11. Главный вопрос

Позади кровавый алтарь. Каждый вздох, каждое биение сердца гулом разносится в бесконечной черноте. Страх пронизывает тело и душу. Каменная дверь отворяется перед ним, проносится невероятный скрежет, способный, кажется, рушить горы. Взгляд проникает внутрь, преодолен последний рубеж. Маг понимает: не может существовать ничего ужасней, чем затаившееся во внутренней тьме. Где-то в невообразимой дали, куда нет хода смертным, выстроились семь фигур, семь рыцарей. Неведомые воины похожи на древние статуи, старее всего, что есть в весьма немолодом Ериадайне. Однако они не обратились в пыль за бесчисленные годы, они способны ждать вечно.



В узкое высокое окошко пробились первые лучи солнца. Молодой маг открыл глаза и осмотрелся. Он чувствовал, что рядом у изголовья кровати кто-то сидит.

– Я ждал, когда ты проснешься, – знакомый голос и печальный вздох. – Не нужно тебе было соваться во всё это, ведь амулет высушил тебя.

– Корманто? – отчего-то Лироан ничуть не удивился. Сейчас ему хотелось верить, что великому наставнику можно безоговорочно доверять, несмотря на недавние подозрения.

Великий магистр пододвинулся поближе и заглянул глубоко в глаза.

– Нормально, ты быстро придешь в норму.

– Вы ведь не для этого сюда пришли, я прав? – Лироан присел на край своего ложа.

– Скажем, не только для этого, – виновато ответил Корманто. – Ведь нам многое надо обсудить, ты так не считаешь?

– Я давно так считаю. Но…

– Но боишься, что я не стану говорить начистоту? Понимаю. Есть вещи, друг мой, которые не стоит оглашать до поры до времени. Да – я не скажу тебе всего.

– Отличное начало, – буркнул молодой маг.

– Но я не знаю ответов на твои вопросы! Ты должен найти их сам. Мне известны лишь некоторые… ключи к разгадке. Выложить их все – значит, подвергнуть тебя опасности.

– Что вы имеете в виду? – сейчас Лироан чувствовал, что Корманто действительно говорит правду и хочет помочь. Или очень искусно притворяется.

– Кто знал, что Ведор предаст? А кто еще замешан в этом? Если я расскажу тебе всё, то твои действия могут подтолкнуть врагов к ответным шагам.

С этими доводами оказалось трудно не согласиться.

– Кстати, насчет бывшего смотрителя. Полагаю, тебе хочется некой ясности? Ты слышал перевод черной книги, ты правильно угадал, что собирался делать предатель. К счастью, у него ничего не вышло.

– Не вышло? Там всюду была чернота.

– Судя по всему, та тьма убила его самого, и ничего больше. Ведор никогда не был великим колдуном, и он не смог справиться со сложностью поставленной перед ним задачи.

– А выкачать силу из артефактов – не сложная задача? – с сомнением усмехнулся Лироан.

– Это то, чем он жил, единственное, в чем действительно разбирался. Конечно, весьма удивительно, как ему удалось прочесть книгу. Думаю, без посторонней помощи тут не обошлось…

Молодой маг потер лоб, он сомневался, стоит ли говорить некоторые открывшиеся ему подробности.

– Мы ничего не нашли, – предугадывая его вопрос, объявил Корманто. – Как ты тогда сказал? Кинжал и… страница? При Ведоре ничего не оказалось. Инквизиторы тщательно обследовали всё место происшествия.

– Не понимаю…

– Я тоже. И это настораживает. Не мог же смотритель отправиться совершать свой ритуал с голыми руками.

– Он и не отправлялся! Я видел у него подозрительный лист бумаги и тот самый кинжал, один из семи, вы понимаете?

Великий магистр ничего не ответил, лишь задумчиво постукивал пальцами по изголовью кровати.

– Вы должны знать кое-что, – решился поделиться Лироан. – Всё началось с беседы с магистром Матеусом. Он выносил кинжал на исследование, помните? Так вот, магистр утверждает, что это артефакт тьмы, только замаскированный всеми
тремя силами Ериадайна.

Корманто удивленно поднял брови: похоже, он действительно не знал этого.

– Полагаю, мне стоит кое-что проверить, – медленно процедил великий магистр.

– Что вы собираетесь делать?

– Я уже говорил, что не могу рассказать тебе всего. В первую очередь, из соображений безопасности. Оставим. Я пришел к тебе еще с одной целью.

Теперь настало время Лироана удивляться.

– Твой амулет – поразительнейшей силы вещь. Он уже спас тебе жизнь, вытащил с самого края. Думаю, он бы еще не раз помог тебе.

– Помог бы? Что вы хотите этим сказать, – молодой маг невольно потянулся к груди – артефакт оставался на месте и, судя по теплоте, уже вновь зарядился.

– Именно, – твердо подтвердил Корманто. – Я не вправе приказывать, но советую тебе потянуться к его памяти. Баор носил его очень долгое время, и артефакт такой силы должен помнить всё. Нужно лишь задать правильный вопрос. Ты знаешь, как это делать.

Лироан отрывисто кивнул.

– Как и все магические предметы, от такой процедуры он разрушится. Поэтому приводи мысли в порядок, дабы жертва не стала напрасной.

– Зачем всё это? – встрепенулся молодой маг. – Зачем какие-то жертвы? Разве Ведор, великий предатель, не погиб по собственной глупости? Разве проблема не решилась сама собой? Неужели, вы думаете, он не один замешан? Кто еще мог участвовать? Верриеварец? Едва ли он мог действовать в Ериадайне незаметно.

Корманто не ответил, лишь тяжело вздохнул, неторопливо поднялся и направился к выходу. Уже у самой двери он остановился, будто в неуверенности.

– Не ищи прямую связь в событиях прошлого, известных тебе, и настоящего. Я уверен, всё гораздо проще, чем кажется. Все же… опасность по-прежнему нависает над нами.

Великий маг аккуратно закрыл за собой дверь кельи.



На столе лежал янтарный амулет. Артефакт пылал внутренним огнем, хотя Лироан даже не касался его руками. Маг мысленно потянулся к зачарованному предмету, тот ответил. Невероятно жалко уничтожать великое творение, не использовав его в полной мере. Не разгадана загадка их связи, загадка крови, хотя молодой маг и не верил раньше в подобное. Но если амулету суждено стать ничем иным, как ответом, то пусть так и будет.

Лироан уже задал вопрос амулету и самому себе. Главный вопрос.



Падает мелкий снег, под ногами слякоть. Вдоль широкого тракта тянутся ряды людей: женщины, старики и дети. Кто они и куда их ведут жестокие погонщики, Лироан не знает. То и дело доносятся унизительные выкрики со стороны стражи. Беззащитных пленных бьют кнутами, кто-то, не стесняясь, пускает в ход руки или даже рубит мечом. Огромная, бесконечная толпа смертников.

Вдоль толпы на коне едет его отец. Лироан начал понимать, кто все эти люди. Истребленный народ на окраине Каралдена. Баор Айзе оказался там случайно. Он не захватывал и не командовал войсками, он вообще никакого отношения не имел к этому воинственному королевству. Отец часто странствовал по миру, искал новые таланты. Вот-вот найдет еще одного.

Отец обернулся на очередной крик. Лироану передались его ощущения – странные магические возмущения. Творилось колдовство Хоттха, только было в нем нечто чужеродное, непривычное даже для него, мага, способного пропускать эту энергию сквозь себя. Баор поскакал к источнику, и вскоре перед его взором открылась невероятная картина. Из толпы рабов вышел маленький мальчик лет семи, грязный, в ободранных лохмотьях. Ребенок стоял спокойно, опустив руки, но с крайне сосредоточенным взглядом. Тем временем, напротив него творилось невообразимое: один из «погонщиков» повис в воздухе, всего его охватило пламя. Неистовые крики стражника заставили всю процессию остановиться, а его товарищи не спешили на помощь. Какая сила могла заставить человека парить над землей? Лироан, с рождения живший в Ериадайне, не знал подобных заклятий, хотя в происходящем, очевидно, прослеживалась магия Хоттха. Продолжение оказалось не менее удивительным. Неожиданно в воздухе раздался сильный хлопок, сжигаемый заживо воин резко замолчал и упал на землю. Когда пламя окончательно погасло, стало видно, что он оказался жертвой собственных доспехов, сдавивших его туловище в кровавое месиво. Стоит отдать должное остальным стражникам – они не дрогнули, а, наоборот, с угрожающе обнаженными мечами ринулись на ребенка-колдуна.

– Стоять! – спрыгнул с лошади Баор Айзе, для пущего эффекта породив небольшую вспышку пламени.

Воины замешкались, этим и воспользовался отец, мигом очутившись рядом с мальчиком и подхватывая его одной рукой.

– Я, маг Ериадайна, забираю это талантливое дитя и не советую вам стоять у меня на пути!

Всё произошло столь быстро, что «погонщики» не успели отреагировать, а отец уже сидел на своем скакуне вместе с ребенком. Магов, конечно, всюду страшатся, но кто знает этих головорезов, истребляющих целые народы? Баор пустил коня в галоп.



Вдалеке зарождался рассвет. Сидящий перед Баором ребенок, наконец, открыл глаза. Лироан узнал тот взгляд, почувствовал, как по телу прошла дрожь.

– Рад, что ты пришел в себя, – мягко молвил отец. – К сожалению, не знаю, как тебя называть. Ты понимаешь мой язык?

Ответом послужила лишь короткая непереводимая фраза, в которой знакомым оказалось лишь одно слово, «Иртхан».

– Иртхан? Что ж, я не столь силен в верриеварской речи, дабы понять смысл твоего имени. Быть может, ты сам мне объяснишь, когда поживешь немного в Ериадайне.

Ребенок не ответил, настороженно посмотрел на Баора. Лироан готов был поклясться, что каким-то чудом ему понятны незнакомые слова.

– Ериадайн – замечательное место. Его обитатели такие же, как ты и я, те, кто владеет магией. Мы стремимся использовать её лишь во благо, чему предстоит научиться и тебе. Скажи, у тебя остались близкие или родные среди тех, кого вели вчера ночью?

Маленький Иртхан отрицательно покачал головой.

– Что ж, оно к лучшему. Отныне ты Иртхан Раваниос. Нарекаю так в честь некогда великого мага, моего друга, павшего в честном бою. Уверен, твоя мощь окажется не меньшей, ты будешь достоин своей фамилии.



– Зачем ты это сделал, Иртхан?

Баор Айзе сидел в кресле у себя в кабинете. Верриеварец стоял напротив с непроницаемым лицом, на вид ему уже около четырнадцати.

– Вы ведь не это хотели спросить, мастер, – тихим голосом ответил худощавый паренек.

– А что по-твоему? Преподаватели всегда жаловались на тебя, но сегодняшняя выходка не идет ни в какое сравнение. Если бы ни господин Мерриот, чтобы стало бы с теми бедными учениками?

Казалось, отец раздражен. Только казалось. На самом деле, ему интересно.

– Вы удивлены, мастер, как мне удалось сотворить столь сильное заклинание, – холодно утверждал Иртхан. – Во-первых, не я начал драку. Эти трое первыми сговорились и бросили в меня своим огнём. Чего они добивались? Не знаю, завидовали, может.

– Продолжай, – буркнул Баор.

– Поймать их магию оказалось не так уж сложно. Поймать, объединить в один сгусток пламени, добавить своего и ответить. Жаль, что мой ответ не дошел до цели.

Отец приблизился к верриеварцу, и, не отрывая взгляда, тихо сказал:

– Вот, что меня интересует. И беспокоит. Ты не первый год обучаешься магии, ты не глуп, и прекрасно понимаешь, подобное не под силу провернуть ни одному из твоих сверстников. Технически такое проделать вообще невозможно. Поймать чужую магию – не отразить, а именно поймать – могут лишь сильнейшие колдуны. Но то, как делаешь это ты, повторить не может никто.

– Даже вы?

– Даже я.

– Так в чем моя особенность? – в голосе подростка звучало сомнение.

Отец какое-то время молчал, он явно сомневался.

– Я тебе немного соврал, Иртхан, – ответил все же он. – Был еще один человек со схожими странностями. Его звали Вользолл, и умер он полвека назад.

– В чем странность? – как заклинание повторил вопрос верриеварец.

– В использовании магии Хоттха. В способности творить структуры, недоступные остальным. Правда, за свои эксперименты он оказался изгнан из Ериадайна.

Очередная пауза, Иртхан как завороженный ждал продолжения.

– Никто точно не знает, чего он достиг в изгнании, но кое-какие записи остались в монастыре. Они секретны, читать их дозволено лишь избранным. Я до сего дня был не в их числе. Великий магистр разрешил нам ознакомиться с рукописью Вользолла.

– Нам?! – казалось, молодой верриеварец разорвется от счастья.

– Нам, – в глазах отца мелькнуло ликование, – ибо кто разберется в этих текстах лучше тебя? А я постараюсь держать ситуацию под контролем.



Следующее видение началось с того, как отец сидит в своем кабинете. Лицо его рассекли морщины усталости, а количество бумаг на столе говорило, что работе его не видно конца. Вошедший в комнату верриеварец отвесил лишь короткое приветствие и, сев в кресло напротив, глубоко задумался. Здесь он предстал уже взрослым, пару лет назад прошедшим посвящение. Развязка близка.

– Что скажешь? – не поднимая взгляда, спросил Баор.

– Нужно добиваться повторного исследования документов Вользолла, – бросил тот.

– Никто не пойдет на такой шаг, – отмахнулся отец. – Тогда все были уверены, что ты способен разобраться в письменах беглого мага. Но наши ожидания не всегда соответствуют реальности.

– Я разберусь! – возмутился Иртхан. – Каждый день я ищу ключи к разгадке его магических формул. Я чувствую, моя сила сродни его…

– Расскажи лучше про ту черную книгу, – перебил отец.

– Про эту писанину Эхна, что хранит у себя Ведор? – пренебрежительно поморщился тот. – С этим всё понятно.

– Понятно?! – Баор Айзе аж подпрыгнул со стула.

– Чего вы все так крутитесь с этой ерундой? То Ведор кидает странные взгляды, то Корманто интересуется. Теперь вы…

– Что ты выяснил? – медленно процедил отец.

– Я не силен в мифологии, тем более ничего не понимаю во взаимоотношениях между «белыми» и «черными». Эта книга – загадка, магическая головоломка. Неужели вы не поняли, учитель?

Отец медленно сел на место и протер лоб.

– Догадывался. Продолжай.

– По переводу Ведора я сразу сообразил, что всё строится вокруг того пустого листа. Точнее, хитрого магического узла, так ловко замаскированного под обычную бумажку. Я не смог проследить собранные в него нити, потому что они из чуждой магии.

– Эхна.

Верриеварец кивнул.

– Но поиграть в игру мне удалось. Нарисовал первое, что пришло в голову. Думаю, вам понравится.

– Ты отдал бумагу Корманто?

– Точно. И знаете, он весьма оценил мою работу. Я, конечно же, тут же попросил возобновить исследования Рукописи Вользолла. Корманто обещал помочь, но инквизиция…

– Опять ты за старое, – выдохнул отец.

– Вы не понимаете! – горячо возразил верриеварец. – Все эти игры святош – повседневность. Эхна строит заговоры, Аови строит заговоры. Потом одни бьют других, ангелы вершат правосудие или черные жрецы льют реки крови на своих алтарях. Мир не меняется, эта борьба бессмысленна. Вользолл видел новое в привычной магии. Вы хоть представляете, чего он мог достигнуть в изгнании? Почему никто не пытался всерьез подойти к его исследованиям?

– Мы весьма серьезно к ним относимся, если само их существование держится в тайне, – хладнокровно ответил Баор.

– Вы просто боитесь неизвестного. Считаете это происками невесть какого врага. Но кто может вредить магам? Почему вы считаете самого Хоттха столь ограниченным, не способным эволюционировать? Быть может, тот, кто поймет письмена Вользолла, выйдет на совершенно новый уровень служения нашему Богу!

– Здесь нечего обсуждать, – Лироан удивился, как отцу удавалось до сих пор сохранять спокойствие. – Магистры черпают силы от Руэ Хоттха, они самые сильные из людей. Если бы Хоттх пожелал, чтобы его магия изменилась, неужели он не выбрал бы кого-то из них, своих приближенных? А может, всех сразу?

Верриеварец что-то процедил в ответ, но Лироан не смог разобрать слов. Он резко развернулся и выбежал из кабинета Баора. Отец тяжело вздохнул.



С приходом следующего видения Лироан почувствовал, как тело его холодеет. Он понял, что видит тот самый день. Отец прохаживается по двору, и внезапно к нему подбегает какой-то человек в белой рясе. Лироан не сразу признал в нем Ведора. Лицо его искривила гримаса боли, а движения выдавали крайнюю степень волнения.

– Случилось нечто ужасное, – начал смотритель без приветствия. – Прошу, Баор, идем со мной, я чувствую, что-то стряслось.

– Идем, коль так, – понимающе ответил отец.

Они спустились за Часовню Единства и вышли к хранилищу. На входе дверь оказалась распахнута, никого на охране. Лироан знал, что Оггира приставили к страже как раз после сих печальных событий. Тогда же на пути верриеварца оказались лишь несколько учеников Ведора. Картина внутри заставила их остолбенеть от изумления: шкафы опрокинуты, множество артефактов разбросано по полу и… два бездыханных тела.

– О, Аови! Неужели он посмел! – воскликнул Ведор, бросаясь к своим погибшим ученикам.

– Что это значит? – голос Баора слегка дрогнул.

– Иртхан, – гневно бросил смотритель. – Он сегодня угрожал мне, требовал, чтобы я передал ему рукописи.

Отец, казалось, до последнего не мог поверить в происходящее, но магические следы говорили более чем красноречиво. Он прошелся по залу, в конце заметил еще один труп, отвернулся.

– Найди его, Баор, – взмолился Ведор, – останови это безумие.

– Оставайся здесь, – сухо молвил отец, – я постараюсь разобраться.

– Будь осторожен, – хрипло сказал смотритель, – Иртхан мог прихватить с собой артефактов. Он очень способный, кто знает, какое он найдет им применение.

Теперь, после недавних событий, Лироан понимал, что имел ввиду Ведор. Он сам научил верриеварца использовать силу артефактов и очень испугался, осознав, какое оружие передал в руки предателя.

Отец поспешил в сторону жилища магов. Казалось, он точно знает, где сейчас должен находиться предатель. Он не стал звать на помощь никого из магистров, не поставил в известность даже самого Корманто. Ясно, почему. Баор считал верриеварца своим учеником, практически… вторым сыном. Кто, если не он, один на один, мог остановить безумие и не допустить больших потерь. К несчастью, отец ошибался.

Распахнув дверь своего кабинета, Баор Айзе едва не присел от окатившего его потока энергии. Он увидел, как предатель разложил на рабочем столе большое количество украденных из хранилища предметов. Среди них оказалась большая стопка бумаг, видимо, Рукопись Вользолла – истинная подоплека тех жутких событий, о которой Лироан никогда в своей жизни не слышал.

– Иртхан! – громко крикнул отец. – Чтобы ты ни задумал, умоляю тебя остановиться!

Взгляд верриеварца оставался презрительно холодным, лишь нервно дернулись скулы.

– Уйдите, учитель, – ровно вымолвил он, – закрытия порталов могут быть опасны.

– Что ты несёшь?! – Баор действительно не понимал.

– Я соврал. Кое в чем я разобрался. В Рукописи, помимо прочего, описывается, как создавать порталы, разрывы в пространстве, для мгновенного перемещения. Могли ли вы помыслить, что такое возможно?

– Магия Хоттха не способна на такое, – возразил отец, и Лироан всецело был согласен с этим утверждением. – Никакая магия не способна.

Тем временем, верриеварец проделал несколько движений руками. Часть артефактов на столе вспыхнули, а затем пламя с них потекло в одну точку неподалеку. В этом самом месте, куда сливалась магия предметов начало образовываться нечто совершенно незнакомое, какой-то небольшой призрачный шар. Отец осторожно приподнял свой посох, его навершие полыхнуло.

– Как видите, учитель, я научился делать вещи, о которых, смею полагать, вы даже не могли помыслить, – констатировал предатель, не поднимая глаз.

Между тем, мощь, концентрируемая в посохе Баора, стремительно нарастала, но верриеварец высокомерно не обращал на это внимания. Очередным безмолвным заклинанием он заставил вспыхнуть остальные хоттховские артефакты, перешедшая с них сила расширила призрачный шар.

Отец не стал более уговаривать предателя остановиться, он просто атаковал. Лироан с большим уважением оценил мощь сгустка пламени, сорвавшегося с посоха. Любой слабый маг от такого удара мог погибнуть, но Баор знал силы верриеварца и хотел лишь разрушить его планы. Враг среагировал только в последний момент, молниеносно поймав огонь обеими руками. Лицо его искривилось от боли, он едва справлялся. Но все же он выстоял. Пылающий шар полностью разрушился, и предатель, не проронив ни слова, продолжил свое занятие. Слишком просто. Только сейчас Лироан осознал, что Иртхан тогда не пользовался силой украденных из Хранилища вещей – их магию он пустил на создание того самого загадочного шара. Но даже без заемной магии он оказался невероятно силен.

– Возможно, это было моей ошибкой, – грозно заявил отец, – что я позволял тебе слишком многое, забыв, какая власть дарована тебе с рождения.

Кисти его загорелись, Лироан понял, что отец окончательно решился покончить со всем этим. Баор вскинул руки, и сплошной поток чистейшего пламени устремился уничтожить противника. Верриеварец вновь ждал до последнего, явно не считая атаку серьезной угрозой. В отличие от отца, он поднял лишь одну из рук, но его ответная магия оказалась ничуть не хуже. Грубые силы столкнулись посреди комнаты и заплясали в красочном водовороте. Они не могли одолеть друг друга. Но старший Айзе не зря считался мастером ведения поединков. Внезапно по пылающей «струне», связывающей их, прошла дрожь. Верриеварца слегка оттолкнуло к стене, и он прекратил изливать огонь, правда, и отец не смог продолжить атаку. Очередной «раунд» окончился ничем.

– Не тратьте время понапрасну, – холодно сказал предатель, – вы ведь понимаете, что уже не сможете меня остановить. А закрытие портала действительно весьма и весьма опасно.

Что-то знакомое блеснуло в руке отца – Лироан не сразу признал доставшийся ему в наследство жезл. Сам он ни разу не применял его в бою, но подозревал, что эта способная заряжаться от своего хозяина штука крайне опасна для врагов. Показалось, комнату рассек удар красноватой молнии. Легендарное заклинание, от которого, как считалось, нет спасения. Плазменный удар, высшая концентрация силы Руэ Хоттха, должен был пробить верриеварца насквозь, но тот лишь побледнел, покачнулся и продолжил стоять. Удар ушел в сторону, проделав приличную дыру в стене.

– Насколько же ты… особенный, – только и нашел, что сказать, Баор.

Между тем шар верриеварца активно рос, он уже достигал половины человеческого роста. Посох отца вновь засветился, как перед первым ударом. Великий маг-боец не собирался сдаваться. Не помогло один раз, что ж, надо вложить больше сил. Предатель теперь снизошел до комментария:

– Не нужно так делать, ведь я могу и не удержать.

Что он имел в виду, Лироан, к великому горю, понял совсем скоро. Когда гигантский шар огня полетел на верриеварца, тот, как и в первый раз, поднял обе руки, чтобы поймать его. Надо отдать врагу должное – у него это вышло. Но было в его действиях нечто странное, чужеродное, недоступное магам Хоттха, ни простым, ни магистрам. Между удерживаемым пламенем и руками Иртхана стала заметна какая-то призрачная преграда, то самое, что помогало ему творить небывалое. Несмотря ни на что верриаеварца здорово прижимало к полу, он не мог в один миг отразить столь грандиозный удар.

– Прощайте, учитель, – выдавил верриеварец.

Беззвучно шар пламени выскользнул из его рук и понесся на Баора. Отец слишком много сил вложил в атаку и не в силах был противостоять собственному колдовству. В один миг его не стало. Внутри Лироана что-то сжалось. Отца смяло и отбросило к выходу. Уже бездыханное тело завалило обломками мебели, книгами и большим количеством прочих предметов. Начался пожар.

В дверь настойчиво постучали. Призрачный шар окончательно вырос и причудливым движением сложился в одну плоскость. Через амулет отца Лироану передавались и ощущения, запечатленные следы творимого вокруг волшебства. В этой невероятной, необъяснимой колдовской конструкции он не чувствовал ни капли магии: ни хоттховской, ни какой-либо вообще. Убийца, недолго думая, схватил со стола украденные рукописи и двинулся к порталу. Дверь слетела с петель, на пороге угрожающе встали два инквизитора. Верриеварец не удостоил их взглядом и шагнул в сотворенный им самим разлом в пространстве. Тут же его не стало, а портал задрожал и начал искажаться по форме. Мощный хлопок окончательно уничтожил отцовский кабинет, погребая еще и двоих аовианцев.



Лироан пришел в себя, ощущение привычного мира быстро возвращалось. Он с осторожностью опустил взгляд перед собой и увидел, как в амулете отца по-прежнему светится огонек.


Рецензии