Вересковый мёд и обыкновенный фашизм

     Никогда не понимал «фашиков». Верней саму идею,  которою они преследуют.

     Идеологически, фашизм базируется, на весьма банальном постулате: принятие решения, о праве на существование. То есть, когда одна этническая группа, принимает решение, что другая этническая общность, не имеет право существовать. И начинается её тотальное уничтожение.

     Что в принципе весьма поэтично, пусть и витиевато изложил Стивенсон, в одной из своих баллад. Но при этом, но подчеркнул, что с утратой этнической группы. Мы безвозвратно теряем, определенные знания, уникальный опыт, самобытною культуру, накопленною данной общностью.

     Хорошо известно, что идея о арийской расе, выпорхнула из под пера, французского писателя и социолога Артуру де Гобино, в его четырехтомной «работе»: Труд о неравенстве рас. Кстати свою жизнь, он закончил в «психушке», на поверку, он оказался банальным шизофреником. И вот с его легкой руки, по умам, начала гулять идея, «первоариев», которая легла, в основу, социал – национализма, фашизма и самой кровопролитной войны. Потому что, кучка негодяев и недоумков, во главе с Фюрером, возомнила себя, вершителями судеб, иных этнических сообществ.
 
     Если вспомнит победоносное шествие Третьего рейха по Европе. А с каждой страной, он воевал не более двух месяцев. То возникает весьма пространное умозаключение, что европейцам весьма импонировала, фашистская идея, так как она подразумевала, что Европейская семья, уничтожению не подвергнется. А тотальному истреблению подлежат: евреи, цыгане, славяне, татары и т.п. Одним словом «не до человеке». Либеральная Европа, возлагала огромные надежды, на «немецкую военною машину». Которая должна была расчистить жизненное пространство, для потомков Ариев.

     Но не сложилось! Разум имеет свойство, противостоять безумию!

     И теперь, в сердца Германии, в Трептов - парке, есть монумент «Войну - освободителю». Попирая ногой свастику, правой рукой, сжимает карающий меч справедливости. А левой рукой, прижимает к сердцу, маленькую немецкую девочку. Тем самым символизируя, что миссия по спасению, этнического многообразия Европы, выполнена. По пришествию 70 лет, уместно задастся вопросом. Что если бы, Советская Армия, не стала бы, освобождать Европу?
 
     Думаю, что немецкий нацизм, устроил бы, такой феерический секс со Старушкой Европой, что мрачное средневековье, на этом фоне, выглядело бы, просто Эдемом!
 
     Но речь не о том. Как безумные идеи, мягкой поступью проникают, в сознание людей, лишай их, по сути, разума и оборачиваются, большой головной болью, для всех остальных.

     А почему, наивысшую форму гуманизма, при наименьшей степени эгоизма, готовность к самопожертвованью. Сам погибай, но других спасай! Проявляет именно славянский этнос.

     Для этого стоит понимать, ментально историческое самосознание оного!

     С незапамятных времен, в дремучих лесах, Средние - русской равнины обосновался народ. Который полагал, что весь Мир, есть бесконечное лесное Царство под Комически куполом. Уважительное отношение, к окружающий среде проживания, выражено в простом словосочетании: Батюшка Лес! Он есть кормилиц, защитник, учитель. Он дает все, что нужно человеку! От травинки и листка, до рощ и боров, все едино и цельно. Любое древо, существует для, чего либо. То для избы, а то для ладьи. Одно для бочки, а другое для ложки. Лоза для корзины, а лыко, для лаптя. Вот такое, понимание многообразия мира, есть составная часть, образа мышления, славян. Примерно так же, он видит, все этносы.

     Род, Община, Этнос то есть – Народ. Это как уникальное своеобразное (родовое) Древо, из которых в итоге и состоит все человечество.
 
     А теперь аллегория!

     Представите себе, если один листок (человек, составная чисть, родового древа, на определенный срок) заявляет: Что все хвойные деревья – это не правильно и их стоит уничтожить. Человек в - средним, живет 75 лет, а любой этнос тысячелетия. Не является ли, такое заявление, в прямом смысле этого слова - безумием. То есть отсутствием, здравого смысла?

     Сказано было: Медведь - тайгу свою, не отдаст! Важно, что бы, было услышано! Не только тайгу или смешенные леса, а даже тундру. Мы не отдадим, ни одну, даже самую малочисленную этническую группу, на растерзание, безумцам, возомнивших себя, вершителями чужих Судеб!

     Потому что это будет означать – предать Жизнь! То многообразие, которым Она щедро наградила Нас! А мы как безумцы, не смогли оценить Сего!

     P.S. Если бы, пикты, жили по соседству, не с англо - саксами, а с славянами, то без сомнения, до сих пор бы, варили бы, свой Вересковый Мед!


Рецензии