Цивилизация львов

Буря аваций. Фотоаппаратные вспышки мелькают то тут, то там. Слепят, но тем не менее это приятно – быть в центре внимания. Доктор Лаян поднимается на трибуну. У него лоснящаяся пышная грива.
- Здравствуйте, уважаемые львы и львицы! Сегодня на ежегодной экологической конференции мы поговорим о ланях. Включите, пожалуйста, проектор.
На огромном экране появилось изображение истекающей кровью лани.
- И таких животных тысячи! Львы безбожно истребляют ни в чём не повинных животных. Ареол обитания ланей сократился.
На экране появилась череда из синих и красных линий, точек и пятен.
- На этом рисунке изображен ареол обитания ланей десять лет назад и сегодня. Как видим, численность их сократилась в семнадцать раз! Если так пойдёт и дальше – то через два-три года ланей не останется совсем. Львы, одумайтесь! Куда катится наша цивилизация? Чего мы добьёмся таким вот образом? Кто нам дал право относиться так к природе? Да, мы короли леса, но разве мы можем его истреблять? Мы рубим сук, на котором сидим! Мы вместе с профессором Тайгером создали Комитет по Защите Ланей, КЗЛ! Мы добились внесения ланей в красную книгу. Мы боремся с браконьерами. Силами нашего комитета было остановлено двести незаконных охот на ланей. За последний год мы добились того, что лани снова стали возрождаться!
Буря аваций. К профессору выходят дамы с букетами. Потом профессор раздавал автографы на экземплярах книги « Короли Львы?»
К нему подошла пышногрудая львица.
- Профессор, Вы меня вдохновляете! Вы так увлечены своим делом. Вы мой кумир! Я бы хотела пообщаться с Вами где-нибудь в неформальной обстановке.
- Хорошо, сегодня в семь, в ресторане «Шустрая Лань»
***
Пышный банкетный зал. Официант принёс меню.
- Профессор, давайте закажем банановые стейки! Я так их люблю.
- Вы что, дорогая, разве я могу предложить такой красивой даме бананы? Джордж, принесите мне, как всегда.
- Конечно!
Через несколько минут на столе стоял поднос с ароматным блюдом.
- МММ! Профессор! Какая вкуснятина! Что это?
- Самое дорогое  блюдо. Продаётся только в этом ресторане. Стейк из лани, занесённой в красную книгу.
- Профессор! Вы же говорили, что защищаете ланей?
- Для того и защищаю, что люблю их мясо…


Рецензии