Неправильное решение

Макс долго сидел в задумчивости и медленно пил остывший кофе. Ему нужно было решить одну серьёзную проблему. Перед ним лежала доска Уиджи и он смотрел на неё как заворожённый. В его голове возникало много вопросов, так много, что казалось голова лопнет и разлетится на мелкие кусочки. Допив наконец-то свой кофе, Макс приступил к гаданию. Сперва он провёл планшеткой по доске описав круг и тихо проговорил слова: "Я вызываю заблудший дух, в поздний час. Ночь темна, час колдовства, прошу дух явиться ко мне сюда. Аминь." Затем его руки застыли в центре колдовской доски. Макс ждал когда его навестит дух. Спустя две минуты планшетка каким-то чудесным образом "ожила", парень почувствовал присутствие некой силы, которая заставляла планшетку двигаться сперва по кругу, а затем делая петлю бесконечности в форме восьмёрки.
Макс почувствовал как сердце в его груди стало биться чаще и громче. Невольно парень спросил: "Это правда работает? Дух ты и вправду пришёл сюда?"
Планшетка медленно потянулась к ответу "ДА". Максим затаил дыхание и задал следующий вопрос: "Как тебя зовут?" Указатель начал показывать буквы. Макс прочитал имя духа - Волинар. Затем указатель застыл на какое-то время и снова начал выводить буквы: "Я - БЕС, Я РАД С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ, СПРАШИВАЙ, ЧТО ХОТЕЛ?"
Макс задал первый вопрос, который пришёл ему в голову: "Скажи, а теперь я продал душу Дъяволу? После общения с тобой я попаду в ад?" Указатель снова застыл на какое-то мгновение, а затем вывел ответ: "ДА".
Макс испуганно огляделся по сторонам и снова задал вопрос: "Ты можешь мне помочь решить одну проблему?" Указатель медленно потянулся к ответу: "ДА", затем сделав один круг, он снова стал выводить по буквам слова: "Я ЗНАЮ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ И Я РЕШУ ИХ, А ПОТОМ ЗАБЕРУ ТЕБЯ".
Макс невольно убрал руки с планшетки и отбросил от себя доску. Планшетка упала на доску и парень долго смотрел на неё. Спустя какое-то время он сказал вслух: "Надо избавиться от тебя! Зачем я вообще связался с этой дрянью!" Планшетка будто живая, без посторонней помощи резко передвинулась к ответу: "НЕТ", а потом снова вывела по буквам: "ПОДОЙДИ К ЗЕРКАЛУ"!
Макс медленно слез с кровати и осторожно подошёл к зеркалу висящему на стене. Там кроме своего отражения в темноте он ничего не увидел. Макс снова перевёл свой взгляд на доску Уиджи, а затем на зеркало и сказал сам себе: "И чего я испугался, это ведь всё чушь полная!" Неожиданно в зеркале возник образ страшного чудовища, которое резко вытянуло когтистую лапу и затащила парня в мир зазеркалья.
Макс оказался в самом страшном своём кошмаре, он стоял в тёмном коридоре где-то вдалеке горел тусклый свет и оттуда шёл некто, громко цокая каблуками.
Макс прижался к стене и не мог пошевелиться, шаги приближались всё ближе и ближе. Наконец, некто остановился и промолвил гулким голосом: "Ты в мире мёртвых помни об этом..." Затем некто исчез и Макс медленно пошёл по коридору откуда шёл свет.
Когда коридор кончился, Максим оказался в большой комнате обставленной свечами, кругом суетились людишки, они что-то бормотали, резали какое-то мясо, хохотали. Увидев Макса они тут же исчезли. Парень прошёл по комнате, увидел в углу металлическую дверь и попытался её открыть, но дверь не поддавалась. Тут внезапно его окликнул голос за спиной: "Пацан, давай помогу!" И некий мужчина вонзил нож в спину Макса, затем вытащил и ткнул им в шею, затем развернул его к себе и воткнул нож в живот, сделав ещё пять ударов, мужчина громко хохоча исчез.
Макса пронзила страшно невыносимая боль, всё поплыло перед глазами и он упал на пол потеряв сознание.
Очнулся Макс на улице, кругом сновал народ, все куда-то бежали, толкали парня будто совсем его не замечали. Кое-как добравшись до телефонного автомата, Макс набрал "02", на том конце ему ответили: "Ночь темна, час колдовства, приди демон ада сюда! А-ха-ха-ха-ха!" Макс резко отбросил от себя трубку и выбежал из кабинки.
Он бежал по неизвестному городу, неизвестно куда, выбившись из сил он решил зайти в некую кафешку. Это оказалось не кафе, а крематорий где заживо сжигают людей. Один из охранников увидал Макса, подхватил его под руки и начал заталкивать в горящую печь. Как парень ни сопротивлялся, но в печь всё-равно попал. В огне горела каждая клеточка его тела, из пламени огня то и дело появлялись души умерших, они дико вопили и звали на помощь.
Макс сгорел, его обугленный скелет уложил в гроб всё тот же охранник и понёс на ближайшее кладбище закапывать.
Через какое-то время скелет Макса ожил в гробу и начал колотить костями по крышке гроба, но никто его не слышал, он был похоронен глубоко-глубоко под землёй. В приступе удушья и паники, скелет-Макс вспомнил один совет, который ему рассказали ещё в детском саду: "Хочешь проснуться от кошмара - ущипни себя!"
Тот так и сделал...
Очнулся Макс в своей комнате на кровати. Перед ним лежала всё та же доска Уиджи и планшетка указывающая ответ: "НЕТ".
Макс облегчённо вздохнул, уверенно встал с кровати, схватил доску вместе с планшеткой, открыл окно и выбросил в ночь. После этого он подошёл к зеркалу и увидав в нём своё отражение, сказал сам себе: "Это всего лишь чёртов сон мне приснился!" Вдруг зеркало засветилось ярким светом и когтистая лапа снова затащила его обратно в мир зазеркалья...
Макс очнулся у себя в комнате на кровати, было утро и первые лучи солнца светили ему в глаза. В комнате было необыкновенно уютно, на столе стояли белые розы, зачем-то горели свечи. Макс вышел из комнаты и направился в зал, там он увидел большой гроб стоящий по середине. Парень глубоко вдохнул воздух в грудь и на дрожащих ногах подошёл к гробу, затем потихоньку приподнял крышку и увидел обугленный скелет, который всё ещё дымился, на груди скелета была бумажка с надписью: "Максим 15.03.72 - 15.03.92."
Макс посмотрел на висящий настенный календарь показывающий 2015 год... Сколько прошло времени? 23 года? Почему так произошло? Почему я попал в ту ужасную аварию? Слёзы текли по его лицу. Макс плакал закрыв лицо руками. Он плакал не от страха, не от боли, а от того, что никогда не будет жить на свете.

Через некоторое время домой пришла его мама, она плакала не переставая. Достав из тумбочки доску Уиджи, она положила её в гроб.
Позже, покойного отнесли на кладбище и закопали. Макс остался один на один с колдовской доской, кто-то невидимый постоянно смеялся и пел молебны.
Максим собрал последние силы и громко крикнул: "Я - здесь! Авракалан! Сатана! Я - здесь!!!"

Макс очнулся в незнакомой светлой комнате, кругом горели свечи, всё было отделано золотом. Некий высокий мужчина с длинным цилиндром на голове подошёл к Максу вплотную и глядя в глаза спросил: "Вы всё поняли?"
Парень уверенно ответил: "Да, Господин, я всё для себя уяснил! Служу Сатане!"

"Молодец. Теперь перейдём к следующему этапу..." - ответил мужчина и набросил на Макса белый саван.


Рецензии