Одинокий волк 1995г

  Бешеный, серый, одинокий волк, бродит по лесу в поисках жертвы. Он голоден, одинок и стар.
Всю свою жизнь он боролся за выживание, в этом жестоком мире, но зачем, нам не понять...

Мерзкие гиены — вот злейшие враги одинокого волка. Почему они?...

  Когда бешеный волк был волчонком, мать и отец его уходили на охоту. Однажды мать-волчица не вернулась; ее подстрелила браконьеры, так как она была от старости не так
расторопна, не так ловка, не так расчетлива и не так чутка, как прежде. Волку-отцу пришлось заменять волчатам и мать и отца. Было очень тяжело, загнать и разорвать оленя, чтобы накормить четверых волчат; да еще эти гиены возятся вокруг окровавленной,
разорванной жертвы.
  В один теплый день волк-отец вышел на охоту, чтобы в очередной раз накормить волчат. Он выбрал в жертву молодую косулю. Гонял ее по полю, пока не загнал насмерть. Сам обессилел; не хватало сил не только на то, чтобы разорвать ее на части, но и даже, чтобы дотащить ее до своего «тайника-ямы», которая была не далеко... и вот, тут как тут... эти мерзкие гиены, которые брали
не качеством, а количеством. Их было десятка два-три.
  Отец-волк пытался отбить свою добычу, но поскольку этих крыс была туча, они получили готовую к употреблению косулю и волка в
придачу... волчата погибли от голода, выжили сильнейшие: наш герой и его сестра, а тех двоих волчат — своих собратьев они съели, так как они все равно погибли, а другой пищи у них не было. Они не ели седьмые сутки; для малышей это губительно; да, и потом, они уже не разбирали, свое это или чужое...
  Не дождавшись родителя, волчата выбрались из норы и пошлии по запаху отца к тому жуткому месту, где кровищи было больше, чем земли. Узнав своего отца, они завыли, завыли так, как завыл бы любой из нас, увидев такую картину, только где вместо волка-отца, был наш отец! Так они пролежали до утра и до следующего вечера...
  ...Вскоре они выросли и разбежались кто куда. А по ночам они мстили за смерть их отца.
  Они раздирали и душили, душили и раздирали на части всех гиен, которые им только попадались. В одной из таких битв волк, бешеный волк, потерял свою сестру. И он остался один, как перст один!
  Бешеный серый волк бродит по лесу в поисках своей очередной жертвы — гиены. Пока все эти мрази не передохнут сами или с посторонней помощью он..., он не сможет умереть спокойно.
  ...Этой весной он встретил подружку-волчиху и через 2 месяца у них были замечательные шестеро волчат, похожие на отца, и конечно же, на мать. Еще через несколько недель, бешеный волк пошел на охоту, так как волчата подросли и им не нужно уже было материнское молоко, им нужна кровь..., мясо..., жертва..., они же - ХИЩНИКИ.
  Бешеный волк, озираясь по сторонам, приближался к обрыву, около которого каждый вечер прогуливались косули; тот сладкий ручей и сочная трава манили их к себе. Волку мерещилось, что будто бы за ним кто-то следит, идет по пятам. Но это не так, ему не мерещилось! За ним шли — гиены. Много гиен... Они издавали звуки, напоминающие с м е х, ехидный смех...
  Они набросились четко, резко, с бешеной скоростью, загнали его к обрыву и, у самого края остановились... Бешеный волк сорвался с обрыва и, падая, выл так, как будто хотел, чтобы все горы треснули от его прощального вопля!
  Что было с волчицей и ее шестью волчатами, я не знаю..., знаю только то, что «волка ноги кормят» и «не рой яму другому — сам в нее попадешь».
 

04. 11. 95г. (Мне было 16 лет...)


Рецензии