Три истории или глухое сердце

Каждый раз,когда судьба ставит перед выбором,она предлагает либо вернуться в прошлое,либо жить настоящим,либо смело шагнуть в будущее.Жаль вот не знаешь,когда она заставит выбирать и что будет поставлено на карту.
В этот раз ставкой было сердце.Но чье именно...
Первая история.
Она с силой захлопнула за ним дверь,не пожелав ничего на прощание.Оставив его наедине с дикой болью.Оставив наедине с невыносимой мыслью,что между ними все кончено.Не разбирая дороги он шел прочь,от некогда,родного дома.Воспоминания о том,что ее сердце никогда ему не принадлежало,отзывались глухой болью в груди.Мысли о том,что каждое ее признание было ложью,оставляли на его лице тонкие нити слез.Но даже не смотря на все это,он отчаянно желал вернуться в ее жизнь.Просто для того,чтобы видеться с ней.Хотя бы изредка.Что бы иметь шанс обнять ее,хотя бы как друг,как неизменная "жилетка".Его любовь к ней была добровольным рабством,что граничило с полным самоуничижением перед "госпожой его души".Он вновь и вновь приносил на ее алтарь осколки своего сердца.Он оставался ее прошлым,отчаянно желая стать будущим.
Вторая история.
Он знал ее почти половину своей жизни.Будучи для нее первым во всем,он никогда не забывал ее.Но вот стать частью ее жизни избегал.Иногда он приходил к ней,но лишь для того,чтобы убедиться,что она его не забыла.Каждый раз причиняя ей боль,он вновь покидал ее,оставляя наедине со слезами и сожалением.Но жизнь не прощает подобных шуток.Она жестоко мстит за это.И он не стал исключением.Оставшись всеми покинутым,он вновь вспомнил о ней.Вновь пришел к ней,принеся с собой простое колечко и просьбу стать его женой.Отчаянье и одиночество,толкнувшее его на этот шаг,лишь усиливало желание связать с ней свою судьбу.
Третья история.
Он никогда не забывал о ней,с тех самых пор,как она исчезла из его судьбы.Прошло не мало трудных лет,прежде чем он смог вновь найти ее в толпе случайных лиц.Она вошла в его сердце,принеся с собой тепло и спокойствие.Счастье подарило ему крылья.Не скрываясь,он обнажил перед ней самое себя,вручив в ее руки все,за что стоял до последнего не смея упасть на колени.Но тогда он не видел пропасти между ними.Пропасти из неверия,стереотипов и предрассудков.Словно они два разных мира.Но даже после этого,он продолжил выстраивать эти,хрупкие,отношения.Не говоря лишних слов,он продолжал идти ей навстречу.Но глупость,чаще всего,обращена в слух и предпочитает ничего не видеть.Она продолжала обижать его,отталкивая от себя,словно испытывая на прочность его сердце.Она не думала,что у всего есть свой предел.Даже у любви.Мысль об этом заставила ее открыть глаза.Наконец-то мозг и душа смогли услышать друг друга.Сомнения растаяли.Но не слишком ли поздно?!
Вот и подошла к концу и третья история.
Прошлое,настоящее и будущее столкнулись в одной точке.Выбор страшен,а бездействие губительно.Но сердце молча смотрит с немым упреком.Оно молчит оставаясь глухо к каждому из трех.


Рецензии