Портал времени? Я, кажется, знаю где... часть 3

начало   http://www.proza.ru/2015/01/31/2154


Существует легенда о поезде-призраке в московском метрополитене.
 
Его якобы периодически видят на Кольцевой линии после полуночи. Движется поезд  против часовой стрелки. По свидетельствам очевидцев (или тех, кому казалось, что они видели загадочный поезд) корпус поезда чёрно-синего цвета, а окна жёлтые с зелёным рефлексом. Некоторые говорят, что внутри вагоны поезда будто сделаны из фарфора, другие утверждают, что стены внутри покрыты зеленоватым налетом.

Расходятся мнения и относительно того, пустой этот загадочный поезд или нет.
Есть свидетели, которые якобы видели, что внутри вагона находятся люди, от которых исходит тусклое потусторонее свечение.
Другие настаивают на том, что поезд пуст, лишь в кабине машиниста находится человек в старинной форме работников метрополитена. Так или иначе, считается, что в этом поезде собраны неприкаянные души тех, кто погиб в метро и при его строительстве.

Поезд обычно видят раз в месяц, он проезжает по всем станциям, останавливаясь, но не открывая дверей.
Иногда, правда, случается так, что двери вагонов открываются, однако что происходит с теми, кто по неосторожности попадает в этот поезд-призрак, никто сказать не может.

По другой версии, раз в месяц после полуночи по Кольцевой линии московского метро якобы курсирует пустой поезд.
Он останавливается на каждой станции, но не открывает дверей. В кабине машиниста сидит человек в форме работников метрополитена 30-х годов прошлого столетия. Говорят, что в этом поезде путешествуют души погибших строителей Кольцевой линии. Мол, строили метро зэки, и тех, кто чем-то не угодил начальству или решался взбунтоваться, сбрасывали в вентиляционные шахты или замуровывали в стены тоннелей. Вот их души и мечутся по Кольцевой неприкаянные…

Иногда двери в вагонах все же открываются, но ни в коем случае нельзя садиться в этот поезд и даже подходить близко к дверям — иначе больше вас никто никогда не увидит…

В Москве имели место, по крайней мере, четыре странных происшествия, связанных с метрополитеном и железной дорогой.
 
В 1975 году на целые сутки по техническим причинам перекрыли Кольцевую линию метро. Некий неопознанный железнодорожный объект, откуда ни возьмись, объявившийся на линии, мешал движению поездов.

В 1981 году очередной таинственный объект возник на развязке у метродепо «Багратионовская», где рельсы метро пересекают старое железнодорожное полотно.

В 1986 году в районе станции «Солнцево» машинист электрички обнаружил впереди неизвестно откуда взявшийся состав допотопного вида.
Он сообщил об этом диспетчеру, но несколько минут спустя странный поезд неожиданно как бы растворился в воздухе.

В 1992 году объект видели на одном из перегонов Московской окружной железной дороги. Все четыре раза феномен наблюдался ночью. Никакого логичного объяснения он, разумеется, не получил.
                Любопытна выдвинутая по этому поводу гипотеза кандидата физико-математических наук Ивана Пацея, автора диссертации на тему «Классы топологических пространств, определяемых с помощью консервативных систем множеств».
Ученый всерьез заинтересовался феноменом исчезающих поездов и призраков, встречающихся в метро и на железной дороге.

— Всякое значительное преобразование пространства влечет за собой и временные аномалии, — рассказывает исследователь в одном из своих интервью прессе.

— Сверхдлинные тоннели, сверхглубокие шахты, сверхвысокие башни — все эти пространственные новообразования меняют, пусть и не очень ощутимо, движение времени, подобно тому, как плотины, водосборы, каналы меняют течение реки.
 
Сеть железных дорог, пожалуй, самое масштабное творение человечества. Это сооружение воистину планетарного размаха.
Металлическая сеть, покрывающая с той или иной плотностью наши континенты, бесспорно, влияет на естественное геофизическое поле Земли, а значит, и на ее хрональные процессы, то есть на ход времени.

Рельсы, пути, ветки, магистрали довольно долговременно и точно привязаны к определенному пространству, как бы формируя его координатный скелет.

Искусственные объекты искажают пространство, искривляя его подобно ленте Мебиуса, у которой, как известно, только одна сторона. Отсюда, полагает И. П. Пацей, и призраки, «провалы» во времени и все то, что кажется нам необъяснимым…

Я не видела ничего из выше перечисленного, к счастью…

Я просто потерялась на сутки, проехав всего одну остановку метро и...
 
мне посчастливилось вернуться…


Рецензии
Доброе утро, Наталья!...

Извините, что не по теме, но в "дневниках" нет "написать рецензию", очевидно, модераторы полагают, что ничего путного на его страницах нет и быть не может...
А тема всё та же - воровство в Инернете!...
Вы упоминали о том, что знакомы с устроителями сайта... Неужели нельзя ужесточить наказание за подобные дела?...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   14.02.2015 10:16     Заявить о нарушении
Сергей, я спрашивала, что можно сделать, чтобы нельзя было стащить у нас с Прозы, но мне объяснили, что практически сделать ничего нельзя!
Слава Богу, что админы сайта "Я плакал..." нормальные ребята и мне не пришлось с ними "бодаться". Они предлагали оформить это все нормально и оставить.
Но я отказалась!

Наталья Важенкова   14.02.2015 11:26   Заявить о нарушении
Не совсем понял, что значит "оформить это всё нормально и оставить"?...

Сениф   14.02.2015 11:40   Заявить о нарушении
Оформить нормально - это значит сделать ссылку на мою главную страницу с указанием авторства и т.д.

Наталья Важенкова   14.02.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.