Выхваченный отрывок жизни старше 30 лет

- А почему Вы не подали дальше в суд? Почему вообще у неё не забрали комнату?- спрашивала, громыхая, начальница Администрации города Н. юриста отдела.
-Но, Ваше Ваше-ство, она работает в школе, как же я могу судиться? – Спросила, отвечая вопросом на вопрос, юристконсульт.
-Надо было лишить всего!
-….?
-Но она всю жизнь проработала в школе, и, не подписывая договор, Вы отправляете её на улицу!- две дамы из городской Администрации вдруг увидели в кабинете ещё одну даму, которую дотоле не замечали- какую-то юристочку, нанятую горемычной Р. отстаивать свои интересы.
-Да что же Вы говорите! Что, у неё папы-мамы нет?
-Нет, умерли.
-И что, она в пещере родилась, чтобы мы раздавали квартиры?
-Не квартиры, а комнату в общежитии, в которой она как жила, так и живёт.
-Разбазаривать государственное, муниципальное имущество? Не позволю! А тебе, - дама повыше рангом уничтожающе посмотрела на юристконсульта, про которую все знали, что она- вечная любовница всех без исключения замов.

-Но ведь можно как-то решить этот вопрос?- спросила дама- юрист, не работающая в Администрации города Н.
-А никак! Да пусть подохнет! Чем меньше будет таких,  тем нам лучше, больше достанется, дышать свободнее будет. Не умеет замуж выходить, да передком работать, пусть по вокзалам шарохается! Там таким место!

-Вы говорите как представитель власти?- спросила дама- юрист.
-Да какая вам разница, как кто я вам говорю! Давила бы таких! Расплодились, нищета, голь перекатная!

-Ну помогите, Вы же женщина, в конце концов. Ну ошиблась она раз, но не всю жизнь корить за это!
-Почему же мы устраиваемся в жизни, а кто-то переступить через себя не может? Надо же, цаца какая объявилась! То она не может делать, другому не обучена! Легла бы под кого-нибудь, всё бы сразу и решилось! Рожа, кожа, пи… на месте- что ещё надо!


Рецензии
Не в бровь а в глаз.Эх, сказал-бы что похлеще, но воспитание не позволяет.Прочтите вот это:"Да несудимы будете" http://www.proza.ru/2011/12/10/721

Алекс Венцель   03.04.2015 10:51     Заявить о нарушении
Это мягко сказано, может быть, когда-нибудь решусь писать более реалистично, без недомолвок и приукрашиваний тех, кто у власти. Это как про фото, где Сталин с девочкой...знаете, что он на самом деле сказал?

Ирина Санникова   25.04.2015 08:42   Заявить о нарушении
Хотелось-бы знать Что?

Алекс Венцель   25.04.2015 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.