Бог - Отец? Иисус - Брат? Святой Дух - в нас?

 = Есть рождённые свыше дети Божьи, а есть православные, католики, лютеране и т д. Ты рожден свыше? Твое имя записано в книге жизни на Небе?Бог стал твоим Отцом, а Иисус братом?Ты имеешь Духа Святого, как награду за веру и послушание?
Ты исполняешь волю Божью: исцеляешь больных, прощаешь грехи, показываешь узкий путь по которому надо идти? ИЛИ САМ НА ЭТОТ ПУТЬ ЕЩЕ НЕ ВСТАЛ И ТРЕПИШЬСЯ, ТРЕПИШЬСЯ, ТРЕПИШЬСЯ? = Д.Б.

С.Л.:Мы не настолько знакомы, чтобы быть «на ты». На ваши вопросы отвечу, раз вы их упорно и не в первый раз задаёте.

1. = Есть рождённые свыше дети Божьи, а есть православные, католики, лютеране и тд. Ты рожден свыше? =

По Евангелию «рождённые свыше» это те, кто получил Крещение от воды и Духа Святого.
Ин 3:5-7 «5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»

Православные в Святом Таинстве Крещения получают Крещение от воды и Святого Духа, как рождение в них Нового человека, то есть «рождены свыше». А вы нашли иной способ «рождения свыше»? Любопытно.)

2. = Твое имя записано в книге жизни на Небе?=

По Евангелию: Жизнь вечную имеет тот, кто записан в Книге Жизни.
Ин.3.36 «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».
Православные веруют в Сына Божьего, а значит, имеют жизнь Вечную и записаны в книге Жизни.
Но из Книги Жизни стираются имена тех, кто теряет веру и живёт нечестиво. 

В Книги Жизни не записаны те, кто поклоняется диаволу и антихристу.
Откр 13:8  «И поклонятся ему (антихристу) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».

Все лжепророки и лжесвятые поклоняются и выполняют  волю отца своего – диавола, и не записаны в Книге Жизни.
Православные в Святом Крещении отрекаются от сатаны. И «врата ада» не одолеют Святую Соборную Апостольскую Церковь.

3. = Бог стал твоим Отцом, а Иисус братом?=

Хочется задать встречный вопрос: "Вы сами-то Евангелие читали? БОГ был, есть и будет наш Отец по благодати.

Мф 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
Мф 6:6 ...и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно...
Мф 6:8 ...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду,..
Мф 6:15 ...то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших...
Мф 6:18 ...и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно...
Мф 6:26 ...и Отец ваш Небесный питает их...
Мф 6:32 ...и потому что Отец ваш Небесный знает,..
Мф 7:11 ...тем более Отец ваш Небесный...
Мф 23:9 ...ибо один у вас Отец, Который на небесах;..
Мк 11:25 ...дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши...
Лк 6:36 ...Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд...
Лк 11:13 ...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него...
Лк 12:30 ...ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;..
Лк 12:32 ...ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство...
Ин 16:27 ...ибо Сам Отец любит вас,..
1Ин 3:1 ...Смотрите, какую любовь дал нам Отец,..
1Кор 8:6 ...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,..
2Фес 2:16 ...Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш,..

По Священному Писанию, в том числе по  Евангелию: БОГ «не стал», а был и есть ОТЕЦ – Иисусу Христу по Рождению и по сущности, людям – ОТЕЦ по творению , а в Таинстве Крещения  и по благодати, и по Рождению от Святого Духа Нового человека в каждом из нас. Это и есть "родиться свыше".

4. Брат ли людям Иисус ХРИСТОС?
По человечеству, по плоти, Иисус ХРИСТОС, будучи Истинным БОГОМ и Истинным Человеком – в определённом смысле, Брат каждому человеку, как и все люди - братья.
Духовно Иисусу ХРИСТУ "брат" тот, кто исполняет Слово и Волю БОЖИЮ, что и соответствует Православной вере  и естественному стремлению всех православных.

Мф 12:48 «Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?49  И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»

Мк 3:33 «И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»

Лк 8:21 «Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.»

Однако, обратим внимание, что Иисус ХРИСТОС никогда напрямую не называл даже апостолов - братьями, может быть потому, что ни один человек не имеет право сказать, что полностью исполняет Слово и Волю БОЖИЮ.
Ибо нет человека без греха. «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23).
Грех – нарушение воли БОЖИЕЙ. Борьба с грехом – необходимое делание православного человека.
А вы, видимо, считаете себя безгрешной?

5. = Ты имеешь Духа Святого, как награду за веру и послушание? =

Ин.3.8 «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит…»
Кто сказал, что Дух Святой приходит только «в награду за веру и послушание»?

Деян 8:18 ... через возложение рук Апостольских подается Дух Святый,..
Деян 10:44 ...Дух Святый сошел на всех, слушавших слово...
Деян 11:15 ...Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый,..
Деян 19:2 ...Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый...
Деян 19:6 ...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,..
1Кор 3:16 ...Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?..17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

С момента Святого Крещения живёт в православных, как в храме Божьем,  Дух Святой. Но нисходит Святой Дух и от чтения и слушания Слова БОЖИЯ, от преемства апостольского возложения  рук, от добрых дел и по вере … Дух дышит, где хочет!

Святой Дух и Благодать покидает тех, кто, нарушая Волю БОЖИЮ, творит беззаконие.

6. = Ты исполняешь волю Божью: исцеляешь больных, прощаешь грехи, показываешь узкий путь по которому надо идти? =

1)Исцеляет Господь, а каждый из нас своей любовью, вниманием, молитвами помогает, как может.
 Но есть «лжецелители», которые с помощью нечистой силы якобы «исцеляют», а на самом деле человек заболевает более страшной болезнью. Надеюсь, ты не из них?

2)Прощать тем, кто согрешил против нас - наша обязанность.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21—22)

Прощать же все грехи человека дано только Господу, апостолам и священникам, получившим апостольское рукоположение.
Если есть самозванцы, которые рискуют этим заниматься, то я им не завидую.

3)Узкий Путь к БОГУ показывает ГОСПОДЬ через Евангелие, апостолов и Святых Отцов. Господь свидетельствует: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). Истина есть Слово Божие: «слово Твое есть истина» (Ин. 17:17).

Православные давно идут этим Путём, вопреки самозванцам, которые несут всякую чушь и "треплются, треплются, треплются", запутавшись сами, и указывая другим путь погибели вместо пути спасения.   


Рецензии