О том, как летать

Было 6 часов утра по Московскому времени. Зал ожидания Питерского аэропорта отдаленно напоминал мне пустынный дворец. Людей вокруг почти не было, не смотря на то, что рейс был буквально через час. Холодное утро встречало меня мелким дождем и легким туманом. Работники аэропорта лениво суетились на улице.
Мне стало немного не по себе от того, что между мной и землей будет настолько огромное расстояние. Взяв себя в руки, я купил себе моккачино в кофе-автомате и пошел в сторону курилки. Закурив сигарету, я обнаружил напротив себя паренька, одетого совсем не по погоде. Заметив меня, он спросил с меня сигарету, и, получив её, немного испугано спросил:
- Вы тоже летите в Женеву?
Говорить сейчас мне хотелось меньше всего, и я просто угрюмо кивнул.
- Летите домой, или к кому-то?
- Нет. Я не знаю, зачем туда лечу. Просто я чувствую, что мне нужно быть именно там.
Странно покосившись на меня, паренек докурил сигарету до половины и ушел в зал ожидания.

Посадка началась на полчаса позже, что заставило меня ещё больше разнервничаться. После прохождения контроля, я поднялся по трапу в самолёт и занял своё место. Мой взгляд был устремлен на землю, такую близкую сейчас и такую далекую буквально через мгновение. Загорелась надпись пристегнуться и отключить все устройства. Дрожащими руками я застегнул ремень и выключил телефон. Начался взлет, и осознание этого закрыло мне глаза.
Внезапно меня охватило абсолютно новое ощущение. По открытию глаз, я увидел в иллюминаторе отдаляющийся здание аэропорта, и всё вновь стало на свои законные места. Отказавшись упускать эту искорку, я вновь зажмурился. Нечто тихое и величественное просыпалось во мне, наполняя каждую клеточку тела чем-то теплым.
"Черт возьми", - промелькнуло у меня в голове, - "а я ведь сейчас лечу".
Ощущения полета было уже на абсолютно другом уровне. Я понимал, что летит не только моё тело, но и то самое нутро, которое всегда рвалось в небо. На моём лице натягивалась улыбка, и мне абсолютно не хотелось размыкать веки. Чувство полета всецело захлестнуло меня с головой, и я превратился в странную маленькую птицу, которая впервые коснулась своим крылом стремительного ветра.
Мне не хотелось обратно на землю. Частичка меня навсегда осталась в небе. Я понял это уже в аэропорту Женевы.

Шли годы, а я все ещё грезил полетами.
И вновь.
Полночь.
Сонный зал ожидания.
Посадка на самолет в Париж начиналась через час.
Утомленный этим сладким предвкушением предстоящего полета, я решил немного вздремнуть.
Меня разбудило не чье-то прикосновение к плечу, а то самое чувство. Чувство, что я в небе.
- Извините, Вы ведь тоже летите в Париж?
Щурясь от яркого красного цвета, я увидел перед собой рыжеволосую девушку.
- Да. И прямо сейчас, - сорвалось с моих губ.


Рецензии