Вот знаешь, какой самый большей наеб для подростко

«Ты никогда не будешь как все эти взрослые. Никогда не заведешь семью от боязни одиночества. Никогда не будешь работать каким-нибудь менеджером среднего звена со средним окладом и пивом по пятницам. Никогда положишь свои мечты на алтарь кредитов, вторых половинок, ипотек и подобных ловушек для взрослых, состоявшихся дядечек». Сегодня ты крутой неформал, мечтательный поэт или верящий во вселенское добро хиппи. Через 3-5 лет 90 % всего этого движа спокойно сидят по офисам, колл центрам и считают часы и минуты до окончания рабочего дня. Феминистки найдут мужей, эмо перестанут плакать, готы рассуждать о смерти…

Многие называют это периодом взросления, расстановки приоритетов или акклиматизацией в обществе. Но ведь всем отлично известно, что это превращение индивида в стандартную рабочую единицу:
«Ты сколько лет учился. Пора бы пойти на работу. А что ты так мало зарабатываешь? Ааа. Ты пытаешься работать до специальности, но не можешь найти достойное место? Так пойди менеджером по продажам/рекламе/сбыту… Поработаешь немного и пойдешь по специальности или куда захочешь. А пока подкопи денег.»

Позже: « Тебе нужен новый айфон, плазма, покушать в ресторане, ждать отпуска, отдавать зарплату в семейный бюджет, любить телепередачи и заниматься сексом раз в неделю».
Вроде все логично и закономерно, но тогда почему на улицах городов ходят старые, угрюмые тушки людей, которые забыли как это прекрасно: гореть мечтой и верить, что все получится?


Рецензии
Правильно!!! Не переходный возраст, а акклиматизация в обществе и при этом так вывернуться, чтобы не стать старой, угрюмой тушкой!:)

Синильга-Лариса Владыко   27.09.2015 15:19     Заявить о нарушении