Если библиотеки горят... Все случайности -...

Если библиотеки горят... Все случайности - закономерны...

По сообщению samsebeskazal (ЖЖ):
Сегодня (31.01.2015 г., в 4:30 по Нью-йоркскому времени) в Бруклине поступило сообщение о пожаре в здании хранилища документов в районе Уильямсбург. Пожарные быстро погасили возгорание и уехали. В 6.25 утра поступил повторный вызов. К двум часам дня в тушении принимало участие 200 человек, 30 единиц техники и большой пожарный катер "Fire Fighter II". Несмотря на это, к вечеру пожар так и не был потушен.
Причиной такого мощного и длительного пожара является содержимое здание. Там на нескольких этажах хранятся (точнее хранились) архивные документы различных городских департаментов, включая архив госпиталей города и архив суда штата Нью-Йорк. Это около 4 миллионов коробок с документами. Плюс, распространению огня способствовал сильный ветер, который дул в течении всего дня как раз со стороны Ист-Ривер. Ситуация осложняется еще тем, что по соседству находится большое нефтехранилище.

Конечно, последствия этого пожара менее тяжкие, чем последствия пожара в ИНИОН: значимость погибших документов - несопоставимая.
---
Оба пожарища ещё тлеют.
---
А представим, что выйдут из строя серверы Интернета?
---
"Если случайность имеет политические последствия, то к такой случайности нужно присмотреться" (И.Сталин)
---
"Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться собственным именем" (Анатоль Франс)


---
Прошу поддержать:
http://goo.gl/hGyUba


Рецензии