил доктор, забирая руку у медсестры. Далее все прошло быстро и без криков.

 

 

 


Рецензии