Портал, 3ч

  Дима  долго  стоял  у  ее  двери,  не  решаясь  постучать, что-то словно  бы  - останавливало  его...
   Рука  дотрагивалась  до  ее  двери,  а  потом  снова  судорожно  сжималась  в  кулак  и  безвольно  опускалась.
  Наконец-то,  он  -  решился,  и  довольно-таки  громко  постучал...
 -  Какие  цветы!!! -  она  восторженно  взглянула  ему  в  глаза,  поцеловала  в  щечку  и  взяла  букет  из  его  вмиг  вспотевших  рук. - Проходи  же, Димка, не  стесняйся!!! - Уже  все  собрались, хорошо,  что  ты  пришел, я целый  день - так  тебя  ждала!!! 
 Она  была  в  легком  розовом платье  и  белых  туфельках  на  высоких каблучках, -  вся  нежная,  хрупкая, тонкая, грациозная,  и  милая  и  гордая, - одновременно, -  прямо, как  настоящая  принцесса!!
  Пакет с  продуктами  -  она  занесла  на кухню,  и  пока  он  снимал  куртку  у  высокой  вешалки  в  коридоре,  успела  поставить  цветы  в красивую, блестящую  синюю  вазу.
    Они  вошли  в  комнату и  он  был  удивлен  той  "разношерстной"  компании, - явно,   точно  и  очевидно  -  не  соответствующей  друг  другу, но каким-то необыкновенным  образом  -  эта  компания,  здесь собравшаяся   вместе, -  была собрана  как  пазлы  -  воедино, и  восседала  теперь тут на  креслах, стульях, и на  широких  подоконниках  у  трех  высоких  окон...
 Здесь  сейчас - было  полно  народу, наверное,- человек двадцать, и было совсем непонятно, как  вся  эта  толпа - которая  сейчас там  уютно  тут  расположилась,  - все-таки  умудрилась  здесь,  -  всего на  каких-то  двадцати-тридцати  метрах, - разместиться,   -  совсем  не  создавая хаоса...
  У  самого  окна  -  на  широком  диване  сидела  очень странная   парочка...
 Он, - очень  смуглый,  высокий,  широкоплечий, с  пирсингом  в  раздутом  крыле  носа, в  правой  брови  и в  нижней губе,  со  множественными  "татту" - на обеих мускулистых руках  и  со сплошь таттуированной  "в  виде -  шапочки",  -  лысой, гладкой, очень круглой головой,  и  она, -  вся  в  коже,  черноволосая,  гибкая,  вся  какая-то  скользкая,  блестящая, и  тоже  с  пирсингом  в  брови, большими  "тоннелями"  в  ушах  и  "таттушкой"  на  оголенном  левом  плече...
 -  Знакомьтесь,  -  торжественно  сказала  Наташа, - это  Влад  и  Лия,  -  они  мои  лучшие друзья,   а  это  -   тот  самый  Дмитрий,  я  вам  о  нем  говорила,  ребята!!
   Ребята  -  улыбнулись,  как  по  команде, -  очень  внимательно  и  живо,  ну, прямо  как  диковинку   какую, -  пристально  рассматривая Диму  -  двумя  парами  своих  темных,  блестящих  глаз...
 - Цирковые... -  незаметно  и  совсем  тихо  прошептала  Наташка  ему  на  ухо,  нежно   поцеловав прямо  при  своих  друзьях  Димку  в  щечку... 
 И  тут, - на  один  только краткий  миг  Диме вдруг показалось, что  в  глубине  глаз  Лии -  блеснул  яркий и коварный  лучик,  то  ли  скрытой  насмешки, то ли  надменного  презрения...  Блеснул   лишь   на  мгновение, и  сразу  же  -  погас во тьме  ее  зрачков...
  Два  парня  у  окна  -   тоже  смотрели  на  него  с  нескрываемым  интересом.
  - Они  музыканты, - шепнула  Наташа, - вчера  в Одессу  приехали  из Москвы, у  них  концерты  в  Филармонии, где-то,  уже  кажется,  через  пару  дней - должны  начаться, давай  мы  с  тобой, Дима, поближе  подойдем  к  ним,  я  тебя  с  ними  познакомлю...
  Парни весело о  чем-то  болтали  с высокой и симпатичной  блондинкой, эффектной молодой  женщиной  в  узком  платье...
 Увидев  ее,   Димка  сразу  же - обмер  от  неожиданности.
 Это была - та самая, знаменитая  блондинка, которая ярко победила в супер-финале  шоу "Украина  мас  талант" -  в  прошлом году,  которая  так  поразила зрителей и  Димку, - своими немыслимыми цирковыми трюками, - рискуя  на  самой  грани  жизни  и  смерти...
  Блондинку  тут  же  кто-то  позвал из другого угла комнаты, и она, извинившись, растворилась в  толпе, а  вот парни  - их  встретили радушно, по-дружески,и очень тепло   им  улыбаясь...
 - Поет он, что, - действительно,  так хорошо?!?  -  громко переспросил у Натали  красивый, крепкий, высокий  блондин. - Мне,  правда, очень жаль,  но ведь ты  же  сама нам говорила утром, Наташка, что никакой школы  у  него -  и вообще нет, но  ты  же  знаешь наше  к  тебе  отношение, и  что мы  -  только  ради  тебя, милая  Наташка, может  быть, его  бы  и  взяли, но  -  сама  понимаешь, что только после  его прослушивания, конечно... И  если  -  все, как   и  следует сойдется,  то... 
    Он   -   нерешительно  посмотрел  на  своего товарища, спокойно  и  молчаливо  рассматривающего  публику.
 - Что  скажешь, Игорь?!? -  Возьмем  парня к  себе?!?  -   Попробуем?!?
 - Обязательно,  мы  его  должны  попробовать!! -  он  многозначительно  взглянув  на  своего  собеседника  и...  облизнул  губы.   -  И  тем  более,  что  Наташа  -  так  о  нем  вдохновенно  отзывается...  - А вдруг  он  и  вправду  - так  же  сладок,  каким  кажется  на  первый  взгляд!!! -  улыбнулся, подмигнув   весело  Димке и  своей  шутке  невысокий...
 Он, показалось,  заглянул  быстрым  взглядом - зеленоватых, острых  глаз  Димке  -  прямо в  душу,  кажется... Очень  глубоко он  проник - своим лукавым и быстрым взглядом, - как  бы разглядывая  ее  всю изнутри,  ясно и  четко  взвешивая  свои  весьма  странные слова...
  Он, весь был  какой-то  искрящийся,  как  маленькая  молния,  - невысокий, явно  очень  смелый, веселый, худощавый, быстроглазый, - и сразу же, очень  внимательно глянув Димке в глаза,- одобрительно кивнул, и  смешно  причмокнув,  словно  съев  что-то  вкусное, а потом, словно бы задумавшись, но лишь   на   краткий  миг, - неспешно  добавил:
 -  Пусть  приходит к  нам, - и  уже  даже  послезавтра -  на  наш  концерт  с  тобой,  Наташа, а Сашка, - и   он  кивнул  на   своего  белокурого,   высокого  друга  - выйдет  к  вам и  проведет вас  в  зал  или  же  сразу прямо ко  мне  в  гримерку, лады?!?
  Наташа  улыбнулась   ему:
 - Мы  -  обязательно  будем!! -  А   вы-то  сами  сейчас,  сегодня -  поедете с  нами,  или  как?! -  спросила  она  ребят.
 - Снова  -  дикими  зацеперами,  как  осенью?!? - я  очень плохо переношу свежий ветер  на  крыше вагона!!!  Сейчас   же  уже    -  даже  не  лето!!  -  Да  и нам для  связок  -  не  очень,  у  вас  и  тут,  скажу  вам  честно,  -  весьма  даже  прохладно!!!  -   оглянувшись на  полуоткрытое  окно  за спиной,  громко  сказал,  нервно и зябко  поеживаясь и дерзко  вдруг  выругавшись, мгновенно переменившийся   в  лице  и  резко нахмурившийся,  - этот слишком  нервный   и  яркий  блондин...
 - Нет,сейчас цирковые  -  бус  взяли, наш Влад  -  за  рулем, сам  поведет,  так  что  мы  по  трассе  поедем  -  на  этот  раз!! -  рассмеялась всем  его  буйным страхам  наперевес  Наташа.
 - Ну,  что  же,   -  значит,  тогда   мы   тоже  -  с  вами...
 - Договаривались  ведь...   -  вдруг  громко сказал широкоплечий  Влад,   резко оглянувшись  из  другого конца комнаты, улыбнулся  Димке, - быстро перекинувшись взглядами  со  своей   Лией,  -  отказаться  уже нельзя   ребята,   теперь  явно  -   уже  поздно!!!
 - Да  едем  мы,  едем!!!  - Игорь  дружелюбно  усмехнулся  Димке, -  вот  даже   наш  новый  друг - Димон,  и  тот  -  вполне  согласен  в  этот путь   с  нами, в  неизведанный,  -  вполне  безропотно,  -  отправиться,  ведь так, наш  дорогой?!?
  Димка  кивнул,  смущенный   таким  пристальным  вниманием  к  своей  особе...
   Многие  через  время  -   постепенно  довольно-таки  быстро  разошлись, вроде   вполне  довольные  фуршетом  и  угощением,  остался  только  их  -  единый,даже,  можно  сказать, - цельный   и  сплоченный  коллектив  из  шести  персон...
   Дмитрий  и  Наташа,  прихватив  с  собой   наплечные   сумки  с  необходимыми теплыми  вещами  и  продуктами, -  через  час   стояли  уже  у  дверей  подъезда, зимой  темнеет  рано, потому и остальные,  -  все  четверо - спешно погружались, выбираясь в  вечернюю дорогу, они все, спеша, явно даже с предельной скоростью - впопыхах  запихивали свои вещи -  уже куда попало,  - то есть ставили свои  баулы  под  сидения  и  на  сидения, кидали  под  ноги,  даже   особо не разбираясь и уже  совсем - не  церемонясь  в  словах  и  выражениях...
 - И  что  же  это  они,  -  так   говорят  всегда?!? -  шепотом спросил  Наташу, изумляясь  и  поражаясь -  так  нелепо  звучащему  в  предпраздничной  суете, но  вдруг  вновь  и  вновь слышимому  отовсюду  его  непривычному  слуху, - дикому и грубому  их  мату,  -   растерянный  Димка.
- Элита... -  тихо  и  печально  ему   улыбнувшись,  ответила  она. - Привыкай!!!
    Они  летели  полями, -  еще  не  заснеженными,  но  уже холодными и  пустыми,  пролетали  сквозь  лесные  массивы  - по  узкой  полосе  еще совсем не  скользкой  трассы,  петляющей  и спешащей  все  дальше от города...
  Где-то с час  - ехали, а потом по  грунтовке  -   въехали  в  тихое   вечернее  село...
  Цирковые -  Влад  и  Лия  - старательно  носили  дрова  из  сарая, - а в это же время  внутри  дачи, - накрывая  стол  и  занимаясь приготовлением  пищи, - лихо суетились московские музыканты - Саша с Игорем, - торопливо растапливая  печь на узкой кухне, - чтобы  всем  вместе  успеть, пока еще  тут не совсем  стемнело, - побыстрее  приготовить праздничный ужин, и все они, вчетвером, дружно, но тщетно  пытались "оживить" древний, как  мир,- камин  в  гостиной,  чтобы  хоть  немного  обогреть  помещение...
Наташа  и  Димка  - стоя  у  мостков, возле  вмерзшей  в  лед  старой  шлюпки,- целовались...
 Им  сейчас  -  было  все  равно, что  делают  здесь  все  остальные, им -  было  так хорошо вместе!! Вечерело  -  очень  быстро.. Когда  Наташа  с  Димкой совсем  промерзли, -  заспешили  в  дом...  Там  их  -  уже ждал  ужин...
 На устланном пледом диване и стульях, снесенных изо всех комнат, -  все шестеро уселись, наконец-то,  -  когда  уже - совсем  стемнело...
 Стол  -  ломился, но все -  ели мало, зато - пели  песни  под  гитару  и без, и дружно, усиленно  мучили старый  рояль, так  как "ящика" - тут не было совсем  и  уставиться  глазами  в  полном  бездействии  -  было  некуда...
  Все  разбрелись  по  комнатам  -   довольно-таки   рано, -  поутру  все дружно  решили  идти  в  пещеры, - осмотреться  там  в  руинах  старых,  заброшенных, еще  военных   казематов, - они, эти  подземелья   вроде  здесь  были  как-будто  бы  -  совсем  неподалеку,  тут,  на  самом  краю  села,  где-то  всего  через  пару  кварталов  -  от   этой  старой   дачи...
  На  чердаке  -  было  тихо  и  уютно...  Огромное, черное  зеркало, стоящее  у  широкой  шершавой  стены  чердака, занавешенное очень темной  и плотной  тканью,  а прямо напротив   него -  довольно старая, широкая, покрытая  цветастым  теплым  пледом,  -  тяжелая,  блестящая  никелем, -  железная кровать...
  - Здесь  я  спала  в  детстве,  -  сказала  ему  Наташа, -  а  бабушка  и  дед -  всегда  внизу,   на  диване  у  камина...  Тут  -  я   и  выросла...
  - А  родители?!  - Где  они?!  - Димка подошел  к древнему  шкафу   в  углу,  у  окна, и уселся  на  старый табурет  у  стола, на котором  стояла  лампа с  ярким,  светло  горящим  в  полутьме  комнаты,  -   и  освещающим  все вокруг - янтарным  абажуром.
  - Родители  умерли, когда  мне  было  пять  лет,  они - вдвоем  задохнулись в  своей  машине  в  гараже  у  друга отца, это  было  зимой, уснули  они  и  уже не  проснулись... -  грустно  сказала  Наташа. - Они  только-только приехали  тогда с  гастролей, очень устали в пути, а дядю Георгия в тот вечер кто-то срочно  куда-то вызвал и его дома не оказалось, это он потом  им  перезвонил  и  сказал,  и  что  вернется  только  утром,  и  еще сказал, чтобы они ключи от  его дома -  взяли  у соседей, а уже ночь, и соседей будить - было  неудобно, и папа  знал, - где  дядя Георгий ключи  от  гаража  -  во  дворе  оставляет, чтобы их  с  собой не возить, а  вдруг что  его соседу  -  может понадобится, его сосед  - свои  инструменты  у  него всегда оставлял, вот он, этот сосед, там их утром и нашел, - сам он куда-то рано ехать собрался, а его машина - все никак  не  заводилась...
  -  А что, и они, Наташа, -  тоже  были  цирковыми,  как  и  дед  с  бабкой?!? -   едва  слышно спросил  Дима, пересаживаясь  поближе  к  Наташе, -  на  край старой кровати, и обнимая ее, Наташу, за плечи, так как слезы уже блеснули в глубине  ее  светлых, ясных, а сейчас, вот в эту  тяжкую минуту горя,- горящих почти  янтарным  светом, глаз...   
  -  Ну,конечно же... Династия...- Наташа помрачнела.. - Давай мы с тобой, Димка, будем пить шампанское,  - а то, знаешь, как-то  мне совсем  не  празднично сейчас на душе...
  Они сидели вдвоем с милой его Наташкой, нежно обнявшись, - на скрипучей, старой пружинной кровати, пили полусладкое  шампанское из высоких, старинных  бокалов, и смеясь очень  смешным  комментариям Димки и едким  шуткам Натали, - очень  долго, почти  что  до самого утра,- радостно  и  неуемно  хохоча, - весело рассматривали  фотографии из семейного альбома цирковой семьи клоуна и эквилибристки - Альберта и Анны, - деда  и  бабушки, и дрессировщиков львов и тигров, - родителей  Наташи, - Петра  и  Светланы  - Смирновских...
  И только где-то  уже  под  самое  утро - они совсем незаметно уснули, - вместе  свернувшись в  теплый  тугой  клубок  под  старым, ярким  цветастым  пледом, - с  радостными  и счастливыми  улыбками на лицах..







 





 


Рецензии