Историческая справка для премьер-министра

  Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, – сказал Яценюк немецкому телеканалу ARD. – Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент.

 Ранее в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта.
 

                Иссторическая довідка для прем'єр-міністра


      У 1941 році СССР віроломно напав на Україну. Сталося це під Москвою. Воїни з Житомира, Тернополя та Львова воюючи у складі 1-го, 2-го, 3-го і 4-го Українських фронтів героїчно боролися проти агресора, москалів і жидокомісарів. На допомогу українському народу прийшли брати білоруси. Так були утворені 1-й, 2-й і 3-й Білоруські фронти.

Не залишилися осторонь і народи Балтії, які виставили проти СССР три Прибалтійських фронту(латвійську, литовську і естонську).


У 1942 році під Сталінградом СССР напав на Німеччину.

У 1944 року завдяки геніям українського військового мистецтва С. Бандери, А. Мельника, Р.Шухевича  українські війська вигнали червону армію за межі України, і погнали на захід. Почалося визволення Європи від большивизма.
Українськими фронтами були звільнені Варшава, Белград, Будапешт, Вена, Прага.  Всю східну частину Євросоюзу.

У апреле1945 року війська 1-го Українського фронту при содействи 2-го Білоруського фронту, з якогось переляку, взяли г. Берлін, столицю союзної держави.

За деякими даними Берлін брали також частини грузинські військ, так як переможний прапор над Рейхстагом було виситься грузином Милитоном Кантарія і українцем Хусейном Обама.


У серпні 1945-го СССР справив атомне бомбардування японських міст Хіросіми і Нагасакі.
Остаточно народ України звільнилася від ярма москалів в 1991 році.


Перевод для москалей.

В 1941 году СССР вероломно напал на Украину. Случилось это под Москвой. Воины из Житомира, Тернополя и Львова воюя в составе 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских фронтов героически боролись против агрессора, москалей и жидокомиссаров. На помощь украинскому народу пришли братья белорусы. Так были образованы 1-й, 2-й и 3-й Белорусские фронты.

Не остались в стороне и народы Балтии, которые выставили против СССР три Прибалтийских фронта(латвийский, литовский и эстонский).


В 1942 году под Сталинградом СССР напал на Германию.

В 1944 году благодаря гениям украинского военного искусства С. Бандеры, А. Мельника, Г.Шухевича украинские войска изгнали Красную армию за пределы Украины, и погнали на запад. Началось освобождение Европы от большевизма.
Украинскими фронтами были освобождены Варшава, Белград, Будапешт, Вена, Прага. Вся восточная часть Евросоюза.

В апреле 1945 года войска 1-го Украинского фронта при содействии 2-го Белорусского фронта, с какого-то перепугу, взяли г. Берлин, столицу союзного государства.

По некоторым данным Берлин брали также части грузинских войск, так как победный флаг над Рейхстагом был водружен грузином Милитоном Кантария и украинцем Хусейном Обама.


В августе 1945-го СССР произвел атомную бомбардировку японских городов Хиросимы и Нагасаки.
Окончательно народ Украины освободилась от ига москалей в 1991 году.


Рецензии
Не пойму, зачем ты так...
Ведь, всем понятно (а кому не было понятно с первого раза, несколько раз разъяснено пресс-секретарем да и самим премьером), что речь шла о послевоенном разделении Германии. Зачем придумывать на пустом? Почему не узнать об этом вопросе лучше, хотя бы в инете, прежде, чем писать?
А ты понимаешь, что твоя "довідка" (кстати, написанная по украински безграмотно) воспринимается прочитавшими как факт?
Больно, что и ты сеешь вражду.

Наташа Шевченко   01.02.2015 21:21     Заявить о нарушении
"Мы все ещё помним советское вторжении на Украину и в Германию". Разве он не так сказал? Когда СССР вторгся на Украину? О каком послвоенном вторжении речь? Какое может быть вторжение после войны? Если речь шла о послевоенном разделе Германии, так она была разделена между союзниками. Тогда и США, и Великобритания "вторглась" в Германию. Почему он это не сказал? Чушь какая-то.

Юрий Гладышев   01.02.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.