О кризисе

        Франц Эрхардт: «Инфляция — дело рук дураков, управляющих государством».

Коротко и ясно. Это давно уже сказано, но мало кто помнит, а наши правители считают, что эти слова их не касаются, мол, они написаны в позапрошлом веке, мы умнее. Почему же тогда раз за разом наступаете на грабли, лежащие всегда на одном и том же месте?

Сергей Глазьев, не таясь пишет, что наши чиновники, отвечающие за финансовую политику, являются проводниками американского влияния, то есть в самом правительстве находится не только Пятая колонна, но и шестая!

Никто не говорит, что Путин не знает о таком явлении как кризис, он и произнес фразу, что кризисные явления нужно упреждать, а не ждать. Но у нас всё идёт по Крылову: А Васька слушает, да ест.

В этом русле и наши размещения стабфонда и других фондов в США, мол, там надёжней, наши разворуют. Как в воду глядели: пенсионный фонд постоянно обкрадывали. Не потому ли у нас кризис, что слишком многим позволено воровать и вывозить валюту за границу? Простому человеку можно с собой провезти определенную сумму, а им можно миллиарды евро, долларов, да всего, чего душенька пожелает.

В своё время меня возмущали ежегодные слова президента Медведева, сказанные в декабре и обращённые к своим подчинённым: Почему снова сорвали оборонный заказ?

Какой-то детский лепет. Такое впечатление, что хвост управляет собакой, которая без мозгов ластится ко всем прохожим.

Потом снова взошёл Путин и повторил эти же слова. К его чести, больше повторений не слышал, кое-что изменилось: вместо Сердюкова оказался Шойгу.

Десятилетия сменяются десятилетиями, а Россия продолжает болтаться в проруби…
Порой я не верю, что живу в двадцать первом веке, по  телевидению показывают дома, в которых живут многие русские: прогнившие стропила, лопнувший фундамент.

А мы в прошлом году подарили Украине три миллиарда долларов! Казахстану простили 28 миллиардов, Кубе.

Вот, по гектару земли даём, налетай! Разбирай! А на брошенные земли в Нечерноземье внимания не обращаем, пусть зарастают бурьяном в ожидании дадцатипятитысячников Семёна Давыдова и Нагульнова. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
"Вот барин приедет ,он рассудит!". Хватит катить бочки на "барина" ! Пора самим за ум браться !

Пелагея Знахаркина   07.02.2015 11:24     Заявить о нарушении
Ты права как сорок тысяч жандармов.
Почему жандармов?
А фиг его знает.

Вячеслав Вячеславов   07.02.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.