Картинка реальности

Уважаемый читатель!
Первый вариант этой миниатюры не выдержал авторской критики.
   А зачем читателю преподносить картину пошлости, гадости и отвратительностью восприятия?
Им вероятно нужна картина возвышенного, чтобы она вела за собой, способствовали их совершенствованию.
   
   В жизни каждого свои картины мрачности и униженности.
Поэтому в сопровождающей части  предисловие, предупреждение не читай.
    Можно пребывать в виртуальной жизни и разминуться с черными полосами ее. А поскольку в реальную жизнь все равно приходится возвращаться, то по мнению автора, эта информация имеет смысл,чтобы не попадать в подобную ситуацию.

      4 числа декабрьского дня. Поезд прибыл на конечную станцию Днепропетровск. Масса людей устремилась в зал ожидания. Общественный транспорт еще не ходил. Далеко не за всеми приехали родственники на автомобилях, и не все устремляются в такси.
Зал ожидания в постоянном движении - одни уходят, другие приходят. Чтобы сесть на скамейку, нужно зорко следить за уходящими. Напротив пару скамеек опустели. На одной из них сидит один БОМЖ. Красивое на слух словосочетание. Одежда дает возможности в определении сущности субъекта.
Лицо в большей степени загорелое, чем грязное. Вероятно июльские деньки сделали свое дело. Одежда лоснится от грязи. Левой рукой он придерживает поясную резинку шаровар, а правой рукой чешет свое тело в области мужского естества. Вытаскивая руку, поднимает голову и открывает глаза, чтобы посмотреть на руку, что он вытащил оттуда, посмотреть что на нее нацепилось.
Большой палец растирает содержимое руки. Мелкие катышки падают на пол. Такие движения он проделывает многократно. Несколько раз он делает резкие движения, будто бы желает встать. Но вероятно там образовались язвочки и ранки, и он ритмично испытывает резкий болевой укол.

     Пассажиры, занявшие место около него быстро разбираются в происходящей картине реальности и переходят на другую половину зала, где свободных мест нет.
Ощущение боли это его личное, ощущение зловония становится общественным.

    Невольно встает вопрос, а кто в этом виноват?

 По схематическому определению великого француза Папюса, когда человек выпадает из обычного образа жизни возможно:   
    1) деформирование личности по своей вине;
    2) деформирования личности по вине государства.


    А почему на вокзале нет бесплатного туалета? Ведь указанная услуга внесена в стоимость билета.   


Рецензии